Сохранение пуповинной крови: Зачем она нужна и как?
|
|
Linda_T
|
Дата: Вторник, 08.01.2019, 13:17 | Сообщение # 1 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Не нашла здесь подходящей темы, спрошу так. Я уже на 8 месяце, врач спрашивает, буду ли я сохранять пуповинную кровь. А я даже растерялась от такого вопроса, не знала о таком
Стоит сохранять или нет, как думаете? Может быть кто-то уже через эту процедуру проходил?
|
|
|
|
KellerOlga
|
Дата: Среда, 09.01.2019, 15:51 | Сообщение # 2 |
Титул: Дошкольник
|
Я думаю, что стоит. Такой шанс один раз в жизни предоставляется, другого не будет. А клетками из пуповинной крови уже сейчас лечат тяжелые заболевания, плюс исследований огромное количество сейчас идет... Представьте, что будет лет через 10, а через 20?) Я сохранила и не жалею. Думаю, если финансовая возможность есть, то нужно это делать
|
|
|
|
Linda_T
|
Дата: Четверг, 10.01.2019, 12:53 | Сообщение # 3 |
|
Ну в целом да, но процедура-то не из дешевых. А вдруг не понадобятся) Еще тысяча вопросов на эту тему сразу появляются - какой банк крови выбрать, а не больно ли это будет для малыша, сколько это стоит всего в целом, и так далее... А Вы где сохраняли? И почему этот банк выбрали? Как вообще выбирали банк? Буду очень благодарна, если поделитесь опытом.
|
|
|
|
KellerOlga
|
Дата: Пятница, 11.01.2019, 14:19 | Сообщение # 4 |
Титул: Дошкольник
|
Ну да, не дешево, но я бы и не сказала, что какие-то запредельные суммы там. Мне например рассрочку дали, я так выплатила деньги без удара по семейному бюджету. У меня тоже много вопросов было))
Могу ответить на некоторые, опыт-то имеется) Однозначно не больно ни для малыша, ни для мамы - забор делают из пуповины, конечно уже после того, как малыш родился. Никто ничего не чувствует) Банк выбирайте под себя, какой Вам больше понравится. Тщательно нужно выбирать его конечно, я заморочилась с этим сильно в свое время. Нужно обращать внимание на лицензии, на персонал, на сами условия хранения, на договор. Хорошо бы еще лично побывать в хранилище (нормальный банк может устроить экскурсию), ну и деньги должны брать уже по факту выполнения процедуры, а не заранее, как это делают некоторые.
Я по такому приницпу Криоцентр и выбрала. Ну и еще они занимаются не только хранением, но и лечением клетками из пуповинной крови, научную работу ведут, сотрудничают с государственными учреждениями...
То есть понятно, что банк не закроется) По цене может по-разному выйти, смотря на сколько лет сразу заключать договор, в чем хранить. Мы храним в криомешках, платим каждый год отдельно пока что. Сразу заплатили 69 тысяч (это за все сразу, без доплат). Ну как сразу, в рассрочку) А сейчас каждый год по 5500 платим за хранение уже. Думаю в следующем году сразу за 15 лет вперед заплатить, так гораздо дешевле выйдет.
|
|
|
|
Linda_T
|
Дата: Понедельник, 14.01.2019, 12:26 | Сообщение # 5 |
|
Ого, спасибо за такой ответ) В общем, посовещались мы семьей и решили, что плюсов в сохранении больше, чем минусов и надо плотно этим вопросом заняться. Криоцентр на заметку возьму, спасибо за подсказку) Еще другие банки "пощупаю", посмотрю, что там да как. Хотя конечно то, что они еще и лечат, довольно весомый аргумент...
|
|
|
|