Помогают ли вам ваши дети?
|
|
Babusika
|
Дата: Четверг, 27.06.2013, 22:04 | Сообщение # 1 |
Титул: Аспирант
Сейчас: Offline
|
Я мама с причудами, так что и дети должны мне помогать воплощать мои причуды в жизнь. Сегодня полдня копали пруд возле дома, и делали клумбы с цветами и земляникой. Детки копались вместе со мной, помогали во всю, а больше всего им понравилось собирать камни для клумб. Приучаю к всему что умею сама. А ваши дети помогают маме и папе?
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Четверг, 27.06.2013, 23:25 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
|
Мне ребенок искренне старается помочь, но получается так, что она мне только работы прибавляет. Мою полы - прольет воду, мою посуду - мылит чистую, вытираю столы - она все по сторонам размахивает, а я потом пол подметаю... И так далее Но стремление есть, пока не получается, но потом все научится делать.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Суббота, 06.07.2013, 17:08 | Сообщение # 3 |
|
Когда ребенок был младше, он помогал мне всегда и во всем, сейчас с каждым годом взросления у него все меньше и меньше желания помочь маме. Ему теперь больше хочется гулять с друзьями, нежели помогать маме. Правда, когда я была беременна и сейчас, когда у сына появилась маленькая сестричка, помощник из него хороший. Но мне кажется, что все это не надолго.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Суббота, 06.07.2013, 18:35 | Сообщение # 4 |
Титул: Учёный
|
Я если честно, не прошу ребенка мне помогать, убираю сама. Но он, увидев чем я занимаюсь обязательно ко мне присоединяется. Вот и сегодня, занялась я генеральной уборкой квартиры, начала с кухни и дошла до залы, смотрю а в спальне сынок все игрушки уже пособирал, хотя были разбросаны все до единой. Захожу к нему, а он мне говорит, что он помощник мамин и мне помог . Когда готовлю на кухне что-то, он тоже тут как тут. Картошку я мелко нарезаю, а он бросает в кастрюльку, что-то с теста делаю, и он обязательно мне помогает. К блендеру мне вообще нет доступа, как только видит, что я его достала, все, взбивать будет он, перемалывать мясо тоже он.... И так постоянно. Конкретно я его никогда не прошу и не заставляю, только если ему захочется.
Как дальше будет - не знаю, может и нужно заставлять, но я уверенна, что если я буду его заставлять, то он точно ничего делать не будет. Весь он в меня, я тоже через силу никогда ничего не делаю, убираю, когда у меня есть желание, если его нет, то к разбросанным игрушкам я нормально отношусь, сегодня поваляются, а завтра их соберу, и так далее.
А вообще, деток нужно заинтересовывать и задействовать во все взрослые дела по дому. Мальчики должны с папами ремонтировать, девочки готовить и убирать. моему ребенку очень нравиться ездить в деревню к дедушке, потому что там у него куча дел. Там и дрельки и пилы, и молотки, и гвозди, и гайки и ключи. Там они с дедушкой что-то строят и ремонтируют. В городе такого нет, ну, разве что детские игрушечные наборы - инструменты, которыми он каждый день играется, но настоящие инструменты его больше интересуют. Сразу видно - пацан растет
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Суббота, 06.07.2013, 23:32 | Сообщение # 5 |
|
Цитата (Aleksandra) Когда ребенок был младше, он помогал мне всегда и во всем, сейчас с каждым годом взросления у него все меньше и меньше желания помочь маме Вот и я боюсь что охота отпадет сразу как только появится больше друзей, и других интересов. Пока что тоже помогают так что я чуть лопатой или тяпкой не бросаюсь, но все же помощь! Папы у нас нет, так что к дрелям и другим таким вещам не приучаю, но вот электрокосу купила, будет что оставить в наследство , и чему учить.
|
|
|
|
Olga
|
Дата: Пятница, 01.11.2013, 23:50 | Сообщение # 6 |
Титул: Малыш
|
Тоже стараюсь не запрещать сыну помогать мне.Потому что думаю, пока ребёнок сам хочет, пусть делает, иначе всё желание у него отобъём, а потом ничего не допросимся.Плохо он это делает или хорошо, не важно, главное процесс.Наверное каждый человек хочет быть нужным, востребованным, что б его хвалили, любили, так же и дети.
|
|
|
|
vreda
|
Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 03:02 | Сообщение # 7 |
Титул: Школьник
|
Моя дочь помогает по настроению, любит подмести, что-то вытереть/помыть, помогает месить тесто, лепить вареники. Если ничего не хочет делать, то я не заставляю. Думаю, что в этом возрасте, ребенок будет помогать с удовольствием только тогда, когда ее "помощь" будет для нее игрой, а не обязанностью.
|
|
|
|
Елена Асаенок
|
Дата: Вторник, 25.02.2014, 23:14 | Сообщение # 8 |
Титул: Кроха
|
То, что нужно приучать к работе с самых ранних лет - это точно. Пусть не получается, проливает, рассыпает, разбивает, но СТАРАЕТСЯ! Поверьте, когда повзрослеют, будете просить о помощи, а у них сто причин, чтобы увильнуть от работы. Так,что не отказывайтесь от помощи. Может эта привычка останется.
|
|
|
|
НикаСт
|
Дата: Четверг, 27.02.2014, 16:36 | Сообщение # 9 |
|
Смотрю я на вас, дорогие мамы и радуюсь. За вас. А за себя печалюсь. Когда мои сыночки были малы, копошились рядом, пытались и посуду мыть, разбрызгивая и пузыри пуская по всей кухне. Казалось, что легче сделать самой, чем делать двойную работу. Так постепенно мужское население нашей квартиры привыкло к тому, что хозяйственные заботы держит на своих хрупких плечах их работящая мама. Годы идут, детки растут. В итоге - два растущих кабаненка, и ни к чему не приучены.) А зачем? Мама же есть. Так что, дорогие, мотайте на ус, не повторяйте чужих ошибок.
Сообщение отредактировал NikaSt - Четверг, 27.02.2014, 16:38
|
|
|
|
Оксана Васильева
|
Дата: Четверг, 20.03.2014, 14:22 | Сообщение # 10 |
|
Дочке исполнилось 3 года, и ей очень хочется мне помогать. Просит делать буквально все, но в итоге только разводит беспорядок :D . Очень любит доставать постиранные вещи из машинки и разносить чистые вещи по комнатам.
|
|
|
|
tanyacharkina
|
Дата: Четверг, 09.10.2014, 22:28 | Сообщение # 11 |
|
Меня в детстве ничего не заставляли делать, мама всё сама делала. Я выросла и откуда то у меня появилась и аккуратность, и убирать люблю, и готовить. И маме теперь помогаю по дому без всяких напоминаний. И свою дочь сильно не напрягаю по хозяйству. Надеюсь с ней всё будет как и у меня
|
|
|
|
Ванесса
|
Дата: Среда, 16.09.2015, 21:45 | Сообщение # 12 |
|
А мой сынуля очень любит пылесосить.Пылесос больше его,а он весь тужится и старается маме помочь)Умиляет эта картина до безумия.
|
|
|
|
Денис
|
Дата: Суббота, 07.11.2015, 00:20 | Сообщение # 13 |
Титул: Кроха
|
Мне сынок в гараже помогает) Маленький еще правда, но приятно очень)
|
|
|
|
ДикaЯ_KoшкA
|
Дата: Понедельник, 04.06.2018, 11:56 | Сообщение # 14 |
|
Мне всегда помогают когда я попрошу .
|