Контрацепция, методы и средства контрацепции
|
|
Елена Кустова
|
Дата: Среда, 13.11.2013, 11:14 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Уже много лет пользуюсь оральными контрацептивами. Врач посоветовал "Джаз". Пила год до второго ребенка. Как только приняли решение о втором, бросила - сразу забеременела. После рождения сына, через месяц, начала пить снова. Пила года 2, но началась затяжная менструация.Допила пачку, снова сделала перерыв. Вот через полгода снова начинаю пить. В принципе, меня все в этих таблетках устраивает. А кто каким методом предохраняется, и насколько он вас устраивает?
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Четверг, 14.11.2013, 10:54 | Сообщение # 2 |
Титул: Школьник
|
В качестве контрацепции долгое время использовала таблетки Ярина. Потом услышала историю, что девушка пила их 10 лет и теперь не может забеременеть. История была с подробностями, о знакомом человеке, с версиями врачей. Очень испугалась. На тот период детей не было и они даже не были в планах. С будущим мужем с самого начала использовали прерванный половой акт. Не переживали, детей хотели оба. Сейчас у нас сын, думаем о втором, поэтому предохраняемся все так же. Контрацепция важна, когда вы точно не планируете детей. А если у вас это в планах, то тогда можно использовать метод, подходящий именно вам. Мы пробовали и пенки, и таблетки, и презервативы. То мне, то ему что-то доставляет дискомфорт. После второго ребенка скореее всего вернусь к таблеткам.
|
|
|
|
наталия простая
|
Дата: Четверг, 14.11.2013, 13:00 | Сообщение # 3 |
|
Любые таблетки нельзя принимать по чьему-то примеру, а особенно гормональные. Такое позволительно только по рекомендации врача, и никого иного.
Люблю природу во всех ее проявлениях
|
|
|
|
Marisol
|
Дата: Вторник, 19.11.2013, 14:59 | Сообщение # 4 |
Титул: Дошкольник
|
Я тоже таблетками предохранялась, для меня это самый удобный способ. Не надо перед половым актом суетиться и портить всю романтику.
|
|
|
|
rina
|
Дата: Вторник, 19.11.2013, 17:04 | Сообщение # 5 |
Титул: Малыш
|
Не всем можно принимать таблетки годами. Если есть варикозное расширение вен или женщина курит, то после тридцати придется отказаться от таблеток. У меня именно такая ситуация. Пользуемся презервативами, муж не против.
|
|
|
|
Марина268
|
Дата: Среда, 20.11.2013, 13:09 | Сообщение # 6 |
|
У меня маленький ребенок и я кормлю грудью. И в данной ситуации не все противозачаточные таблетки можно. Врач посоветовала мне Лактинет, он самый приемлемый по цене из группы этих препаратов.
|
|
|
|
SAndra
|
Дата: Среда, 20.11.2013, 22:42 | Сообщение # 7 |
|
Мне кажется не стоит травить свой организм таблетками, какими бы они не были распрекрасными, последствия все же будут, если принимать их годами. Другое дело когда прием оральных контрацептивов назначается врачом как лечение, но такой курс зачастую занимает от 3 до 6 месяцев иногда до 1 года. Мне кажется, что лучше всего использовать прерванный половой акт или презерватив.
|
|
|
|
natkaja
|
Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 08:58 | Сообщение # 8 |
|
К таблеткам можно быстро привыкнуть. Как по мне единственный выход это поставить у гинеколога спираль.
|
|
|
|
Юлия Цветкова
|
Дата: Вторник, 03.12.2013, 10:53 | Сообщение # 9 |
|
А я принимала по назначению врача Логест. Пила 2 года без перерыва, к сожалению врачом не была предупреждена о последствиях такого долгого приема. Принимать такие лекарства следует по пол года, далее делать перерыв на месяц и можно снова пить. Организм мой очень долго восстанавливался, овуляцию приходилось буквально выманивать.
|
|
|
|
Виталина
|
Дата: Понедельник, 09.12.2013, 14:30 | Сообщение # 10 |
Титул: Дошкольник
|
Мы с мужем предпочитаем использовать, как метод контрацепции, прерванный половой акт. Это правда не очень удобно для мужа, но другой, приемлемой, альтернативы мы так и не нашли.
Сообщение отредактировал vitok - Понедельник, 09.12.2013, 14:31
|
|
|
|
Таня Ярашевская
|
Дата: Понедельник, 16.12.2013, 13:00 | Сообщение # 11 |
|
Таблетки - это большой вред для организма. Если секс у вас с мужем примерно раз в неделю, можно использовать презерватив, а если чаще, то в наше время легко подобрать хороший метод контрацепции - различные кольца, свечи и пластыри. Я пользовалась противозачаточным кольцом Нова Ринг. Привыкаешь и не ощущаешь его, только может немного натирать во время полового акта. В принципе, на час его можно вынимать без какой-либо угрозы забеременеть.
|
|
|
|
Gladka
|
Дата: Среда, 18.12.2013, 13:26 | Сообщение # 12 |
|
мне Чарозетту рекомендовали, но я предпочитаю презервативы)
|
|
|
|
Violetta111
|
Дата: Вторник, 28.01.2014, 19:43 | Сообщение # 13 |
|
У меня было кесерево, хотела поставить спираль, но врач не одобрил, предложил таблетки. Я не хочу их, вот в опасные дни презерватив используем.
|
|
|
|
ALBINA37
|
Дата: Среда, 29.01.2014, 14:21 | Сообщение # 14 |
|
Лет пять пользовалась оральными контрацептивами, спору нет - удобно очень, если препарат правильно подобран и вам подходит. Но все минусы его ощутила после отмены в связи с планированием. Отреагировали все системы и органы, год ушел на восстановление нормального цикла. Возвращаться к таблеткам после беременности уже не хочу. Для себя решила использовать календарный метод и дополнительно в опасные дни презервативы.
|
|
|
|
Светлана Адаменко
|
Дата: Пятница, 23.05.2014, 09:58 | Сообщение # 15 |
|
Я последние два года предохранялась пластырем Евра, наклеила и на неделю забыла. Очень удобно, по сравнению с таблетками, не надо вспоминать пила их или не пила. Сейчас ими не пользуюсь - дорого, перешли на календарный метод - он бесплатен.
|
|
|
|
Аленка 1989
|
Дата: Понедельник, 16.06.2014, 09:47 | Сообщение # 16 |
|
Пила джинерик Джаза, вот только у меня начали последнее время очень сильно выделяться вены по всему телу. Говорят ,что такое может быть от гормональных таблеток. Теперь не знаю что делать.
|
|
|
|