Полезная ли вещь прыгунки..?
|
|
Мелина
|
Дата: Среда, 06.03.2013, 17:13 | Сообщение # 1 |
Титул: Дошкольник
Сейчас: Offline
|
Прыгунки - это детский тренажер, предназначенный для организации досуга ребенка. В прыгунках ребенку не рекомендуется находиться более 30 минут и только под присмотром взрослых. Вешается в любой дверной проем.
Купили мы такой тренажер нашей девочке. 2 в 1, потом там отстегивается сидушечка и получается маленький турничок. Она по началу с огромным удовольствием прыгала, развивала ножки, крутилась и визжала от восторга. Ей было тогда 7 месяцев. Потом мы сходили планово на осмотр к невропатологу и она сказала, что у малышки повышенный тонус ног и прыгать нельзя. И месяц не попользовались. Сейчас мы доросли до 2,5 лет, думаю теперь достать и повесить ей как турник, пусть висит
А у Вас были прыгунки?
|
|
|
|
irina-liza
|
Дата: Четверг, 07.03.2013, 08:50 | Сообщение # 2 |
Титул: Кроха
|
У нас дочь беспокойная, пока мы думали надо ли ей прыгунки, она пошла в (9 месяцев)
|
|
|
|
Эльвира Тухватуллина
|
Дата: Четверг, 07.03.2013, 09:44 | Сообщение # 3 |
|
Не поняла, если ребенок уже ходит, почему не нужны прыгунки? Их можно использовать в любом возрасте, до определенной весовой категории, конечно. Ребенку хорошо, и маме легче. Нашей два года. Иногда любит попрыгать и покачаться.
|
|
|
|
Arven05
|
Дата: Четверг, 07.03.2013, 10:44 | Сообщение # 4 |
Титул: Малыш
|
Я не видела в них особой необходимости. Единственный плюс - это возможность ненадолго занять ребенка. В развитии же ребенка эти девайсы, подобно ходункам, практически не участвуют, могут даже навредить. И ваш опыт, Мелина, еще раз подтвердил правоту моего мнения. После того как ребенок научился ходить, чисто в качестве игрушки использовать, думаю, можно.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Пятница, 19.04.2013, 14:33 | Сообщение # 5 |
Титул: Учёный
|
мы прыгунки не покупали, мне как-то и не хотелось их приобретать. Зато у нас была замечательная качеля, которую мы прикрепили на дверном проеме. Ребенок с шести месяцев от туда не вылазил. Пришлось через два месяца снять ее, потому что я не могла ничего делать. Бросить ребенка не могла, потому что мог перевернуться сам, а вставать из нее не хотел.
Потом нам крестный подарил современный гамак, который предназначен именно для деток - замечательная вещь, мы в нем даже спали и выпасть с него невозможно было. Даже я на нем каталась - ощущения вообще классные были, я стала своего ребенка понимать, почему он не хотел вставать и спал в нем. аль, что мы его полгода назад сняли и спрятали уже, так бы показала вам его фотографию. Гамак - лучше всяких качелей и прыгунков.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Кьюзи
|
Дата: Вторник, 07.05.2013, 14:21 | Сообщение # 6 |
|
Эльвира Тухватуллина, если ребёнок уже ходит, прыгунки будут тормозить его развитие.
|
|
|
|
Sava_alya
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 15:31 | Сообщение # 7 |
|
Купили малышу в пять месяцев. Поначалу прыгал. Потом когда надоело, его туда не посадишь. Вот сейчас 10 месяцев, он в них просто висит и я его качаю. У каждого малыша разные предпочтения. Но целый день, если бы ему в них нравилось скакать, я бы не разрешала. Мы, кстати, повесили прыгунки посреди комнаты, поэтому я ещё не переживаю о том, что может стукнуться. Повесить их, как предлагают в дверном проёме, это для меня непостижимо.
|
|
|
|
zhukovka
|
Дата: Вторник, 16.02.2016, 16:46 | Сообщение # 8 |
|
У нас тоже были прыгунки, аж 3 в 1))) ребенок прыгал, ему нравилось. Негативных изменений никаких не было, просто малышу со временем надоело и мы забросили на время. Доросли до двух лет, ходим, все хорошо. Иногда сажаю ребенка попрыгать и покачаться, сама в это время отдыхаю))
|
|
|
|