Как спастись от токсикоза при беременности?
|
|
Мелина
|
Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 23:58 | Сообщение # 1 |
Титул: Дошкольник
Сейчас: Offline
|
Одним из самых неприятных моментов в ожидании малыша является ранний токсикоз. Обычно он дает о себе знать примерно с 8-9 недели беременности и чаще всего длится до 16 недель. Токсикоз - это интоксикация, вызванная бушующими гормонами в организме беременной женщины. Токсикоз испытывает каждая третья женщина, ожидающая ребенка.
Основные и самые распространенные признаки токсикоза - утренняя тошнота, иногда рвота, общая слабость и раздражительность.
Следует помнить, что воротит беременных только на голодный желудок, поэтому есть надо, даже если не хочется, это нужно, в первую очередь, малышу. Есть нужно часто и маленькими порциями. При токсикозе рекомендуется много гулять, не курить, избегать физических нагрузок, неприятных и резких запахов, ешьте то, что хочется и приятно есть.
Из средств народной медицины можно порекомендовать корень имбиря. Несколько миллиметров корня имбиря жевать до полного исчезновения тошноты.
Сообщение отредактировал Мелина - Воскресенье, 24.03.2013, 23:58
|
|
|
|
svetik1
|
Дата: Вторник, 26.03.2013, 10:57 | Сообщение # 2 |
Титул: Школьник
|
Мне кажется токсикоз это физиологическая реакция организма и избежать токсикоза невозможно, но вот облегчить состояние реально. Я знала, что мне достаточно утром вырвать "желток" и потом весь день я чувствовала себя отлично, причём рвота провоцировалась обычной чашкой чая.
Надо много гулять на свежем воздухе преодолевая лень, поменьше спать и не вести пассивный образ жизни.
|
|
|
|
Anastasiya
|
Дата: Четверг, 28.03.2013, 12:43 | Сообщение # 3 |
Титул: Кроха
|
К сожалению, у меня токсикоз был очень ярко выражен. Бывало не могла голову поднять с утра-сразу бежала в ванную. В основном, меня мутило от запахов. Сначала тяжеловато было, а потом приноровилась и как-то незаметно он ушел. Вообщем, думаю, что избежать его невозможно, а вот ослабить-это да! Просто для каждой женщины рецепт индивидуален.
|
|
|
|
Nika2013
|
Дата: Понедельник, 01.04.2013, 14:59 | Сообщение # 4 |
Титул: Малыш
|
Меня при токсикозе только тошнило, причем и утром. и в течение дня, и вечером. Спасалась я только тем, что постоянно что-то жевала. бублик, соломку, фрукту какую-нибудь. Только так мне было легче. От запахов тоже тошнило, не могла готовить еду, особенно печенку.
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Понедельник, 01.04.2013, 16:05 | Сообщение # 5 |
Титул: Аспирант
|
Ох и тяжело избежать токсикоза! Мне лично это не удалось, разве что не ела то от чего тошнило, и старалась эти недели просто перележать на диване - когда удавалось. А еще меня очень тошнило в транспорте, по этому вообще никуда не ездила.
|
|
|
|
NanikA
|
Дата: Среда, 10.04.2013, 21:49 | Сообщение # 6 |
|
Мне бабушка всегда напоминала перед сном под подушку положить печеньеку или кусочек хлеба, и утром даже не поднимая головы с постели сьесть, так можно избежать тошноты по утрам. Так как беременность была не из легких я придерживалась совета и мне помогало.
|
|
|
|
Ольга_88
|
Дата: Среда, 24.04.2013, 01:57 | Сообщение # 7 |
|
Мне очень повезло, так как в течение всей беременности совсем не было токсикоза. А мою подругу просто тошнило даже от представления какой-то еды. Когда она просыпалась, не вставая с постели, кушала банан или сухарик и немного становилось легче.
