Йогуртница - полезное приобретение для семьи?
|
|
Gia
|
Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 18:14 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Техника заполонила всю нашу жизнь и в квартирах становится все больше приборов, подключенных к сети. Однако, среди них есть весьма полезные агрегаты, которые без толку стоять не будут. Я сторонница здорового питания и в моем арсенале без дела не остаются ни блендер (для ребенка все сама делаю), ни аэрогриль. Давно в голове зреет мысль приобрести йогуртницу и самой делать всю молочку для малыша. У кого есть йогрутница, поделитесь опытом ее работы? Что нужно для нее покупать - закваску или сыворотку и где? Какие на вкус получаются йогурты и десерты? Удобная вещь? Расскажите, как она вам? Думаю, что приобрести стоит, свое в любом случае лучше покупного.
|
|
|
|
Hans
|
Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 19:45 | Сообщение # 2 |
Титул: Кроха
|
Я только планирую о покупке данного прибора, читаю информацию, только окупаемость её будут ли? Так же хочу услышать мнения кто готовил или готовит это чудо приготовление))?
|
|
|
|
Андрей Хазанов
|
Дата: Пятница, 22.02.2013, 15:48 | Сообщение # 3 |
|
Приобрел сие чудо техники для жены не так давно. Йогурт готовится очень долго, почти сутки. Не знаю, может модель такая... Лучше покупного, конечно, вкусно и полезно. Жена приготовила всего пару раз и далеко забросила. Продолжает покупать йогурт в магазине.
Сообщение отредактировал Steba - Пятница, 22.02.2013, 15:50
|
|
|
|
Kaleria
|
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 16:03 | Сообщение # 4 |
|
Выбирая йогуртницу, обращайте внимание на количество емкостей для продуктов и наличие таймера (с ним удобней готовит йогурт). Кроме того, в домашних йогуртницах вы можете приготовить кефир и сметану.
|
|
|
|
AnnaTs
|
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 16:46 | Сообщение # 5 |
|
Я очень довольна приобретением йогуртницы. Готовила в ней не только йогурт, но и кефир, сметану, ряженку. Процесс приготовления около 6 - 9 часов. Если правильно приготовить и добавить различные вкусности (мед, варенье, фрукты, ягоды) результат шикарный. Еще слышала, что в ней можно готовить так же детские сырки. Но нужна специальная закваска. Хочу попробовать - профи говорят, что сырки обалденные!
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 16:52 | Сообщение # 6 |
|
Цитата (AnnaTs) Но нужна специальная закваска. Хочу попробовать - профи говорят, что сырки обалденные! а где покупать все это специальное?
|
|
|
|
Ната
|
Дата: Среда, 27.02.2013, 04:25 | Сообщение # 7 |
|
Покупкой йогуртницы очень довольна. Вечером ставлю, а утром уже готов к употреблению. Правда кушаем не сразу, а когда остынет в холодильнике, т.к. теплый мне не нравится. Йогурты делаю разные, добавляю фрукты, ягоды, если получается кисловатый то подслащиваю. Закваски продаются в аптеках и супермаркетах, я покупаю в аптеках, т.к. в супермаркетах их часто неправильно хранят и в итоге йогурт не получается.
|
|
|
|
IngaL
|
Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 09:46 | Сообщение # 8 |
|
Йогуртница очень нужна в семье, где есть дети. Йогурты делаются легко из молока и закваски. На литр молока один йогурт без добавок или аптечная закваска. В последующем можно делать закваску из домашнего йогурта. Готовится восемь часов и после охлаждения можно есть. Врачи всеми руками за йогурты домашнего производства, потому что в них много полезных бактерий для микрофлоры и иммунитета.
|
|
|
|
надежда
|
Дата: Суббота, 18.05.2013, 15:23 | Сообщение # 9 |
Титул: Дошкольник
|
а я вообще впервые про йогуртницу слышу) буду присматриваться в магазинах, и закваску не видела в аптеках( может у нас это популярностью не пользуется...
|
|
|
|
Агия
|
Дата: Вторник, 14.01.2014, 06:39 | Сообщение # 10 |
|
Кто живет в небольших городах, можно вместо закваски использовать йогурт активия без добавок.
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Среда, 15.01.2014, 01:06 | Сообщение # 11 |
|
Цитата Агия ( ) Кто живет в небольших городах, Как это связано? В больших городах что, нельзя что ли пользоваться Активией?
|
|
|
|
Нюта Великая
|
Дата: Пятница, 27.03.2015, 17:50 | Сообщение # 12 |
Титул: Малыш
|
я делаю йогурты через день, из кефира или йогурта без добавок ( из закваски не оч нравится) ставлю в мультиварку на 6-8 часов на ночь. очень вкусно))
|
|
|
|
maria28
|
Дата: Четверг, 29.06.2017, 15:28 | Сообщение # 13 |
|
я тоже хочу))натуральный йогурт-это же здорово)
|
|
|
|
Natalina
|
Дата: Пятница, 18.08.2017, 11:00 | Сообщение # 14 |
Титул: Школьник
|
У нас йогуртница есть, немного попользовалась, но теперь пылится без дела. Дети предпочитают растишку, вкуснее получается, чем домашняя кисломолочка. А мне легче, возни меньше. Кроме того, все равно в самодельные йогурты кальций и витамин Д я добавить не могу, как в растишку, там это автоматически на производстве делается.
Сообщение отредактировал Natalina - Пятница, 18.08.2017, 11:01
|
|
|
|
Elena1978
|
Дата: Пятница, 25.08.2017, 18:51 | Сообщение # 15 |
|
Всем привет! Я пользуюсь йогуртницей где-то полтора года и не могу не согласиться с тем, что головняка с ней хватает... И то что в этой молочке нельзя получить определенные витмаины тоже согласна, но зато готовый продукт получается куда бюджетней магазинного, хотя для некторых это наверное не самое главное... У меня вот такая Tefal. На тот момент брала за сущие копейки, но сейчас я смотрю стоят они ого-го... Сказать что я однозначно советую ее - нет, но те кто хочет делать дома йогурты за относительно небольшие деньги - айда))
Мамочка двух детей
|
|
|
|
Нина Субботина
|
Дата: Понедельник, 18.09.2017, 00:10 | Сообщение # 16 |
Титул: Малыш
|
А мой муж против. Говорит, будет все-равно не как в магазине, да и количество большое. Эхх...
Мама двоих деток
|
|
|
|
Natalina
|
Дата: Понедельник, 18.09.2017, 00:23 | Сообщение # 17 |
Титул: Школьник
|
Цитата subbotinanik ( ) А мой муж против Против йогуртницы или против покупки в магазинах?
|
|
|
|
Dan
|
Дата: Воскресенье, 22.10.2017, 19:20 | Сообщение # 18 |
|
да все супер
|