Есть ли смысл в воспитании ребенка силой?
|
|
Gia
|
Дата: Четверг, 20.06.2013, 21:54 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
У нас на детской площадке одна мама постоянно жалуется на сына, он маленький еще, ему около 2 лет. Так вот, она приходит и начинает рассказывать, как он все в доме хватает, ломает, роняет и т.д. Ну, как и все нормальные и любознательные малыши. Она при этом все время бьет его по рукам и по попе, не забывая при этом кричать.
Ребенок обижается, дуется, но все равно все продолжает ломать и брать то, что нельзя якобы назло. Мне как-то не верится, потому что дети самые искренние существа. Быть может, он уже ждет от мамы негативной реакции?
Допустимо ли такое воспитание, как считаете?
|
|
|
|
Леньчик
|
Дата: Пятница, 21.06.2013, 15:42 | Сообщение # 2 |
Титул: Малыш
|
А Вы, каких принципов сами придерживаетесь при воспитании? Я понимаю, что иногда надо и по попе дать и по рукам. По-иному бывает, не понимает или не хочет понимать. В нашем случае по попе сын получает от папы, но это настолько редко происходит, что эти случае можно по пальцам на одной руке пересчитать – только когда уж действительно по-другому никак. Но переходить на крик при воспитании ребенка бесполезно - это не дает никакого эффекта.
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Пятница, 21.06.2013, 16:11 | Сообщение # 3 |
Титул: Аспирант
|
Вот и меня такой сын, как у той женщины что бьет по рукам и попе. Он умудряется залезть на окно в течении пару секунд, поломал все розетки, хорошо что током не ударило, и тому подобные вещи делает. Конечно же получает по попе и рукам, а что делать? Постоянно сидеть возле него не могу, а только отвернусь он уже что то ломает и пакостит. Жду когда поумнее, скоро в садик, наверно там поймет.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Суббота, 22.06.2013, 19:21 | Сообщение # 4 |
|
Сейчас много наглядных примеров на детских площадках, когда мамы бьют деток по рукам, чтобы не бросался песком, не брал другие игрушки, бьют по губам, чтобы не плевался или не говорил плохих слов, бьют по попе, чтобы слушался, чтобы не бил детей и так далее. Я никогда не понимала таких мам и не пойму. Еще ни разу не ударила своего ребенка и считаю, что бить бесполезно, наоборот, дети на зло в ответ начинают биться и делать по-своему.
У меня не идеальный ребенок, но я с ним всегда разговариваю и объясняю, не сразу он понимает, но все же понимает.
Я понимаю, что дети разные и мамы разные, кто-то имеет железные нервы, а у кого-то с нервишками совсем туго, но нужно всегда держать себя в руках. Побить мы всегда успеем, а вот поговорить и объяснить - это уже другое дело.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Леньчик
|
Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 12:32 | Сообщение # 5 |
|
Цитата (Litskevich) У меня не идеальный ребенок, но я с ним всегда разговариваю и объясняю, не сразу он понимает, но все же понимает. Я понимаю, что дети разные и мамы разные, кто-то имеет железные нервы, а у кого-то с нервишками совсем туго, но нужно всегда держать себя в руках. Побить мы всегда успеем, а вот поговорить и объяснить - это уже другое дело. У меня тоже не ангел, но не всегда объяснения и разговоры дают свой результат. Ребенок говорит, что понял все и не будет так больше делать и через пять минут опять все повторяется. Понятно, что бить по рукам без объяснения это неправильно, надо вначале попробовать поговорить. Но ситуации бывают разные, как и дети – нет двух одинаковых. К каждому ребенку надо искать подход.
