Есть ли будущее у детей-инвалидов из детских домов?
|
|
Gia
|
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 16:43 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Я без слез не могу смотреть по телевизору передачи про детей-инвалидов. А про таких деток из детских домов тем более. Одна моя знакомая рассказывала историю о том, как обходятся с детьми-инвалидами (ДЦП, аутизм, дауны). Заболевшего ребенка из детского дома привозят в больницу, а там отвечают: "Что вы нам труп везете? Они нам не нужны-забирайте обратно..." ОНИ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ! С ними очень тяжело родным мамам и папам, а уж государству точно не до них, здоровых-то беспризорников не всегда пристраивают, а такие дети не нужны, это изгои общества, не способные вернуться к нормальной жизни. По большей части, это дети-отказники или брошенные испугавшимися трудностей родителями. Но это люди, это дети, им хочется ласки, внимания, заботы и хочется иметь такого же ангела, который есть у других, ангела по имени "мама". Есть ли у них будущее?
Сообщение отредактировал Gia - Вторник, 26.02.2013, 14:59
|
|
|
|
Asmodea
|
Дата: Вторник, 26.02.2013, 14:42 | Сообщение # 2 |
Титул: Малыш
|
Очень страшная тема. Мне жаль таких детей и не понимаю таких родителей, которые, боясь трудностей, бросают деток. Да, бывают разные ситуации, но нормальная женщина никогда не бросит своего ребенка только потому, что он болен. Больше всего меня поразила ситуация в жизни, когда лежала с ребенком в больнице, в соседней палате тоже лежала "мамаша", которая не скрывала, что у нее ребенок находится в интернате, что он болен и она от него отказалась и родила второго, второй тоже не слишком здоров, и она думает не отказаться ли от него тоже. Мне кажется, что женщинам, которые уже раз отказались от ребенка, следует вообще запретить рожать (удалять женские органы) или как минимум - лишать возможности получать сертификат на материнский капитал. Будет десятерых рожать - пусть за свой счет рожает и растит, а не рожает, получает деньги и бросает ребенка. А что ждет таких детей? Да ничего хорошего. Мало того, что дети уже лишены многого, так еще и лишены родительской любви, ласки, заботы. И никому они не нужны. Если кого и усыновляют в детских домах, так здоровых деток. А сейчас еще и запретили американцам усыновлять русских детей. Раньше хоть они брали таких деток (кто ради жалости, кто ради социальной помощи, не секрет, что таким приемным родителям было много социальных поблажек). Сейчас такие детки просто существуют, как никому не нужные растения.
|
|
|
|
Ankdash
|
Дата: Среда, 27.02.2013, 22:27 | Сообщение # 3 |
Титул: Кроха
|
Я сомневаюсь. Есть родители, которые обычных деток брать не хотят. Берут с целью получать средства из бюджета. А инвалидам никак. Хотя бывают чудеса, но редко.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Пятница, 01.03.2013, 15:27 | Сообщение # 4 |
Титул: Аспирант
|
Как ни страшно и больно это понимать, но очень мало шансов у детей-инвалидов на хорошую и достойную жизнь. Не хочется об этом думать, но сколько рассказов о том, как таких детей усыновляют приличные семьи, а потом дети умирают, плюс еще распространенная тема о продаже органов. Жаль, но это так. И правильно сказал Ankdash, у нас здоровые дети никому не нужны, а что уже можно говорить о детях-инвалидах.
|
|
|
|
Келли Дженко
|
Дата: Пятница, 01.03.2013, 15:44 | Сообщение # 5 |
Титул: Кроха
|
Gia, Понимаете, тут такая ситуация, что властям реально ложить на свою нацию, им важно лишь количество хрустящих американских купюр в своем сейфе. В основном наши страны держатся на благодетелях, но и у них становится все меньше желания помогать чужим, поскольку государство не только не помогает им, а частенько даже делает их жизнь сложнее.
Дети-инвалиды - они такие же, как и обычные дети, только им нужны немного иные условия для жизни, а все это упирается в финансовое состояние. Также, многое зависит и от самих детей, которые становясь взрослыми не должны думать, что они так и будут все заработанное тратить на поддержку собственной жизни. Например, не имеющие слуха могут спокойно работать программистами; без возможности видеть - они могут стать хорошими композиторами и отлично работать с музыкой, ведь у них более развит орган слуха. Главное знать свои цели и видеть собственное будущем в позитивных красках.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 13:20 | Сообщение # 6 |
Титул: Аспирант
|
Цитата (Kelly_Jenko) Дети-инвалиды - они такие же, как и обычные дети, только им нужны немного иные условия для жизни, а все это упирается в финансовое состояние. Также, многое зависит и от самих детей, которые становясь взрослыми не должны думать, что они так и будут все заработанное тратить на поддержку собственной жизни. Например, не имеющие слуха могут спокойно работать программистами; без возможности видеть - они могут стать хорошими композиторами и отлично работать с музыкой, ведь у них более развит орган слуха. Главное знать свои цели и видеть собственное будущем в позитивных красках. Только нюанс в том, чтобы эти дети поверили в себя, в свои силы и способности. Да у них есть шанс, но надо ним воспользоваться. Большой плюс в том, что сейчас дети–инвалиды могут учиться наравне со всеми учащимися и получать высшее образование. Сейчас открываются учебные заведения для людей с особенными потребностями, а это значит, что наше государство хоть чуть-чуть начинает думать об этих детях. Будем надеяться, что все-таки есть и будет будущее у таких детей!
|
|
|
|
Света
|
Дата: Понедельник, 16.09.2013, 03:20 | Сообщение # 7 |
Титул: Малыш
|
Будущее есть,пусть и в стенах интерната. НО самое тяжелое,что не все учреждения могут обеспечить таких деток лекарствами и одеждой полноценно.Бюджетных средств мало. Я некоторое время назад решила стать волонтером и помогать таки интернатам. Нашла Фонд помощи детям,который действительно ПОМОГАЕТ! Если есть желание внести крупицу помощи,просим на сайт Фондунет.ру. Там все отчеты и документы . Добро всегда возвращается!
|
|
|
|