Чем можно занять ребенка в поездке на машине?
|
|
cherry
|
Дата: Суббота, 04.05.2013, 00:02 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
У нас через месяц (ой, совсем уже скоро) намечается поездка на машине, которая будет длится шесть часов (это в лучшем варианте) и у меня внутри появилось какое-то переживание и сомнение и я стала задаваться вопросом: Сможет ли мой такой активный ребенок столько высидеть? Ведь он у меня толком никогда на месте и не сидел, все время крутится, вертится, а тут нужно просидеть на одном месте и сидеть не пол часа и даже не три, а целых шесть.
Что делать прям не знаю - уже голова кругом, ехать поездом в два раза дольше - это еще хуже. Может у вас были такие длительные поездки в машине, подскажите, чем вы отвлекали своих деток, чем можно заинтересовать ребенка в машине? Конечно, у меня есть крошечная, но все-таки надежда на то, что он уснет и сладко проспит большую часть дороги, но что делать в остальное время понятия не имею.
Поделитесь своим бесценным и незаменимым опытом и советами, буду вам благодарна.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Понедельник, 06.05.2013, 19:51 | Сообщение # 2 |
|
Я думаю, что так и будет - уснет. Мы ездили несколько раз на длительное время, дочка все время спала. ей не нужно было никаких развлечений. Пристегнули в автокресло, проехали километр, она смотрела смотрела в окно, а потом глаза закрылись. Ну, на случай бодрствования можно взять пару книжек или придумать какую-нибудь игру с видами за окном. Помню себя, когда меня маленькой возили, то я всегда считала гнезда на деревьях, с нетерпением ждала, когда же попадется следующее дерево и есть ли на нем гнездо. А если я себя помню, значит было мне уже лет 6-7, а меньше детки в основном спят)))
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Среда, 08.05.2013, 16:07 | Сообщение # 3 |
Титул: Аспирант
|
Эту тему можно вообще назвать - чем можно занять малыша в транспорте. Как правило в автобусе или машине мои дети спят. Первые полчаса они еще рассматривают все вокруг - деревья, коровки, людей, машины, а потом их так хорошо укачивает, что дорога проходит без проблем. Можно показывать ребенку что делается за окном.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Среда, 08.05.2013, 21:33 | Сообщение # 4 |
|
В том то и дело, что он может полчаса - час будет смотреть в окно, а потом может и уснет. Проспит полтора - два часа, а остальное время то бодрствовать будет, ехать то шесть часов - и это в лучшем случае. Я уже подумываю взять у знакомых портативный ДВД (а то сами еще не обзавелись дивидишкой, все денег никак не выделим) и мультики поставить. Главное, чтобы дали нам. Книжки тоже возьмем У нас сейчас любимая книжка "Грамотейка", там делаем различные упражнения - ему очень нравится.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
Сообщение отредактировал Litskevich - Среда, 08.05.2013, 22:32
|
|
|
|
Натали
|
Дата: Четверг, 16.05.2013, 14:56 | Сообщение # 5 |
Титул: Кроха
|
Нас спасает PSP (PlayStation Portable), закачиваем туда "Маша и медведь", раскраски, игрушки (стараемся все таки развивающие игры подбирать)... Надеваем ребенку наушники, и вперед. Поездка занимает 3-4 часа. Время в дороге проходит достаточно спокойно. Ездим каждые выходные Москва-Щепилово (не далеко от Тулы), у нас там дача. Дорогу ребенок знает наизусть и видами из окна её не удивишь. PSP для нас палочка-выручалочка.
|
|
|
|
YULIYA27
|
Дата: Четверг, 08.08.2013, 17:16 | Сообщение # 6 |
|
Моей дочке 7 лет, мы часто ездим на дальние расстояния. Сзади переднего сидения со стороны автокресла в машине висит органайзер, на котором можно лепить, играть в куклы и т. д. В последнее время дочь просто играет на планшете, фотографирует все вокруг.