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 16:44 | Сообщение # 6 |
Титул: Аспирант
|
Цитата (Litskevich) Я понимаю, что дети разные и мамы разные, кто-то имеет железные нервы, а у кого-то с нервишками совсем туго Да, видать у меня туго. Потому что голова у меня забита не только воспитанием детей, а еще работой, и не одной, и тем где добыть деньги, потому что воспитываю одна. Если бы у меня все было, то я бы сидела с умной книгой по воспитанию детей, и разговаривала бы с детьми елейным голоском, и терпела бы все. Но не могу - на голову сядут.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 22:11 | Сообщение # 7 |
|
Цитата (babusika) Если бы у меня все было, то я бы сидела с умной книгой по воспитанию детей, и разговаривала бы с детьми елейным голоском, и терпела бы все. Думаете, у меня все есть, у меня тоже ничего этого нет, только муж и ребенок, а денег нет. Живем от з/п до з/п и то не хватает. Муж все время на подработках (кроме основной работы), я тоже дома не сижу, работаю, даже ночью в инете, после основной работы. Крутимся как можем, кроме всего прочего, нам приходится снимать квартиру и от своих кровных отрывать хороший кусок за квартиру. И таких, как мы очень много, но это не дает нам право поднимать руку на детей, нужно говорить, объяснять, рассказывать.
Да, я нахожу время на это, на общение. Да, не спорю, вам тяжелее - у вас двое деток, если я не ошибаюсь, но с вами живут бабушка с дедушкой, хоть какая, но помощь. Так что, найти время на детей всегда можно, я лучше заброшу домашние дела - они никуда не убегут, а ребенок подрастет и будет вести себя, как с ним вели в детстве.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Tanya Yackovich
|
Дата: Пятница, 12.07.2013, 10:15 | Сообщение # 8 |
Титул: Кроха
|
Спокойствие мамы — здоровье малыша и сейчас, и в будущем. Крик матери говорит о ее бессилии физическом или психическом. Если мать устает то, наверное, можно отказаться от каких-то работ или намеченных планов, чтобы вести себя адекватно со своим чадом. Да, дети требуют много времени, сил и терпения. Но мы ведь говорим о своих любимых кровинках?!
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 14:02 | Сообщение # 9 |
|
Цитата (Elena) А Вы, каких принципов сами придерживаетесь при воспитании? Я против насилия, криков, наказаний и рукоприкладства. Изредка могу голос повысить, чтобы привлечь или заострить внимание ребенка, еще реже даю по попе. Смысла в этом нет, ребенок вырастет агрессивным и, может быть, даже вспомнит "чудесное" детство.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 18:08 | Сообщение # 10 |
|
Кстати, я заметила, что те мамы, которые бьют деток, чаще всего получают в ответ, то есть, их же ребенок сразу же в ответ дает сдачу. Разве это хорошо??? Еще я заметила, что если мама ударила за что-то, то ребенок через время все равно это же повторит, например, заберет что-то или влезет куда-то. Вывод, до ребенка ваше битье не доходит. Вы только делаете ему больно, вы, та, которой он верит, любит и думает, что от вас он никогда плохого не получит....
У меня на площадке детской много появилось знакомых, так они удивляются все моему терпению и тому, как я воспитываю сына. Почти все они дергают своих деток, бьют, ругают и что.... их дети с каждым днем становятся неуправляемыми. А мой ко мне прислушивается. Кстати, мы уже работаем с одной из подруг над тем, чтобы отучить ее бить своего сыночка. Знаете, и у нее уже начало получаться, и Егорка(ее сын) стал намного лучше себя вести.