|
|
|
|
Оля
|
Дата: Среда, 24.04.2013, 15:49 | Сообщение # 8 |
|
Меня начало тошнить на седьмой неделе. Беременность первая, и до этого времени я даже переживала, что токсикоза не наблюдается: в умной книжке прочитала, что токсикоз - это признак того, что эмбрион плотно прикрепился к матке и все хорошо. В конце седьмой недели беременности стало совсем тяжко: с дивана подняться не могла - тошнило, а если бегала в туалет "вырвать", ощущала огромное облегчение на некоторое время, а потом тошнота поткатывала вновь. Где-то на форуме прочитала, что для того чтобы облегчить это состояние, необходимо утром, перед тем как встать с постели, съесть кусочек хлеба и запить его сладким чаем. И знаете, помогает! Тошнота теперь не мучает весь день, привязанной к постели я себя уже не чувствую. Попробуйте, советую!
|
|
|
|
Виталина
|
Дата: Вторник, 30.04.2013, 12:06 | Сообщение # 9 |
|
У меня токсикоз проявлялся по разному: и на голодный желудок, и после приема пищи (накатывало совершенно неожиданно), и в автобусе. Но, при первых признаках токсикоза, мне хорошо помогал рассол с огурцов. Можно пить воду с лимоном, тоже хорошо помогает.
|
|
|
|
spicy
|
Дата: Четверг, 02.05.2013, 13:55 | Сообщение # 10 |
|
Девочки! Я тоже ужасно мучаюсь токсикозом (9 недель). Хорошо помогают яблоки, только очень кислые (Симиренко как раз отличный вариант). Сдача анализов натощак - это просто издевательство. Спасибо, что у мужа получилось свозить несколько раз, а то точно бы в общественном транспорте "опозорилась". Есть и хорошая новость. Вот уже несколько дней пью витамины и даже самой не верится. Токсикоз практически не беспокоит. Не знаю совпадение или нет, но этот факт меня ооочень радует. Беременность вторая. В первый раз вообще не тошнило, зато изжога сводила с ума...
|
|
|
|
Светлана Аношко(Егель)
|
Дата: Четверг, 02.05.2013, 15:57 | Сообщение # 11 |
|
Меня токсикоз сильно не мучил, но вечером после работы очень часто поднималось давление, на ее фоне тошнило ужасно. Готовить и мыть посуду я тоже не могла плохо становилось. Очень помогал свежий воздух выходила на улицу, открывала окна.
|
|
|
|
Валентина
|
Дата: Среда, 26.06.2013, 09:16 | Сообщение # 12 |
|
Мне повезло с токсикозом, точнее, с его отсутствием, подташнивало время от времени, но так, чтобы до рвоты, только пару раз и то это трудно привязать к триместру(один раз во II и разок в III). А вообще от подташниваний и изжоги очень хорошо помогала водичка с лимоном, что бы не просто кислило, но еще и чуть-чуть сладенько.
|
|
|
|
Петр Кириенко и Екатерина Аксенова
|
Дата: Пятница, 28.06.2013, 12:55 | Сообщение # 13 |
|
Не могу пожаловаться на сильный токсикоз. Но все же он был, где-то с 8-й по 13-ю неделю немного помучилась. Мне очень помогали яблоки и сыр. Особенно, когда вроде бы и есть хочется, а вроде бы и не можешь. Кусочек твердого сыра здорово выручал! Яблоки шли в употребление преимущественно на ночь. А моей сестре помогало сало. Только вот хотелось ей его почему-то по ночам и опять же в прикуску с яблоками. Так что рецепты у каждой свои.
|
|
|
|
badcharlotte
|
Дата: Суббота, 13.07.2013, 10:26 | Сообщение # 14 |
|
У меня был сильный токсикоз где-то с 9 по 14 неделю. Спасал меня именно имбирь. Заваривала чай с кусочком корня имбиря и пила его натощак. Так же хорошо помогал лимон (кушала целый лимон с кожурой).
