Менструальный цикл: как объяснить дочери про месячные?
|
|
Анна Иванова
|
Дата: Вторник, 16.07.2013, 00:44 | Сообщение # 1 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Всем привет! Время идет, дочь растет. Скоро начнётся менструация, как правильно объяснить ребенку, что это? С какого возраста разговаривать можно с дочкой на эту тему? Подскажите пожалуйста!!!
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Пятница, 19.07.2013, 18:28 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
|
Я как-то не помню, чтоб моя мама мне об этом говорила. Я все узнала сама ,сначала об этом говорили в школе подруги, потом одноклассницы, потом мне как-то подарили книгу для девочки и там все было. Вот реально не помню, чтоб мама мне говорила и рассказывала.
Я конечно считаю, что мама все-таки должна об этом заговорить. Хотя думаю, если вашей дочке 12-13, то скорее всего она уже об этом наслышана.
Я бы наверное сказала прямо о том, что она взрослеет, что ее организм начинает перестраиваться с детского на взрослый, что в скоре у нее могут начаться ежемесячные кровяные выделения, чтобы она этого не пугалась. Сказала бы что это нормально. Это ее организм готовиться к тому, чтобы в будущем она смогла стать мамой. Рассказала бы ей о прокладкаи и их предназначении. Как-то так бы действовала. Вместе бы рассмотрели книжку, по ней бы объясняла.
При этом, считаю, что затягивать разговор о сексе и о предохранении тоже не стоит. Об этом тоже нужно вовремя сказать и рассказать, чтобы потом не было сюрпризов в пятнадцать-шестнадцать лет
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Olga
|
Дата: Понедельник, 05.08.2013, 18:39 | Сообщение # 3 |
Титул: Кроха
|
У меня с дочкой вообще интересно получилось: пока я духом собиралась с ней поговорить, менструация началась! Рано очень, дочке 10 лет было, пришлось все объяснять в экстренном порядке. Ну ничего, все обошлось нормально, никакого шока и страха у ребенка не было.
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Вторник, 06.08.2013, 14:19 | Сообщение # 4 |
Титул: Аспирант
|
Лучше объяснить поскорее, лет в 9-10, возможно девочка уже и слышала об менструальном цикле. Помню когда у меня начались первые месячные, то я кричала, плакала, думала что умираю, пока мама не объяснила мне что это бывает у всех женщин, и каждый месяц. А если бы она мне объяснила это раньше, то возможно не переживала бы такого шока.
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Вторник, 06.08.2013, 16:30 | Сообщение # 5 |
Титул: Учёный
|
У нас в школе в 7 или 8 классе был специальный урок, на котором все объяснили и даже выдали прокладки бесплатно по 1 штуке в упаковке.
|
|
|
|
Наталья
|
Дата: Понедельник, 16.09.2013, 14:31 | Сообщение # 6 |
|
Девочку желательно подготовить к наступлению менструации. У девочки-подростка при наступлении первых менструаций может случиться ювенильное кровотечение, а это уже требует вмешательства гинеколога. Мне, допустим, пришлось укладывать дочь в отделение.
|
|
|
|
Ani4ka
|
Дата: Вторник, 13.01.2015, 09:32 | Сообщение # 7 |
|
Я сама узнала в 10 лет, когда услышала, как мама рассказывает об этом старшей сестре. А с доченькой у нас бывали беседы на тему откуда берутся дети и о менструации она узнала в одной из таких бесед. Даже подружек потом успокаивала, которые не знали.
|
|
|
|
Olenka99
|
Дата: Суббота, 07.11.2015, 17:50 | Сообщение # 8 |
|
Я с племяннице разговаривать начала на тему менструации в 10 ле, она мне сказала, что уже давно все знает...
|
|
|
|
НикаСт
|
Дата: Воскресенье, 19.06.2016, 18:17 | Сообщение # 9 |
|
Как бы не было, как в том анекдоте; - Хорошо, мама, что ты хочешь узнать?
|
|
|
|
Ультра
|
Дата: Вторник, 27.09.2016, 18:40 | Сообщение # 10 |
|
Не знаю, что страшного в том, что бы объяснить это дочери. Это ж не мама с мальчиком разговаривает на тему "как надевать презерватив". Моей скоро 9 и я собираюсь сесть с ней дома, без папы и все обсудить. Мне мама рассказала об этом в 10, когда мы помогали бабушке на огороде картошку копать) романтикаааа)))) А сама я ждала этого дня еще 6 лет. Да, поздняя я дева))
|
|
|
|
Fara
|
Дата: Понедельник, 14.11.2016, 01:20 | Сообщение # 11 |
|
Надо говорить как есть и лучше пусть от вас узнает, обязательно надо сказать и как получаются детки.
|
|
|
|
Karapuzichka
|
Дата: Среда, 16.05.2018, 22:28 | Сообщение # 12 |
|
Гигиена в данном процессе важна, как никогда, так как здесь очень велик риск заноса бактерий или инфекции во влагалище, а месячные – это именно тот период, когда организм наиболее уязвим к заболеваниям половой системы. Особенно если Вы хотите рассказать об использовании тампонов.
|
|
|
|
marina79silaeva
|
Дата: Воскресенье, 16.12.2018, 07:08 | Сообщение # 13 |
|
Думаю, с 10 лет уже вполне можно об этом начать говорить, потому что у многих они начинаются уже лет в 11-12
|
|
|
|