Хотелось бы мне спросить у тех, кто поднимает руку на своих деток, неужели ваши детки, после того, как вы их ударили, перестают проказничать и становятся послушными и больше этого не повторяют? Вот что-то я сильно в этом сомневаюсь.
|
|
|
|
Iren1
|
Дата: Среда, 21.08.2013, 22:31 | Сообщение # 11 |
|
Крик - это признак бессилия! Мамочки, которые бьют или кричат на своих детей, по другому не могут доказать свое превосходство. Конечно, так легче. Вы, однозначно, сильнее малыша. ВЫ знаете, нервы у всех не железные, но вы попробуйте нормально объяснить. А потом говорят: "Ах, какие воспитатели грубые". Так у вас одно или двое, а там 30!!! Потом вы моментально забываете, что дети балуются. В ход идет только одно выражение: "ну у них же образование , они не имеют права!" А кто вам давал такое право??? Они чужие люди, а вы самый родной и близкий человек. ВЫ - МАМА!!!
|
|
|
|
Карапуля24
|
Дата: Понедельник, 04.07.2016, 09:59 | Сообщение # 12 |
Титул: Дошкольник
|
В 2 года нужно разговаривать с ребенком и объяснять ему. Только силой ничего не добиться, только хуже будет.
|
|
|
|
Svetlana Selezneva
|
Дата: Суббота, 10.12.2016, 10:28 | Сообщение # 13 |
|
Мне кажется, только разговорами объяснениями можно добиться результата. Если применять силу, ребенок привыкнет, и дальше потребуется только усиливать меры воздействия(
|
|
|
|
Alaberta
|
Дата: Понедельник, 21.08.2017, 16:42 | Сообщение # 14 |
|
Я думаю, что вопрос темы чисто риторический, ни один адекватный родитель не будет за воспитание силой. Срывы могут быть у всех, и то себя контролировать надо. А крик, и тем более сила как метод воспитания - это вообще не приемлемо, и даже противозаконно.
|
|
|
|
Natalina
|
Дата: Понедельник, 21.08.2017, 17:08 | Сообщение # 15 |
Титул: Школьник
|
Не думаю, что вопрос риторический. Есть такие родители, которые считают крики и побои методом воспитания (я не про автора, я вообще). Не могу сказать, что никогда не шлепала детей, бывает, но не потому, что это правильно, а просто нервы не выдерживают.
|
|
|
|
ДикaЯ_KoшкA
|
Дата: Понедельник, 04.06.2018, 11:54 | Сообщение # 16 |
|
Есть смысл , ребенок должен знать что можно а что нельзя делать . А если все разрешать то потом еще хуже будет .
|
|
|
|
Natalina
|
Дата: Понедельник, 04.06.2018, 13:25 | Сообщение # 17 |
Титул: Школьник
|
Все разрешать нельзя. Но при чем тут "воспитание силой"?
|
|
|
|
KellerOlga
|
Дата: Пятница, 29.06.2018, 13:48 | Сообщение # 18 |
|
ДикaЯ_KoшкA, чтобы ребенок знал, что можно, а что нельзя, его не бить надо, а учить его и разговаривать с ним. Вряд ли если Вас будут бить, Вы резко поймете суть теоремы Ферма, то же самое и с детьми. Я понимаю, что дети могут доводить, выматывать нервы, но мы же взрослые люди, надо держать себя в руках. Мне если совсем сложно, я эдас-111 начинаю пить, нервы крепчают и сдержаться проще. С ребенком разговариваю, потому что ясное дело, что что-то не так с моей тактикой. Помогает.
|
|
|
|
Mlatypowa3707
|
Дата: Суббота, 30.06.2018, 14:05 | Сообщение # 19 |
|
и любовь и кнутом и пряником надо воспитывать) так говорили великие педагоги)
|
|
|
|
Ал Мак
|
Дата: Воскресенье, 30.09.2018, 12:51 | Сообщение # 20 |
|
По-моему, детей ни в коему случае нельзя бить. Это очень негативно отражается на их психике! Можно припугнуть и пояснить почему, но не больше того.
|
|
|
|
КолючКа
|
Дата: Понедельник, 01.10.2018, 19:31 | Сообщение # 21 |
|
Моменты и ситуации разные бывают, если ребенок не слушается можно не больно но акцентировано шлепнуть по попе!
Сообщение отредактировал КолючКа - Понедельник, 01.10.2018, 19:32
|
|
|
|