Как отучить ребенка драться? полезные советы родителям
|
|
Стервочка
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 14:14 | Сообщение # 1 |
Титул: Дошкольник
Сейчас: Offline
|
Плохое поведение у маленького ребенка это неотъемлемая часть его развития. А именно, когда он начинает драться в ответ на замечание или не удовлетворение какой либо его прихоти.
Так как отучить его от этого, если слова и наказания становятся бесполезными?
Я в свое время делала следующее: при каждом его возмущении которое периодически сопровождалось ударом рукой, просто обижалась и говорила что за это я не буду с ним разговаривать. Иногда можно сделать вид что не просто вы обиделись, а еще и заплакать. Мне это помогло, но не сразу. Помогает в том случае если это делать постоянно, как только он снова начинает драться. Главное в этом деле артистизм и правдоподобность вашей обиды на него.
Люблю детей и свою дружную семью.
|
|
|
|
Валерия
|
Дата: Вторник, 16.09.2014, 09:45 | Сообщение # 2 |
|
Это надо пресекать в зависимости от характера ребенка. Явление частое. С возрастом ослабнет и пройдет.
|
|
|
|
Veronika
|
Дата: Вторник, 23.09.2014, 18:23 | Сообщение # 3 |
Титул: Малыш
|
Мне кажется надо сразу же пресекать подобное. Иначе потом ребенка невозможно будет отучить от подобного.
|
|
|
|
Агата
|
Дата: Пятница, 07.11.2014, 13:53 | Сообщение # 4 |
|
Надо объяснить ребенку, что если за себя постоять, то иногда это можно А вот если просто так драться - отучать сразу!!!!
|
|
|
|
SuperPuper
|
Дата: Вторник, 18.11.2014, 22:52 | Сообщение # 5 |
Титул: Кроха
|
"Обижаться" это не верная тактика. А если ребенку будет интересно, а как и до чего он еще вас довести сможет? Драка и последствия должны быть проблемой ребенка, а не вашей...
|
|
|
|
Булгаков
|
Дата: Среда, 15.07.2015, 21:59 | Сообщение # 6 |
|
А зачем отучать?
|
|
|
|
НикаСт
|
Дата: Воскресенье, 19.06.2016, 18:12 | Сообщение # 7 |
|
Надеюсь вашему ребенку не 20 лет? )))
|
|
|
|
Лютичка
|
Дата: Воскресенье, 24.06.2018, 11:45 | Сообщение # 8 |
|
Отучайте пока ребенок еще маленький и можно это сделать . Очень плохое качество .
|
|
|
|
jorikafgan
|
Дата: Суббота, 10.11.2018, 01:14 | Сообщение # 9 |
|
Я считаю, что достаточно просто поощрять ребенка за хорошее поведение, и тогда он будет стремиться вести себя хорошо, не драться, не капризничать и тд. Лично у меня дочь, поэтому я мало каких советов могу дать по воспитанию сына, но тем не менее, на дочери это работает и я её хорошее поведение стараюсь поощрять одеждой которую она захочет. Недавно купила ей угги, которые она давно хотела и мечтала о них. Тем более зима рядом, теплая обувь точно не помешает.
zzz
|
|
|
|
KaPlYa
|
Дата: Среда, 03.07.2019, 22:37 | Сообщение # 10 |
|
Поговорите с ребенком нужно ему пояснить как нужно себя вести.
|
|
|
|
KellerOlga
|
Дата: Среда, 24.07.2019, 00:09 | Сообщение # 11 |
|
Маленьким детям бывает сложно объяснить, что так делать нельзя, поэтому нужно сразу это пресекать, но только не бить в ответ и не орать. Лучше поймать за руку, когда будет замахиваться, и спокойно объяснить в тысячный раз, что так нельзя, и не забыть рассказать, почему) Хотя бывают конечно дети просто неугомонные... У них энергии как будто через край и они ее в разрушение всю вкладывают) таким мне кажется можно травки подавать, эдас-911 например, хоть спокойнее будет себя вести. А там уж и перерастет драчливый возраст)
|
|
|
|