|
|
|
|
smile
|
Дата: Вторник, 16.07.2013, 10:47 | Сообщение # 15 |
|
Токсикоз во время беременности - это итог нашего неправильного питания до ее наступления. Жареная, острая пища, как правило нагрузка на печень, желчный пузырь.. У моей подруги был такой токсикоз, что без полной очистки организма не обошлось.
|
|
|
|
Osin
|
Дата: Понедельник, 29.07.2013, 00:27 | Сообщение # 16 |
|
У меня был умеренный токсикоз в период с 5 по 8 неделю, могла есть только хурму и мандарины в больших количествах. Дело было зимой, поэтому такой рецепт спасения от токсикоза я для себя открыла. На работе все удивлялись, почему я ем хурму килограммами, я отвечала, что так сильно люблю ее. Никто не догадался, что меня просто тошнит от всех других продуктов.
|
|
|
|
Чантра Мари
|
Дата: Понедельник, 29.07.2013, 02:23 | Сообщение # 17 |
|
Знаю, что мята противопоказана при беременности, но меня при токсикозе спасал только мятный чай.
|
|
|
|
ma_floyd
|
Дата: Понедельник, 05.08.2013, 07:07 | Сообщение # 18 |
|
С утра помогало яблочко натощак, прямо не вставая с постели, и кислые конфетки были всегда с собой.
|
|
|
|
Tminkka
|
Дата: Среда, 18.09.2013, 12:56 | Сообщение # 19 |
|
Я тоже не избежала токсикоза, как вспомню - так вздрагиваю. От запахов воротило, в машине укачивало, аппетита не было. Скажу честно, не спасалась ничем, а просто терпела. Не ела ни яблоки, ни конфеты. Единственное, что я делала - это глубокие-глубокие вдохи когда подкатывала тошнота, и такое дыхание мне действительно помогало, ведь на работе не каждый раз была возможность сразу бежать в туалет, а так посидишь подышишь и легче становится. Этот совет мне дала одна знакомая акушерка и спасибо ей за это. Попробуйте, помогает.
|
|
|
|
Dndz-iii-m
|
Дата: Четверг, 31.10.2013, 13:02 | Сообщение # 20 |
|
Хофитол - растительный препарат. меня спас потому что из-за токсикоза за 1,5 месяца скинула 10 кг
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Четверг, 31.10.2013, 17:02 | Сообщение # 21 |
Титул: Учёный
|
Я очень сильно страдала от раннего токсикоза, у меня все началось в 2 месяца и 4 месяцев меня рвало от любого постороннего запаха и даже от движений. Уже к концу мучений я нашла действенное средство для себя - корень имбиря. Буквально несколько миллиметров долго жевала, потом выплевывала и тошнота отступала.
|
|
|
|
Юля Вилисеевич
|
Дата: Среда, 20.11.2013, 21:58 | Сообщение # 22 |
|
Я спасалась от токсикоза таким методом. С утра проснувшись и не вставая с кровати съедала яблоко или кусочек хлеба с солью, тогда меня не тошнило весь день.
|
|
|
|
Lerawhiskas
|
Дата: Среда, 20.11.2013, 22:15 | Сообщение # 23 |
|
Мне от токсикоза помогали зелёные яблоки (зеленки),хорошо что это было летом и на деревьях повсюду было полным полно этих яблок.
|
|
|
|
MaryM
|
Дата: Пятница, 27.12.2013, 23:31 | Сообщение # 24 |
|
Меня во вторую беременность тошнило все девять месяцев. Но помогала диета и питание по часам небольшими порциями. А вот от голода тошнило жутко.
|
|
|
|
VIKA
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 17:04 | Сообщение # 25 |
|
У меня 9я неделя бременности. Все это время меня постоянно подташнивает, постоянно мучает ужасная отрыжка. Есть толком ничего не могу. Спасаюсь только йогуртами, мясным детским питанием и фруктами. А при одном мысленном представлении о жареной курице, вообще выворачивает. Стараюсь есть часто, но маленькими порциями. Очень помогает, если рассасывать какую-либо сосульку. А так вообще жуть... Но это того стоит))))
|
|
|
|