Особые дети - кто они, какой диагноз?
|
|
Gia
|
Дата: Четверг, 31.10.2013, 09:52 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Какие категории детей относятся к статусу «особые»? Какие заболевания должны быть выявлены, чтобы ребенок отличался от других себе подобных? В чем особенность таких особенных детей?
Кто может, дайте пожалуйста, развернутый полный ответ.
|
|
|
|
dashasoboleva
|
Дата: Четверг, 07.11.2013, 16:37 | Сообщение # 2 |
Титул: Кроха
|
Я считаю, что каждый ребенок, в принципе, сам по себе особенный. но, это философия... На самом деле я столкнулась с "особенным ребенком", когда моей дочери поставили диагноз "Левосторонний гемипарез (частичный паралич)"... Волею судьбы я познакомилась со множеством родителей "особенных деток"... Это детки с физическими или умственными недостатками (ДЦП, различные порезы, глухонемые, слепые и т.д.) Я очень переживала, что когда ребенок подрастет, ей придется очень трудно, т. к. общество наше чересчур жестоко, но, слава Богу, нас это миновало. Ребенка лечила больше года, ежедневно, ежечасно, ежеминутно. Диагноз "отменили". Но, сейчас я не перестаю общаться с семьями "особенных деток". Это замечательные люди, которым нужно ставить памятники при жизни, которыми нужно восхищаться.
Вы спрашиваете "В чем отличие"? Уж поверьте, не в физической и не в умственной способности. Эти дети особенные потому, что они все!!! добры, милы, многие из них, имея физический недостаток, очень умны! Это сильные духом люди! Мало кто из взрослых, столкнувшись с такими проблемами может остаться адекватным. Эти дети не избалованы (ни вниманием общества, ни материально), но они умеют радоваться жизни (как это ни странно, ведь и жизнью это назвать трудно). Именно благодаря ЭТИМ деткам я поняла, что в жизни можно радоваться буквально всему! Любой улыбке! Любому вниманию! И все мои проблемы сейчас кажутся просто мелочью! Я, при общении с такими детками, будто наполняюсь чем-то светлым! Вот самая главная "миссия" этих деток - сделать нас добрее, сильнее и лучше!
Сообщение отредактировал dasha27 - Четверг, 07.11.2013, 16:38
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 15:42 | Сообщение # 3 |
Титул: Школьник
|
Людям и родителям, которые не отказались от особых детей надо ставить памятники. Выше правильно написали, это ежеминутная работа, для ребенка, ради него. На себя в такой ситуации обращаешь меньше всего. В семье моих друзей есть такой особый ребенок. Мама воспитывает его одна, папа ушел. И это частая ситуация, когда мужчина не хочет брать на себя такую тяжелую ношу. Маме пришлось уйти с работы, сейчас работает лифтершей в своем доме, мальчик уже большой, а чем больше такие особые дети, тем тяжелее с ними. Им помогают, мальчика устроили в больницу дворником, понятно, что толку от него мало, но на это добрые люди закрывают глаза. Всегда ухожу от этой семьи с чувством тяжести в груди.
|
|
|
|
ekslera_k
|
Дата: Понедельник, 08.10.2018, 12:54 | Сообщение # 4 |
Титул: Кроха
|
У меня сын особенный мальчик. Никаких проблем со здоровьем у него не было до 3-х месячного возраста когда невропатолог поставила его на учет с не совсем понятным диагнозом. Ничего страшного не было, только у ребенка при плаче дрожал подбородок, потом моему сыну поставили диагноз задержка речевого развития, ходить он стал в 1 год 4 месяца. Мальчик рос очень ранимым и плаксивым, боялся резких звуков, яркого света, были сложности в общении со сверстниками, он предпочитал одиночество с кучей игрушек. В школу сын пошел специализированную с логопедом и дефектологом, так как нуждался в помощи специалистов. Тогда ему психиатр поставил диагноз легкая умственная отсталость, обычную школьную программу усваивал сложно и медленно. В чем особенность этих детей? Особенность в том, что он невероятно добрый, чуткий и умный мальчик. Не смотря на отсталость от сверстников у него отличная память, легко может выучить сложные стихи, без труда может собрать пазлы для взрослых.
|
|
|
|