В ясли или в младшую группу?
|
|
Анна Иванова
|
Дата: Среда, 17.07.2013, 00:55 | Сообщение # 1 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Всем добрый вечер! Все-таки с какого возраста отдавать ребенка в детский сад с 1,6, 2 или 3-х лет? Как долго и тяжело ребенок привыкает к детскому саду? Может быть это индивидуально к каждому ребенку? Самое главное. как правильно выбрать хороший детский садик?
|
|
|
|
Марина Калмыкова
|
Дата: Среда, 17.07.2013, 11:51 | Сообщение # 2 |
Титул: Кроха
|
Считается, что лучше отдавать с 1.5 лет, так ребенок быстрее привыкает. С другой стороны, в этот период малыш часто болеет. Я буду отдавать в 3 года.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Среда, 17.07.2013, 12:59 | Сообщение # 3 |
Титул: Учёный
|
первое, как по мне, то лучше в два отдавать, тогда у ребенка будет год на адаптацию к саду, до того, как маме выходить из отпуска по уходу за ребенком. Ведь привыкнуть - это одно, а еще адаптироваться к саду и деткам - это другое. Многие детки начинают болеть и мама приходится брать больничные, а какому работодатель это понравиться!?
Второе, дети разные и привыкают по-разному. Мой сынок около двух недель привыкал. Сын моей подруги привык с первого дня и туда рвался уже на второй день, не мог дождаться, и так теперь каждый день, даже на выходных хочет туда бежать. Знакомая по площадке отдала ребенка в садик и до сих пор не могут привыкнуть, хотя уже почти два месяца ходят.
третье, можно прислушиваться к разговорам на площадке о садике. Можно и самой поспрашивать у мамочек, у знакомых. Они всегда расскажут все о чем заведующая может умолчать. Можно на сайтах посмотреть отзывы. Единственное, что скажу, отзывы всегда будут и положительные и отрицательные об одном и том же заведении. Здесь скорее всего, как ляжет карта. Нам повезло с первого раза, и не пришлось искать другой сад, а некоторые уже третий меняют.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Среда, 17.07.2013, 18:07 | Сообщение # 4 |
Титул: Учёный
|
Я за полноценный садик, то есть за младшую группу. Все же в 1,5 года ребенок еще совсем мал и еще нуждается в маме. Переболеть до школы и так успеет, поэтому я считаю, что с 3 лет дорога в детский сад.
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Среда, 17.07.2013, 21:39 | Сообщение # 5 |
Титул: Аспирант
|
Цитата (Marina_Kalmikova) Считается, что лучше отдавать с 1.5 лет, так ребенок быстрее привыкает. С другой стороны, в этот период малыш часто болеет. Не знаю, мой и в три года сильно болел. Тут дело не в возрасте, а в адаптации к детскому саду и деткам. Когда отдадите в садик, тогда болеть и будет. Меня отдавали в ясли, маме деваться было некуда, говорит что не плакала я. А вот я своих отдаю с 3 лет, тоже деваться некуда - яслей нет.
|
|
|
|
*Анжелика*
|
Дата: Понедельник, 22.07.2013, 02:33 | Сообщение # 6 |
|
Старшая пошла в 1и10, сразу адаптировалась, без слез и истерик. Болела почти ничего, так, раз в год максимум легкое ОРЗ. Младшую планирую отдать тоже в таком возрасте.
Маманя двух принцесс:)
|
|
|
|
Ольга Фролова
|
Дата: Среда, 31.07.2013, 09:16 | Сообщение # 7 |
|
Тут очень многое зависит не от того, в каком возрасте отдавать ребенка и в какой садик отдавать, а от того, к какому воспитателю. Можно отдать в элитный садик, в котором будет работать воспитатель, постоянно забывающий закрыть вовремя форточки или завязать ребенку шарфик поплотнее. Ребенок будет постоянно болеть, а вы будете говорить: "Мой ребенок очень тяжело проходит период адаптации - постоянно болеет". И думать: "Зачем отдала так рано (поздно)?".
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Четверг, 01.08.2013, 11:16 | Сообщение # 8 |
Титул: Аспирант
|
Я ребенка отдавала в детский садик с 2-х лет. В 3 годика мне надо было выходить на работу, поэтому с 2-х в садик и годик на адаптацию. Привыкание к садику у нас проходило очень долго и со слезами, где-то около месяца. Это притом, что начинали ходить в садик от получаса. Сначала полчаса со мной для знакомства, потом полчаса без меня, потом час, потом до обеда и так до полного рабочего дня. А что касается болезней в садике, то это было на протяжении всей учебы в детском саду, пока не пошел в школу.
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Четверг, 01.08.2013, 14:33 | Сообщение # 9 |
Титул: Школьник
|
Мы планируем отдать сына в 1,4. Советовались с неврологом, она сказала, что вероятнее всего он приыыкнет быстро, нет еще понятия дома и семьи в голове. То что болеть будет, это факт. Но так же и три он будет болеть. Каждый выбирает, что ему ближе. Мы попробуем, не получится, попробуем еще раз через год.
|
|
|
|
kasana
|
Дата: Четверг, 01.08.2013, 15:26 | Сообщение # 10 |
|
Воспитатель рекомендует сдать ребенка в 2 года мотивируя, что в этом возрасте будет легче всего проходить адаптация. Педиатр сказала чтобы в 3 повела, не раньше.Я считаю что ребенок должен сам кушать,проситься на горшок, освоить элементы самообслуживания (конечно не без помощи взрослых). И тогда,без соски и бутылочки можно отправляться в детский сад. Болеть будет-однозначно!!! Но уже по тяжести болезней ,а не по количеству можно будет определить продолжать водить или все-таки еще немного посидеть дома.
|
|
|
|
Ольга Бунькова
|
Дата: Пятница, 09.08.2013, 17:24 | Сообщение # 11 |
|
Вопрос, конечно, больше индивидуальный. Степа, наш старший, пошел в 2,5 года в ближайшие ясли на полный день. Часто болел, как без этого. Пребыванием в саду мы очень довольны, через год он стал намного лучше говорить и стал более социализированным. Выбрать хороший сад можно, по-моему мнению, с отзывов родителей.
|
|
|
|
Маринка Сокуренко
|
Дата: Суббота, 23.11.2013, 08:17 | Сообщение # 12 |
|
Прочитав предыдущие коментарии, для себя решила, что правильно записала сына в детсад. Ему будет год и восемь.Но время, конечно, покажет. Я уже так много планировала, а потом ситуация меняется и ничего не получается.
|
|
|
|
Юля Вилисеевич
|
Дата: Вторник, 24.12.2013, 02:07 | Сообщение # 13 |
|
Говорят чем раньше ребенка отдадите, там быстрее привыкнет. Я своего малыша отдала в два года, привык он за три месяца, но болеет каждый месяц. Очень тяжело конечно проходит адаптирование к детскому саду. По вопросу как правильно выбрать детский садик, то Вам виднее. Вы же сами прекрасно понимаете, что у каждой мамочки свое мнение. Удачи Вам.
|
|
|
|
Богдана Виноградова
|
Дата: Четверг, 16.01.2014, 00:53 | Сообщение # 14 |
|
Цитата Ольга_Фролова ( ) Тут очень многое зависит не от того, в каком возрасте отдавать ребенка и в какой садик отдавать, а от того, к какому воспитателю
Согласна с Ольгой, что выбирать необходимо именно воспитателя. Советую Вам собрать информацию о предполагаемом воспитателе от мамочек и лично посмотреть, как та работает, как обращается, общается с детками.
|
|
|
|