Беременность долгожданная, но очень поздняя
|
|
Milana
|
Дата: Понедельник, 19.01.2015, 19:57 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Добрый день! У меня сложилась такая ситуация, что даже не знаю как быть. Мы с мужем всегда хотели ребенка, но всё никак не получалось, хотя оба здоровы, по мнению врачей. И вот теперь, когда мы уже и не ждали - я беременна. Мужу кстати 48, он постарше меня. Врачи говорят, что есть опасность рождения ребенка с синдромом Дауна, и это просто вывело мужа из равновесия. Он считает, что если ребенок действительно родится не совсем здоровым, то мы в нашем возрасте не сможем справиться со всеми сложностями. Настаивает на том, чтобы я прошла ДОТ-тест, пока срок ещё маленький. Почитала я про этот тест, с одной стороны он вроде и не страшный, т.к. для него нужна только кровь матери и нет никаких противопоказаний. С другой стороны, меня терзает, почему муж так настаивает на проведении этого теста. Боюсь даже подумать, что же у него в голове. И вот скажите на милость, как быть - соглашаться проходить этот тест или нет?
|
|
|
|
Foxy
|
Дата: Четверг, 03.03.2016, 21:24 | Сообщение # 2 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Знаете... У меня много подруг и просто знакомых, кто родили в 40-41 здоровеньких детей. Да, риск рождения малыша с разными отклонениями в этом возрасте выше, чем у молодых мамочек. Но это не значит, что у вас будет ребенок с синдромом Дауна. Тесты - дело хорошее, конечно. Но они не дают 100% ответ, болен ребенок или нет. Они дают обычно какое-то процентное соотношение - типа 1:300 или 1:2000 шансов. И что, вы будете делать аборт, если шанс 1:300? Особенно учитывая, что вы так долго ждали этого малыша. Решать только вам, но мне рассказывали про семью, где тест показал, что ребенок с отклонениями, они сделали аборт, послали на гистологию - и оказалось, плод был вполне полноценный. Вот, где беда...
|
|
|
|