Дресс-код в детском саду, что делать родителям. Как бороться
|
|
Gia
|
Дата: Среда, 23.10.2013, 18:23 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Не знаю, во всех ли садах так, но у нас с одеждой строго. Мальчики обязательно должны быть мальчиками, девочки - девочками. Мальчики всегда в штанишках или шортиках, девочки только в платьицах и юбочках. Просто в колготках в группе находиться нельзя. К примеру, если платье или сарафан забыли дома, нужно обязательно поверх колготок надеть девочке шортики, есть красивые девичьи шортики с оборочками. Мы так уже попадались, забрала вещи стирать и забыла взять их в садик, хорошо, что шортики оказались в шкафчике, они обязательны на физкультуру.
На праздники обязателен наряд. Мальчикам: белая рубашка, брючки, или бабочка, или галстук, костюм или тройка. Девочкам: нарядные платья или сарафанчики + прически.
А у вас как в детском садике с одеждой?
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Четверг, 24.10.2013, 23:41 | Сообщение # 2 |
Титул: Школьник
|
А у вас частный детский сад? Обычно такой дресс-код в детском саду делают в частных заведениях. Мы планировали отдать ребенка в такой, ходила узнавала. Да, там тоже дресс-код, но еще и цветовую гамму прибавили. У мальчиков серые или синии шорты, футболки светлые, без кричащих и ярких надписей и рисунков. Про девочек не знаю, не спросила. Просто, если водишь в частный сад, то с финансами более менее и можно себе позволить купить одежду по требованию. Но вот в муниципальных садах есть же дети и из малообеспеченых семей, и у мам-одиночек. Купить столько платьев или юбок для девочки вообще накладно, видела сколько они стоят. Да и футболки не дешевые. А маленькие особенно их ой как пачкают. Считаю, что данное требование в детском саду нецелесообразно.
|
|
|
|
vreda
|
Дата: Пятница, 25.10.2013, 00:19 | Сообщение # 3 |
|
Цитата Gia ( ) Просто в колготках в группе находиться нельзя. К примеру, если платье или сарафан забыли дома, нужно обязательно поверх колготок надеть девочке шортики, есть красивые девичьи шортики с оборочками. Наверное, просто в колготах нельзя находится ни мальчикам, ни девочкам в любом саду, так как это совсем не эстетично. В одних колготах можно дома ходить, хотя мне такой вид домашней одежды не нравится, и дочь дома в холодное время года ходит в шортах или штанишках. У нас сад обычный и особых требований нет. Но у меня немного другая проблема: вот в штанишках поверх колготок жарко, а оставлять в носках не хочется, так как никто не будет перед прогулкой менять всем носки на колготки, а после прогулки наоборот.
Сообщение отредактировал hamlet - Пятница, 25.10.2013, 00:20
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Пятница, 25.10.2013, 09:47 | Сообщение # 4 |
Титул: Учёный
|
Цитата Romashka_Shura ( ) А у вас частный детский сад? нет! обычный государственный садик!
|
|
|
|
Татьяна А.
|
Дата: Пятница, 29.11.2013, 16:51 | Сообщение # 5 |
Титул: Кроха
|
У нас тоже государственный сад, что у одного ребенка, что у другого. Один ходит в УВК(сад-школа) второй в обычный сад. И там и там, просят одевать в группе ребенка соответственно. У нас мальчики, поэтому шортики, колготки и футболка или кофта тонкая( в саду жарко) Девочки в юбочках и сарафанчиках в основном. Шортики девочкам не одевают, даже на физкультуру в основном ходят в юбочках. На праздники мальчики рубашка, брюки, бабочка, можно еще жилетку. Девочки платье красивое или сарафан.
|
|
|
|
Helen Grechko
|
Дата: Среда, 08.01.2014, 01:05 | Сообщение # 6 |
|
Ого! Впервые о таком слышу. Это, конечно, красиво и приятно глазу, но все же переводить в разряд требований - это как-то уж очень жестко! А в обычный детский сад ходят детки из таких семей, в которых зачастую нет денег этот сад оплатить, а не то, что одежду подбирать по цвету и калибру
|
|
|
|
Виталина
|
Дата: Вторник, 21.01.2014, 17:03 | Сообщение # 7 |
Титул: Дошкольник
|
У нас в саду, особых требований, к одежде нет. Девочкам, на физкультуру, можно ходить или в юбке, или в шортиках, но обязательны - чешки. Для сна - нужна пижама. Родители сами должны понимать, что одежда для детей, должна соответствовать хоть минимальным правилам этикета.
|
|
|
|
Zero
|
Дата: Четверг, 23.01.2014, 22:44 | Сообщение # 8 |
|
Дресс-код поддерживаю, на службе все должны быть в одинаковых условиях. Для деток посещение садика, та же работа и значит это их компания, а как известно в солидных компаниях, дресс-код обязателен.
|
|
|
|
Людмила Позднякова
|
Дата: Среда, 29.01.2014, 17:34 | Сообщение # 9 |
Титул: Дошкольник
|
Я тоже считаю, что подобные требования к одежде детей, посещающих любой детский сад, обязательны. Ведь таким образом с младшего возраста у детей формируется вкус и чувство стиля. Ребенок с детства будет понимать, какую и где можно носить одежду.
|
|
|
|
vreda
|
Дата: Суббота, 01.02.2014, 03:40 | Сообщение # 10 |
|
Цитата grechkolena1974 ( ) А в обычный детский сад ходят детки из таких семей, в которых зачастую нет денег этот сад оплатить, а не то, что одежду подбирать по цвету и калибру Согласна, что материальное положение у всех разное и нужно больше думать об удобной одежде и обуви, чем о красоте и стиле, ведь ребенок в этой одежде находится целый день. Тем более, нужна еще и сменная одежда (такая же удобная), на тот случай, если ребенок испачкается во время еды или неудачно помоет руки.
|
|
|
|