Вмешиваются ли родители в воспитание вашего ребенка?
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Суббота, 01.06.2013, 00:18 | Сообщение # 1 |
Титул: Аспирант
Сейчас: Offline
|
Потому что мои очень, и на каждом шагу. Сегодня опять поссорилась, потому что прямо перед ужином накормили бутербродами, даже не так накормили, как просто аппетит перебили, а я плюнула и сказала, что ужин готовить не буду. Ну и тогда они сами готовили и кормили. Нет чтобы сказать, дети идите, слушайте мать, она права, нет опять все по-своему. И опять дети не знают, кто прав.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Суббота, 01.06.2013, 02:26 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
|
Так всегда было, есть и будет в нашем мире. Все молодые мамы и папы, которые живут с родителями подвергаются таким учениям и наставлениям, которые порой и не нужны совсем. Нашим родителям все время кажется, что мы мало что знаем, ничего не понимаем и начинают гнуть палку в свою сторону. Но это не справедливо. У них была возможность вырастить нас, так почему мы не можем вырастить своих деток по-своему!?
Мои родители вообще никогда не влазили в воспитание внука. Конечно, иногда что-то советовали, но это просто советы были и все, не более того. Родители мужа вроде тоже не влазят в воспитание, но иногда у них проскальзывают такие фразы: "Если накормите ребенка мороженым и он заболеет, я вам головы откручу" ну или что-то в этом роде. Говорят вроде в шутку, но в то же время вроде и всерьез. Вообще, как такое можно произносить, я, например, не понимаю. Мой ребенок - и только я несу за него ответственность.
Нам проще, мы живем отдельно и я просто не позволяю влазить с советами в нашу жизнь, вернее советы мы выслушиваем, но не более того. И я считаю, что так правильно.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Катюня
|
Дата: Суббота, 01.06.2013, 14:01 | Сообщение # 3 |
Титул: Кроха
|
Мои родители тоже пытаются навязывать свое видение, как правильно воспитывать ребенка. Так уж получилось, что воспитываю сына одна, без мужа, вот наш дедушка и решил взять на себя роль "папы". Раньше я на них очень злилась, срывалась, а потом просто переехала от них, и все встало на свои места - воспитываю и отвечаю за результаты я, а бабушка с дедушкой общаются с внуком на выходных. Хотя я и сейчас со многим в их поведении не согласна, но для нас это сейчас не проблема. Сынок (ему 4 года) уже понимает, что так, как позволено вести себя с бабушкой и дедом, с мамой точно не пройдет. И мама моя теперь даже восхищается мной - какой он, мол, у тебя смелый, а я вам не позволяла так себя вести, и вы всего боялись..... Вот так-то =))
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Суббота, 01.06.2013, 16:00 | Сообщение # 4 |
Титул: Аспирант
|
Вот и так воспитываю сама, а оказывается что в воспитание лезут все. Сегодня в доме гробовая тишина, все надуты, за то я сама кормлю детей, как положено, сама с детьми играю и разговариваю. Старший сын (4,5 года) вчера вечером пришел и плакал, просил чтобы я с ними спала, что они будут слушаться, вот сегодня и все нормально у меня. А бабе с дедом видите ли плохо, потому что не могут опять вафельками перед обедом накормить что ли??
|
|
|
|
Игорь Шел
|
Дата: Пятница, 18.10.2013, 16:34 | Сообщение # 5 |
Титул: Малыш
|
Вмешиваются, когда рядом, даже не просто вмешиваются , а сами воспитывают. Та получилось, у нас только бабушки, дедушек нет, и живут еще не рядом, а в других городах. Так бывает, что на недельку сына, то к одной бабушке отвезем, то к другой. И ничего, все довольны и счастливы.
|
|
|
|
rina
|
Дата: Пятница, 01.11.2013, 21:44 | Сообщение # 6 |
Титул: Малыш
|
Про те семь лет, что мы жили с моей мамой, мне и вспомнить страшно. Только ребенок захнычет, бабушка тут как тут- родители обижают, кричат и неправильно воспитывают. Сейчас живем отдельно, ходим в гости и это здорово.
|
|
|
|