Как выбрать увлажнитель воздуха?
|
|
Gia
|
Дата: Пятница, 22.02.2013, 12:07 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Крайне важно, чтобы в комнате, где находится ребенок влажность воздуха была от 40 до 60%. Если в доме теплые полы или нет, к примеру, аквариумов, то не и естественного поддержания влажности. Встает вопрос о покупке прибора незаменимого в каждом доме, где есть малыш. Увлажнитель воздуха. Как его выбрать? Слышала о том, что они очень громоздкие и к тому же шумные, это так? Посоветуйте, что купить?
|
|
|
|
Юрич
|
Дата: Пятница, 22.02.2013, 18:01 | Сообщение # 2 |
Титул: Кроха
|
Во-первых - аквариум проблемы не решит, для поддержания влажности необходима куда большая интенсивность испарения. Во-вторых - шум и большие размеры давно в прошлом. Современный увлажнитель - чуть больше чайника и шумит не сильнее, чем диск в плейере. Наиболее популярны ультразвуковые - они надёжней прочих, экономичны (потребляют 20-40 Вт), распыляют холодный пар и не особо требовательны к составу воды.
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Пятница, 22.02.2013, 18:16 | Сообщение # 3 |
|
Цитата (Андрей) аквариум проблемы не решит, Андрей! Именно в нашем случае решит. У нас 6 аквариумов в комнате, 2 из них на 250 литров, полкомнаты занимают, но сейчас планируем переезд, поэтому с ними придется расстаться. А какой Вы порекомендуете по фирмам и моделям?
Сообщение отредактировал Gia - Пятница, 22.02.2013, 18:18
|
|
|
|
kotann1991
|
Дата: Суббота, 23.02.2013, 17:10 | Сообщение # 4 |
|
Вы знаете, Gia, недавно я тоже столкнулась с похожей проблемой... Расскажу подробно и с самого начала... У моей дочки начали жутко сухие ножки, кожа просто шелушилась. Я не знала, что делать. Начала мазать разными кремами и маслами, но ничего не помогало, становилось только хуже, при любом прикосновении к ножкам ребенок начинал плакать. Я забила тревогу, собрала ребенка и поехала в платный центр на прием к дерматологу. Та с нас денег за прием взяла и кроме фразы «я не знаю, что это и как это лечить» больше ничего не сказала… На мое счастье через пару деньков мы пошли на плановый осмотр к участковому педиатру в обычную районную поликлинику. Там я рассказала свою беду, показала ребенка, и врач сразу у меня спросила, какая влажность воздуха в помещении, где находится ребенок? А надо сказать, что у нас дома очень тепло, даже жарковато (уменьшить температуру нет возможности), воздух очень сухой. Я это сказала педиатру, и она посоветовала срочно покупать увлажнитель воздуха и тогда проблема решится… И вот тут-то передо мной встала еще одна проблема : какой увлажнитель выбрать? В общем, засели мы с мужем за компьютер и начали поиски…выбирали очень долго и очень придирчиво, наконец, когда выбрали, поехали в магазин и там еще раз все выспросили у консультанта. Выбрали мы ультразвуковой увлажнитель AIS SPS-840. И хоть он не совсем дешевый, мы отжалели денег и купили. И я полностью им довольна. 1. Он очень быстро освежает воздух, а главное работает практически бесшумно, даже моя малышка, которая очень чутко спит, не просыпается, если я его включаю. 2. Не буду умничать и пытаться объяснить по-научному, но там есть какая-то функция, с помощью которой воздух в комнате очищается от микробов (с тех пор как мы его купили, ребенок за полгода ни разу не болел). 3. Если в баке нету воды, то он автоматически выключается. Красивый дизайн, компактный.
Да кстати, пока мы не выбрали увлажнитель, та же педиатр посоветовала мне, как ненадолго увлажнить воздух без какой либо техники. Все очень просто: намочить наволочку или простыню или пеленку, что угодно и повесить на батарею…пока эта вещь подсыхает, воздух увлажняется. Потом точно также еще раз намочить и повесить…все просто.
|
|
|
|
Юрич
|
Дата: Суббота, 23.02.2013, 19:09 | Сообщение # 5 |
|
Gia, это зависит от того, какие вам нужны функции помимо увлажнения, например, фильтрация воздуха или ионизация. Ну и от предполагаемой цены. Самые навороченные модели стоят около 30000, самые дешёвые - 1000. Я решил обойтись без воздушного фильтра - во влажном воздухе пыль и так не особо летает, а ионизацию счёл барством.)) Но это чисто моё мнение. Выбор остановил на Polaris, так как хотел именно ультразвуковую модель со встроенным гигрометром, за 2000. Фото прилагаю, надеюсь отправится. Vitek тоже неплохие, народ хвалит.
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 11:24 | Сообщение # 6 |
|
Цитата (kotann1991) ультразвуковой увлажнитель AIS SPS-840 kotann1991, спасибо Вам большое за такой подробный рассказ и за хорошую рекомендацию. Дизайн как раз для меня!
|
|
|
|
vreda
|
Дата: Четверг, 16.05.2013, 22:52 | Сообщение # 7 |
Титул: Школьник
|
Мы купили паровой увлажнитель воздуха Delonghi UH 800E. Отработал без проблем три отопительных сезона. Практически безшумный, увлажняет хорошо, полного бака (6 литров) при работе на средних оборотах, хватает на сутки. Единственный недостаток - это накипь на нагревательном элементе от воды, поэтому раз в 3 дня приходится очищать уксусом.
|
|
|
|