Наркотики шоколад скорость ск :как уберечь ребенка от отравы
|
|
Анна Иванова
|
Дата: Суббота, 20.07.2013, 01:47 | Сообщение # 1 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Всем привет! Хочу поднять еще одну проблему подросткового возраста - наркотики. Откуда появляется идея у детей употреблять наркотики. Это вседозволенность детей и полная свобода в подростковом возрасте или вина родителей в полном безразличном отношении к детям? Самый главный вопрос, как уберечь свое чадо от этого химического убийцы?
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 23:08 | Сообщение # 2 |
Титул: Аспирант
|
Мне кажется что это не вседозволенность, а просто хочется все попробовать. В таком возрасте просыпается интерес ко всему, а если это еще и запретный плод, то попробовать его хочется еще сильнее. Вот и пробуют подростки разную гадость, причем не перебирая, а все подряд. И многие привыкают.
|
|
|
|
Игорь Шел
|
Дата: Вторник, 15.10.2013, 13:17 | Сообщение # 3 |
|
В основном, это вина родителей, которые мало говорили и не внушили, что это очень и очень плохо. И потеряли контроль над детьми. В таком возрасте, все интересно попробовать, согласен, но пробуют и дальше продолжают не все, а в основном, кто избалован и у кого в семье не все в порядке.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Среда, 16.10.2013, 00:59 | Сообщение # 4 |
Титул: Учёный
|
Мне кажется, что здесь все зависит от характера ребенка. Родители могут сколько угодно рассказывать что хорошо, а что плохо, но если ребенку свойственно подпадать под чье-то влияние, то здесь ничто не спасет. Если такие дети попадают в дурные компании, то и сами такими становятся, так как на них легко повлиять, их легко взять на слабо и так далее.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Среда, 16.10.2013, 14:40 | Сообщение # 5 |
Титул: Школьник
|
Согласна с тем, что многое зависит от характера ребенка. Но ведь родители, столько лет растили своего ребенка, что должны знать его слабые и сильные стороны. И если они видят,что ребенок внушаемый, ведомый, то нужно приложить максимум усилий, чтобы у него в голове отложилось, что наркотики не игрушка. Сейчас в сети масса роликов о том, что происходит с наркоманами, как развиваются их дети. Такие ролики оказывают очень сильное влияние на психику, не могут не отложиться в памяти ребенка. Покажите их ребенку, расскажите про наркотики, приведите примеры, объясните, что сначала бывает хорошо, но вот каковы последствия их употребления. Я уверена, что если родители заинтересованы в благополучии своего ребенка, то они приложат максимум усилий и никакая дурная компания не повлияет на решение ребенка употреблять наркотики или нет.
|
|
|
|
Zetnov
|
Дата: Понедельник, 11.11.2013, 17:59 | Сообщение # 6 |
|
К сожалению, к наркотикам привыкают не только в подростковом возрасте, но и во взрослом. Конечно, подростки больше подвержены этому. Неплохой ход у меня получился, когда я свозил сына в наркодиспансер и показал к чему это приводит. А потом потихоньку закреплял роликами из интернета. В принципе, сейчас я спокоен. Хотя контролировать не перестаю.
|
|
|
|
lada7
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 16:51 | Сообщение # 7 |
Титул: Кроха
|
Очень негативную роль в этом вопросе играет современная масс-культура. Если бы в фильмах меньше показывали сцен с употреблением наркотиков, думаю, было бы лучше. А у многих современных звезд шоу-бизнеса в выступлениях просматривается скрытая пропаганда наркомании.
|
|
|
|
marina79silaeva
|
Дата: Воскресенье, 16.12.2018, 07:07 | Сообщение # 8 |
|
Только контроль поможет
|