Как ещё узнать об овуляции?
|
|
Gia
|
Дата: Понедельник, 13.10.2014, 11:22 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Как еще можно узнать о благоприятных днях, помимо тестов и температуры? Ведь тесты стоят не 3 копейки, а температура может немного повыситься от чего угодно.
|
|
|
|
Агата
|
Дата: Понедельник, 13.10.2014, 13:14 | Сообщение # 2 |
Титул: Дошкольник
|
У меня бывает что тянет левый яичник. Да и я когда приходила к врачу своему, она мне высчитала примерно день овуляции. Но это все примерно.
|
|
|
|
Светлана Адаменко
|
Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 13:28 | Сообщение # 3 |
Титул: Малыш
|
Если у Вас есть хороший и опытный врач, то он вас направит на УЗИ, чтобы определить наличие и качество овуляции. На 4 - 5 день цикла сделать УЗИ и определить наличие созревания яйцеклетки и в каком яичнике происходит, на 14 - 16 определить качество овуляции. На следующий цикл эти два УЗИ повторить, чтобы проверить работу второго яичника. Я, девчонки, понимаю, что это накладно по деньгам, но зато Вы будете знать про свою овуляцию все.
|
|
|
|
Kolibri
|
Дата: Понедельник, 27.04.2015, 15:10 | Сообщение # 4 |
|
А я чувствую когда у меня происходит овуляция.
|
|
|
|
Агата
|
Дата: Вторник, 28.04.2015, 17:35 | Сообщение # 5 |
Титул: Дошкольник
|
Я вчера была у своего врача в Медси она мне овуляцию как то сама высчитывает + посоветовала тесты покупать.
|
|
|
|
Samalka
|
Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 02:12 | Сообщение # 6 |
Титул: Кроха
|
Да Вы знаете, эти тест полоски это деньги на ветер. Мне например они овуляцию как то вообще не определяют. Вы слышали о феномене папоротника? Он не только в шеечной слизи, а и в слюне! Сейчас гораздо точнее определять период фертильности именно по эстрогену в слюне.
Я для этого использую тест Овател, это линза такая, с помощью которой этот феномен и можно увидеть. Суть в том, что определенная концентрация эстрогена при высыхании кристаллизуется в такие узоры, и происходит это именно в период фертильности. В овуляцию эти узоры просто заполняют всю обзорную поверхность капли слюны. Лично мне ну очень удобно. Рекомендую!
|
|
|
|
Рыжая
|
Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 17:18 | Сообщение # 7 |
|
Я знаю, что. У меня овуляция, если тянет внизу живота...
|
|
|
|
malvino4ka
|
Дата: Суббота, 28.11.2015, 23:05 | Сообщение # 8 |
|
у меня выделения более обильные в это время
|
|
|
|
ирина чернышева
|
Дата: Пятница, 28.12.2018, 20:24 | Сообщение # 9 |
|
Когда мы начали с мужем планировать ребенка, подошли к этому серьезно. Сдали анализы. Но еще 6 месяцев были неудачных попыток. Я все эти месяцы была как на иголках. Мысли в голову только, что все детей у нас не будет. Естественно каждый месяц я особенно чутко стала прислушиваться к своему организму. Цикл у меня всегда был 32-33 дня. Я начитавшись что овуляция это середина цикла стала делать тесты на 16-17 день цикла. Вообще скажу свое мнение, что тесты полная чушь, не тратьте деньги. Каждый раз на 16 - 17 день цикла я ловила овуляцию тестами, бежала в клинику подтвердить узи, а там ничего.
Потом в одной из клиник очень хороший специалист объяснил, что первая фаза цикла у всех разная, а вот вторая примерно 12 - 14 дней. То есть овуляция в случаем с моим циклом на 19 - 20 день цикла. И результат подтвердил узи. А потом я вообще перестала следить, расслабилась и отпустила ситуацию и через месяц узнала что беременна.
Советую всем планирующим, сдайте анализы, убедитесь, что здоровы перед планированием малыша, но в не зацикливайтесь на ситуации.
|
|
|
|
Linda_T
|
Дата: Понедельник, 14.01.2019, 12:33 | Сообщение # 10 |
|
Я знаю, что есть такой приборчик (жаль, не помню как называется), что-то вроде мини-микроскопа что ли... В этот приборчик образец слюны женщины нужно поместить и по рисунку, который получается на образце, можно выяснить, есть ли овуляция в данный момент или нет
|
|
|
|
snejana4887
|
Дата: Пятница, 05.04.2019, 16:58 | Сообщение # 11 |
|
Я знаю только про УЗИ, тесты и температуру. Ещё у некоторых девочек тянет внизу живота, как перед месячными
|
|
|
|