Если ребенка укачивает в транспорте
|
|
cherry
|
Дата: Среда, 08.05.2013, 22:29 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Пока я не замечала за своим ребенком, чтобы его укачивало и надеюсь, что у него с вестибулярным аппаратом все в порядке, но встречается много детей, которых укачивает в транспорте.
Почему деток укачивает: это у них слабо развит вестибулярный аппарат или этому другая причина? Что можно сделать, чтобы ребенка не укачало? Если ребенка укачивает, а ехать все же нужно, то что необходимо с собой брать в транспорт и как себя вести?
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Четверг, 09.05.2013, 00:18 | Сообщение # 2 |
|
Меня всю жизнь укачивало в транспорте (в машинах), поэтому предпочитаю трамвай или электричку))) В детстве на экскурсии всегда брала с собой таблетки Драмина и садилась только на переднее сидение.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Четверг, 09.05.2013, 17:18 | Сообщение # 3 |
|
Меня никогда не укачивало, только один раз, когда смотрела фильм, но я слышала, что чтобы не укачивало, нужно что-то жевать, можно даже спичку. Интересно, это помогает или это еще один из существующих мифов?
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Четверг, 09.05.2013, 17:29 | Сообщение # 4 |
|
Цитата (Litskevich) Интересно, это помогает или это еще один из существующих мифов? Это помогает, не знаю, на каком уровне, но помогает. Может быть чисто эмоционально и психологически вы настраиваетесь на то, что сейчас перестанет тошнить и все так и происходит, быть может что-то в организме срабатывает при жевании и становится легче.
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Четверг, 09.05.2013, 20:12 | Сообщение # 5 |
Титул: Аспирант
|
Думаю причина все же в вестибулярном аппарате, ведь у детей он вообще еще не сформирован. Я перед поездкой кормлю детей последний раз максимум за 2 часа до выезда, и еще даю таблетки от укачивания, они так и называются. Таблетки помогают, проверено, потому что детей не тошнило после этого, и они чаще засыпали, чем просто сидели и смотрели в окно.
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Четверг, 09.05.2013, 20:20 | Сообщение # 6 |
|
Цитата (babusika) они так и называются. как именно? напишите название
|
|
|
|
MamaLena
|
Дата: Вторник, 29.10.2013, 17:59 | Сообщение # 7 |
Титул: Малыш
|
Может совсем поздно, но отвечу, может кому пригодится. Таблетки так и называются "Таблетки от укачивания" пр-во Канада. Их можно принимать даже беременным. Летом ездим отдыхать в Крым своей машиной, дорога длинная, еще и серпантин. Только этими таблетками спасаемся.
|
|
|
|
Karry
|
Дата: Среда, 04.05.2016, 10:48 | Сообщение # 8 |
|
могу посоветовать таблетки Драмина, мы на море ездили когда, племяшку всю дорогу туда тошнило. В обратный путь купили таблетки и поездка прошла без проблем.
|
|
|
|
Карина
|
Дата: Суббота, 14.05.2016, 20:11 | Сообщение # 9 |
Титул: Кроха
|
Да, причина в вестибулярном аппарате. Постепенно перерастет, а пока - хорошие таблетки помогут.
|
|
|
|
innanazarova
|
Дата: Вторник, 23.05.2017, 12:54 | Сообщение # 10 |
Титул: Кроха
|
я своему ребенку даю мятный чай - помогает ему, чтобы не укачивало.
|
|
|
|
Стелла
|
Дата: Воскресенье, 29.10.2017, 18:19 | Сообщение # 11 |
|
Спасибо за советы, возьму на заметочку .
|
|
|
|