Полы с подогревом. Какой подогрев пола лучше?
|
|
Анатолий
|
Дата: Вторник, 24.12.2013, 23:54 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Хочу сделать в детской пол с подогревом. Какой вид подогрева выбрать, чтобы он не приносил вреда малышу?
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Среда, 25.12.2013, 16:30 | Сообщение # 2 |
Титул: Школьник
|
А мы для детскгй побоялись делать пол с подогревом. Долго сомневались, а потом мужу коллеги посоветовали выстелить пол пробкой. Оказалось так здорово. Она еще прекрасный шумоизолятор. И мягкая сама по себе, как будто немного пружинит. Сын, когда падал неудачно, то даже шишек и синяков не оставалось. А теплый пол не решились сделать из-за коммуникаций, ко орые у нас проходят под полом. Сделано так неудачно, пол волнами то холодный, то горячий, в разных местах по-разному. Специалисты сказали, что лучше не рисковать, а пробка и тепло хорошо держит и не аллергичный, натуральный материал.
|
|
|
|
nickolaj
|
Дата: Понедельник, 06.01.2014, 17:19 | Сообщение # 3 |
Титул: Малыш
|
Когда делают полы с подогревом или теплый пол, то главное под самый низ положить слой теплоизолятора, иначе много тепла будет уходить вниз.
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Вторник, 07.01.2014, 11:39 | Сообщение # 4 |
Титул: Учёный
|
Цитата nickolaj ( ) Какой вид подогрева выбрать, чтобы он не приносил вреда малышу? Пол, думаю, любой, а вот что самое главное - это увлажнитель воздуха. Теплый пол - теплый убийца, он высушивает воздух и дети чаще и дольше болеют.
|
|
|
|
vreda
|
Дата: Четверг, 16.01.2014, 04:01 | Сообщение # 5 |
Титул: Школьник
|
Цитата Gia ( ) что самое главное - это увлажнитель воздуха. Теплый пол - теплый убийца, он высушивает воздух и дети чаще и дольше болеют. Полностью согласна. Теплый пол в квартире или доме с нормальным отоплением абсолютно не нужен, а в детской комнате - тем более. Ведь в детской, температура воздуха должна быть не больше 20-22 градусов. Зачем создавать ребенку "тепличные" условия жизни? Лучше сделать хороший пол из натуральной древесины, будет больше пользы.
|
|
|
|
Igor
|
Дата: Среда, 29.01.2014, 15:18 | Сообщение # 6 |
|
В квартирах, с междуэтажными перекрытиями, тёплый пол менее актуален. Другое дело частный дом, где полы могут быть холодными. И если устраивать полы с подогревом, то лучше уж во всех жилых комнатах, ведь ребёнок будет находиться не только в детской.
|
|
|
|
Николай
|
Дата: Среда, 29.01.2014, 18:03 | Сообщение # 7 |
|
Я в детской установил безвредный (нет электромагнитного поля) инфракрасный подогрев. Стяжки делать не нужно. На эту теплую пленку сразу укладывается половое покрытие.
|
|
|
|
Ланушка
|
Дата: Четверг, 27.02.2014, 17:54 | Сообщение # 8 |
|
Лучше подойдет электрический, и температуру можно легко регулировать и легко отключить при необходимости.
|
|
|
|
Marinka0
|
Дата: Пятница, 07.03.2014, 12:32 | Сообщение # 9 |
|
у нас и так тепло, пол с подогревом не нужен
|
|
|
|
Аленка 1989
|
Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 01:22 | Сообщение # 10 |
|
Как по мне, то водяной пол лучше всего, он не перепаливает воздух, но на установку соответствующего оборудования понадобится куча разрешений. Почитайте, нашла для Вас статью о том, каие виды полов бывают mrpol.ru/voprosi-i-otvety/teplyj-pol . Может это поможет Вам определиться.
|
|
|
|
Oksana
|
Дата: Четверг, 13.08.2015, 09:32 | Сообщение # 11 |
|
я тоже за пол с водяным подогревом! В своем загородном доме мы сделали теплый пол в (ну не сами, конечно, а компания "Теплодом") - так что проблем нет. Все сделано хорошо, аккуратно. (Кому понадобиться, могу координаты дать - snteplodom.ru). сверху обычный ковролин, так детям кататься удобней.
|
|
|
|