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Суббота, 17.08.2013, 14:53 | Сообщение # 7 |
Титул: Школьник
|
Ввиду того, что наши обе бабушки живут далеко от нас, каждый месяц мы совершаем к ним поездки. Одна живет в 200 км, другая в 350. Конечно, я тоже задавалась вопросом чем занять ребенка в машине. У нас поездки построены так, выезжаем за полтора часа до сна, показываем машины, деревья в окно. Играем в стаканы, прикуриватели, ремни безопасности, потом смотрим мультики. Затем ест и засыпает. Когда просыпается, наши игры начинаются заново. Еще стараемся в середине пути остановится в торговом центре, чтобы он мог побегать. А вообще найти чем занять ребенка в машине сложно. Он же все время пристегнут. Наш постоянно рвется лезть к папе или смотреть в заднее окно. У мужа часто нервы сдают от визгов.
|
|
|
|
Игорь Шел
|
Дата: Четверг, 05.12.2013, 13:31 | Сообщение # 8 |
Титул: Малыш
|
А мы перед поездками стараемся ребенку не давать спать, отвлекаем чем-нибудь, или пораньше будим, но зато в машине, моментом засыпает, на 2-3 часа.
|
|
|
|
Іван Пушкар
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 22:45 | Сообщение # 9 |
|
Ребенок в автомобиле это, как все думают, хлопоты, но если знать что любит твой ребенок, то проблем не возникнет. Проследите как ваш ребенок реагирует на музыку, возможно какую-то он предпочитает. Просто во время движения нужно позаботиться о безопасности ребенка, чтобы он не ходил по салону и не мешала водителю. Можно заинтересовать ребенка какими-то игрушками, которые он любит.
|
|
|
|
Abibas
|
Дата: Понедельник, 15.12.2014, 15:44 | Сообщение # 10 |
|
А у нас есть крутой детский компьютер. продается в любом детском мире. на уши давит звонкость правда, а так вообще отлично дите занимает.
|
|
|
|
Нюта Великая
|
Дата: Пятница, 06.03.2015, 01:32 | Сообщение # 11 |
|
мы на смартфоне мультики смотрим((( с возрастом все сложнее и сложнее занять
|
|
|
|
Юлия Солоденко
|
Дата: Понедельник, 29.01.2018, 14:30 | Сообщение # 12 |
|
Мы часто ездим на машине далеко. Дорога занимает 8-12 часов. Ребёнок привык к таким путешествиям с 3х месяцев. Но сейчас занять сложнее. Любит книжки читать, картинки рассматривать, рисовать, в окно смотреть. Обычно последний час в пути самый сложный ребёнок уже устал и тогда последняя надежда на мультик и пачку кукурузных палочек и сок)
Медицинская сестра, двое детей. счастлива в браке)))
|
|
|
|
Александра Хомова
|
Дата: Понедельник, 25.03.2019, 14:13 | Сообщение # 13 |
|
Детей в машине можно занять чем угодно, больше всего они любят играть в телефоне. У меня детки в машине спят, особенно младший укачивает его, старший любит смотреть в окно и при этом коментировать все что видит.
Добавлено (21.02.2020, 19:17) --------------------------------------------- Дети в машине могут сидеть и вести себя спокойно могут и капризничать, некоторые детки сразу засыпают. Я занимаю своих во время поездки так, либо читаю им, либо загадки загадываю пока размышляют можно сказать и приехали уже. Телефон конечно я не даю в крайнем случае не одобряю я такое занятия у детей. Может кому пригодиться вот загадки, загадки про фрукты с ответом сразу. Это конечно не для подростков им такое я думаю будет не интересно.
|
|
|
|
Александра Л
|
Дата: Вторник, 10.08.2021, 01:13 | Сообщение # 14 |
|
мы раньше мультики давали в машине, а сейчас слушаем аудио сказки и подкасты. Нашла на Яндекс.Музыке, со Смешариками. Короткие эпизоды на 2-3-4 минуты про разные явления, растения, животных, интересные факты о них. Слушаем в машине и потом обсуждаем) еще в новом сезоне новые ведущие рассказывают о разных уголках нашей страны, так что мы планируем наши дальнейшие путешествия))
|
|
|
|