Во сколько лет идти в школу, в 5 или 6 лет?
|
|
|
|
minnirizi
|
Дата: Среда, 30.05.2018, 00:48 | Сообщение # 26 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Я думаю, что в школу надо идти, когда ребенок готов. У всех это разный возраст.
|
|
|
|
Вікторія Романівна
|
Дата: Четверг, 16.08.2018, 17:41 | Сообщение # 27 |
|
Готовность ребёнка - это то, что нужно проверить, когда думаешь о поступлении в школу. Учитывать нужно желание самого будущего ученика ( если ему/ей 5/6 (осенью 6/7), и хочет в школу, сам говорит об этом - нужно это учесть. Это из личного опыта). Обязательно также нужно учесть физическую зрелость + рост, вес (ребёнок может стать изгоем, если будет отличатся от других например ростом. Пример: девочка выше за своих одноклассников, в том числе мальчиков, дети начали обзывать её). К шутке, в моём окружении отправляют детей в школу, когда выпадет 4 молочных зуба:)
Счастливая жена. Учитель. Психолог. Саморазвитие и развитие других - мой смысл жизни.
Сообщение отредактировал vikanson - Четверг, 16.08.2018, 17:43
|
|
|
|
Ольга Красикова
|
Дата: Пятница, 24.08.2018, 23:27 | Сообщение # 28 |
|
А мы идем в 6 лет
|
|
|
|
anyuta84_84
|
Дата: Среда, 10.06.2020, 14:21 | Сообщение # 29 |
Титул: Малыш
|
Нужно смотреть по подготовке ребенка. Насколько он эмоционально, морально готов. В 5 однозначно рано. Если выбирать из 6 и 7 лет, то только индивидуально. Я сама пошла аж в 7,6 лет. Вполне нормально было
|
|
|
|
Марина Иванова
|
Дата: Среда, 23.09.2020, 23:51 | Сообщение # 30 |
|
Мне кажется это вопрос индивидуальный. в этом году дочка первоклашка, пошли в 7 лет, как полагается. Не прошло и месяца - уже пришла с соплями( благо на случай простуды у нас в аптечке всегда есть эргоферон - сейчас дочке уже лучше, эффективное лекарство
|
|
|
|
Лиза Полякова
|
Дата: Пятница, 02.10.2020, 16:46 | Сообщение # 31 |
|
я за то чтобы в 7. Куда спешить, насидится еще за партой.
|
|
|
|