Почему вы выбрали такое имя своему ребенку?
|
|
Gia
|
Дата: Среда, 10.04.2013, 16:57 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Интересно послушать ваши истории выбора имени для малыша! Как это происходило? Может быть, это семейная традиция, уходящая своими корнями вглубь веков, быть может, у вас верующая семья и вы назвали кроху по святцам, а может выбрали это имя, потому что ребенок для них дар. Вполне вероятно, что у вашего ребенка ультрамодное или очень редкое имя.
С чем был связан его выбор?
Сразу пришли к общему мнению или долго и мучительно выбирали?
Рассказывайте свои истории, с большим удовольствием послушаем, а может быть, даже откроем для себя что-то новое.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Четверг, 11.04.2013, 16:37 | Сообщение # 2 |
|
Мы выбирали ребенку очень тщательно имя, потому что я верю, что от имени, от года рождения, от времени года - зависит судьба ребенка. Ну и конечно, хотелось, чтобы имя было не так уж и распространенное (но вот когда мы назвали нашего сынишку, то я очень много стала встречать таких имен, даже среди взрослых, хотя до этого нигде не слышала).
Как выбирали!? Да очень просто. Купили книгу, открыли сначала весенние имена, затем открыли имена, которые подходят к отчеству. Выбрали имена, которые совпадают и с тем пунктом и с другим. Прочитали об этих именах и выбрали, что больше всего понравилось в описании. Так совпало, что имя мне это нравилось с самого начала. а тут еще и такое совпадение. Вот мы и остановились на нем. Выбрали Кирилл. Хотя бабушки были против этого имени, говорили, что за допотопное имя. Вы его еще и Мефодием назовите. На что муж сказал, когда будет второй, то будет и Мефодий (ну это шутка, на Мефодия я не соглашусь).
А вообще, если бы у меня так не совпало по книге, то я бы просто выбирала по созвучности, по оригинальности.
Когда я ходила беременной, то у меня было подготовлено два имени - для девочки и для мальчика. Теперь я знаю как назову второго ребенка, если это будет девочка.
У наших знакомых два мальчика - Аристарх и Арсений, мою крестницу зовут Камилла, а ее братика - Мирослав. Во дворе у нас играет Михаэлина, Рафаэль. А у моей сестры - Виолетта.
Каждый сейчас следует моде и пытается изощряться в выборе имени для своих деток.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Среда, 24.04.2013, 14:35 | Сообщение # 3 |
Титул: Аспирант
|
У меня два сына, и когда ходила беременна старшим сыном, нам до 9 месяца врачи говорили что будет дочка, даже имя придумали - Таня. А потом нам сказали - мальчик...Сначала я расстроилась, а потом начали быстро выдумывать имя, ведь только месяц до родов остался! Остановились на двух именах - Владислав и Любомир. Когда сын родился, муж и его отец настояли на Владиславе, вот и есть у меня старший сын Влад. А когда забеременела опять, то опять до 6 месяца говорили что девочка, но я уже не верила. Поехали на ультрасовременное УЗИ, врач говорит - братик будет...Ну я сразу мужу и сказала: "Пошли Любчику покупать штанишки :)". Вот так мы и назвали своих детей. А еще оказалось что нами руководили сверху, потому что оба именины детей на неделю раньше их дней рождения.
|
|
|
|
Tanya Yackovich
|
Дата: Пятница, 19.07.2013, 09:40 | Сообщение # 4 |
Титул: Кроха
|
Имя доченька выбрала сама. Она спала в кроватке, а рядом шел большой совет. Я читала имена, и на имени Иванна она стала улыбаться. Как оказалось, она родилась в день Иоанны! Так и назвали.
|
|
|
|
Танечка Лобанова ( Колобова)
|
Дата: Пятница, 19.07.2013, 15:27 | Сообщение # 5 |
|
У нас все просто, дали имя мужа "бывшей". он предложил а сделала вид что как бы не знаю, ну и дала добро. Вот так у нас и получился "чудо ребенок", которого он теперь на руках носит.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Пятница, 19.07.2013, 18:04 | Сообщение # 6 |
|
Цитата (Otli4nica) У нас все просто, дали имя мужа "бывшей". У вас самый оригинальный выбор имени. Я бы вряд ли смогла промолчать, а тем более дать добро. Вы прям молодец!!!Добавлено (19.07.2013, 21:04) --------------------------------------------- Gia, а как вы выбирали имя своему ребенку, тоже хотелось бы услышать и вашу историю
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Lika
|
Дата: Пятница, 19.07.2013, 19:13 | Сообщение # 7 |
Титул: Малыш
|
А мы сыночка назвали в честь дедушки!!! Митенька))
|
|
|
|
IVAN
|
Дата: Пятница, 19.07.2013, 23:49 | Сообщение # 8 |
|
Мой сыночек родился в день рождения дедушки и мы решили нашего мальчика в его честь назвать.
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Пятница, 19.07.2013, 23:52 | Сообщение # 9 |
|
Цитата (Litskevich) Gia, а как вы выбирали имя своему ребенку, тоже хотелось бы услышать и вашу историю Да у нас никакой истории нет. Просто выбирали из нескольких вариантов - Александра, Виктория, Анастасия...Папе больше понравилось имя Анастасия
|
|
|
|
Натали
|
Дата: Понедельник, 22.07.2013, 01:12 | Сообщение # 10 |
Титул: Малыш
|
А у нас прямо дилемма была. Вообще-то изначально ждали девочку, должна была родиться Сашка. Но на втором УЗИ обрадовали мальчишкой, я не расстроилась, просто не знала какое же имя дать ребенку. И начала вспоминать как я хотела малыша и просила у Боженьки карапуза, ну и имя пришло само собой - Богдан (Богом данный). А при крещении решила дать ребенку имя того святого Федора, в чей день он и родился. И каково же было мое удивление когда я узнала, что Федор это греческий прообраз Богдана и переводится как Божий дар. Теперь я точно знаю, что выбрала своему сынишке правильное имя
|
|
|
|