Безопасный дом для малыша
|
|
Gia
|
Дата: Понедельник, 01.04.2013, 17:26 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Дети - это такие любопытные жуки, что постоянно лезут именно туда, куда нельзя. А нельзя к розеткам, не желательно к острым углам столов и тумб, к дверям, к окнам и так далее. Но познавать мир нужно, трогать, нюхать и брать в рот все равно хочется. Именно для таких любознательных непосед придуманы специальные приспособления, которые максимально могут обезопасить дом и сделать его практически полностью доступным для ребенка. Это - защита на угол для стола, заглушка для розеток, нескользящие коврики в ванную комнату и ограничитель на дверь.
Честно сказать, я не пользовалась ничем из этих современных приспособлений-помощников, кроме коврика в ванную, но о нем я уже писала тут. У нас такое расположение розеток, что к ним ребенку не подступиться, двери не хлопают сильно и углы везде, где ребенок может удариться, скошенные. Если пользовались, расскажите, что это такое в деле и эффективная ли это защита для малышей?
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Суббота, 06.04.2013, 19:06 | Сообщение # 2 |
|
Мы тоже не пользовались защитными приспособлениями, у нас розетки высоко - сейчас не достает, а вообще считаю - полезная это штука - заглушка на розетки. Думаю в будущем пригодится, ведь никогда не знаешь, что придет в голову твоему ребенку - вдруг он захочет там спицей поковыряться. Хотя я все время объясняю, что опасно, а что нет.
На счет уголков для стола, то мне кажется он ничего не дает, если суждено набить шишку о стол, то это произойдет. Я думаю нужно придумать в качестве защиты на стол не уголки пластмассовые, а по всему периметру мягкий поролон - вот тогда польза какая-то будет.
Вот у кого имеются двери, то может на дверь ограничитель и нужен, ведь ребенок может придавить свои пальчики, закрывая или открываю дверь.
Также в качестве защиты, нужно с дверей снять замки (если они имелись в доме), особенно с детской. Ведь ребенок может защелкнуть их, а открыть не сможет. Выбивать дверь тоже как-то не хочется, лучше просто снять эти замки и не переживать.
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Пятница, 31.05.2013, 14:48 | Сообщение # 3 |
Титул: Аспирант
|
Пользовалась только заглушками для розеток, но скажу честно что они нам не помогли - младший сын вырвал вместе с крышкой, хорошо что я увидела, сразу залепила, закрыла, чуть не замуровала, и потом еще месяц наблюдала чтобы он туда не лез. Сейчас просто забыл. А вот уголки для стола не ставила, а нужно бы, и не только для стола, а вообще на все стены - а то такие шишки вылазят!
|
|
|
|
Леньчик
|
Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 13:52 | Сообщение # 4 |
Титул: Малыш
|
Во многом все зависит от малыша. Мы ничего не делали с розетками, так как нашему малышу не интересны розетки. Шкафчики не закрывали и не завязывали - пару раз под нашим контролем залез и потерял интерес. Безопасного дома не существует, разве что он круглый и мягкий.
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 15:55 | Сообщение # 5 |
|
Цитата (Elena) Безопасного дома не существует, разве что он круглый и мягкий. biggrin согласна с вами! Действительно, безопасного дома не существует. Что касается розеток, то это да, это необходимо закрывать от детских пальчиков, убить может. А вот если ребенок ударится головой об угол стола, то это скорее всего станет ему наукой, впредь будет аккуратнее и внимательнее. От всего не убережешь, а на чем-то и учиться нужно.
|
|
|
|
Kalinka
|
Дата: Понедельник, 17.06.2013, 15:37 | Сообщение # 6 |
Титул: Малыш
|
Из всех приспособлений безопасности, мы пользуемся заглушками для розеток и силиконовыми накладками на углы тумбочек, столов. Если и ударится ребенок об угол, то силиконовая накладка все-таки смягчит удар.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Вторник, 18.06.2013, 00:07 | Сообщение # 7 |
|
Что правда, то правда, детки всегда найдут себе место для набивания шишек и как бы мы их не оберегали, все равно шишка будет рано или поздно. Так что считаю, что нужно оградить их от электричества, острых ножей и вилок, от лекарства, от различных моющих и чистящих, а все остальное ерунда - заживет до свадьбы
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Marina
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 21:49 | Сообщение # 8 |
Титул: Кроха
|
Мы ничего не делали для того чтоб малыш никуда не залез. Он находил много других мест куда можно залезть и что можно взять. Например в тазике замочено белье, надо обязательно вытащить что нибудь) В общем не оставить одного не на минутку) starandstar.ru
|
|
|
|
Мирослава Елисеева
|
Дата: Понедельник, 10.02.2014, 16:09 | Сообщение # 9 |
Титул: Кроха
|
У нашего ребенка постоянная проблема была в с дверью. Очень боялись что прищемит ручку, ведь за всем не уследишь. Муж нашел решение проблемы и заказал двери гармошкой. Обратился он к компании Мосстроитель. Компания доставляет товары по всей стране. Если кто-то сталкивался с подобными проблемами у малышей, советую присмотреться к этому варианту. Безопасно и выгодно.
|
|
|
|