Кондиционер в детской комнате за и против
|
|
Татьяна А.
|
Дата: Пятница, 27.12.2013, 00:10 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Некоторые родители считают, что кондиционер в детской противопоказан, другие же наоборот считают, что без него никак не обойтись. Я лично отношусь ко второй категории родителей. Считаю, что кондиционер и детская комната совместимы
Так вот если вы все таки решились установить кондиционер, к выбору модели нужно подойти серьезно. К примеру есть на рынке кондиционирования уже появились так называемые модели кондиционеров именно для детской комнаты, с пониженным уровнем шума, с дополнительными фильтрами. Хотя я лично считаю , что и обычный хороший качественный кондиционер будет не хуже специального
И еще пару советов так сказать бывалого: При установке кондиционера постарайтесь установить его так, чтобы прямой поток воздуха не был направлен на детскую кроватку, либо игровую зону ребенка.
Старайтесь, чтобы перепадов между температурой в детской комнате(или в квартире) по отношению к улице не был более 5-6 градусов.
Очень хороши кондиционеры инверторного типа, правда они дороже обычных сплит-систем. Из преимуществ таких кондиционеров- низкий уровень шума, плавное понижение температуры, более долговечны, меньше потребляют электроэнергии, а еще у многих таких моделей есть замечательная функция позволяющая регулировать направление потока воздуха.
А еще не забывайте, чистить кондиционер.
У нас в доме стоит 2 кондиционера Самсунг и Ферроли.
|
|
|
|
Marduk
|
Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 19:27 | Сообщение # 2 |
Титул: Малыш
|
Татьяна А., вы описали по сути только один плюс сплит-систем - это охлаждение воздуха во время жары. Но ведь кондиционеры могут ещё работать и на обогрев - особенно это важно в межсезонье, когда отопление отключили, а на улице всё ещё слякоть и холодно.
Что касаемо инверторных кондиционеров - то тут сложно с вами не согласится. Но вот беда в том, что ценник на порядок выше у таких аппаратов, чем у обычных.
Добавление к автору - старайтесь брать кондиционеры с плазменными фильтрами - это особенно актуально для тех семей, где присутствует аллергик, который очень сильно реагирует на пыль.
Сообщение отредактировал Marduk - Воскресенье, 12.01.2014, 19:28
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Понедельник, 13.01.2014, 10:47 | Сообщение # 3 |
Титул: Школьник
|
Как только запланировали ремонт, то сразу же решили прставить кондиционер в детской комнате. По большей части даже не для охлаждения, а обогрева. Квартира одной стеной выходит к лифтам, эта стена ваегда холодная и в квартире, даже в отопительный сезон, довольно прохладно. Поэтому кондиционер в детской комнате убивал сразу несколько проблем. В жару ставили температуру на пару градусов ниже чем на улице, перепада температур не было, малыш ни разу не болел и спал хорошо. Друзья даже одно время спали на полу, ребенка по три раза купали. Зачем такие мучения? Но выше точно подметили, выбирать необходимо качественную модель от проверенного производителя.
|
|
|
|
Avento138 Akser
|
Дата: Пятница, 11.04.2014, 17:14 | Сообщение # 4 |
|
И я тоже считаю, что детская комната и кондиционер вполне совместимы. Как только переехали в новую квартиру, так сразу заказали монтаж хорошей сплит-систем. Экономить не стоит, потому что во многом речь идет о здоровье ребенка. И я полностью согласно с мнением выше - выбирать надо очень хорошую модель.
Сообщение отредактировал Avento138 - Пятница, 11.04.2014, 17:17
|
|
|
|
Валерий Думан
|
Дата: Вторник, 06.05.2014, 16:22 | Сообщение # 5 |
|
У нас стоит, остужаем когда жарко. Все очень даже совместимо, главное чтобы не было ребенка под ним и вообще в комнате. Ну и до разумной температуры.
|
|
|
|
biovich
|
Дата: Понедельник, 14.07.2014, 02:04 | Сообщение # 6 |
|
Я тоже детскую комнату всегда охлаждаю без присутствия в ней ребенка.
|
|
|
|
lorikk
|
Дата: Среда, 16.07.2014, 19:22 | Сообщение # 7 |
|
У нас кондиционер стоит в зале. И если нужно, то мы им охлаждаем все комнаты.
|
|
|
|
Spartak Baltika
|
Дата: Четверг, 30.10.2014, 18:04 | Сообщение # 8 |
|
Нам обязательно нужен был кондей, причем с функцией подогрева. Зимой старые чугунные батареи прогреваются так, что дышать нечем, ну и летом конечно в жару спасают. А в межсезонье и погреть может. Правда пришлось брать дорогой, даже деньги в долг взяли. А болеют, сидя под кондеем, когда фильтра не меняют годами, они засоряются и воздух с микробами выпускают.
|
|
|
|
Витя Кравцов
|
Дата: Четверг, 27.06.2019, 17:10 | Сообщение # 9 |
|
Конечно ЗА! Деткам же тоже жара противопоказана! Мы покупали сыну, там есть раздел кондиционер в детскую!
Сообщение отредактировал kravcivvitya - Четверг, 27.06.2019, 17:12
|
|
|
|