В каком возрасте закончатся детские истерики
|
|
Мелина
|
Дата: Среда, 22.05.2013, 19:11 | Сообщение # 1 |
Титул: Дошкольник
Сейчас: Offline
|
Я в изнеможении, я понимаю, что моих собственных сил и терпения почти не осталось. Дочка сводит с ума своим поведением. Чуть что не по ней - истерика. Не просто недовольство, а настоящая истерика с соплями до пупа. Падает на землю, на пол и начинает орать истошным воплем.
Причина практически любая - не хочет идти домой с улицы, не хочет идти в ту сторону, куда нам нужно, не получает желаемое и т.д.
Как это началось в 2,5 года, так до сих пор и маюсь... Помогать некому, бабушек нет, папа работает, мне кажется, что я скоро сойду с ума, плачу почти каждый день от бессилия...
Что делать и во сколько - когда закончатся детские истерики у ребенка?
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Среда, 22.05.2013, 20:48 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
|
Как я вас понимаю, и подсказать ничего не могу. Не могу, потому что и сама не знала, как с этим бороться. Единственное что я делала, это не кричала в ответ и спокойно ждала, пока он наорется. Прохожие смотрели косо, наверное, думали, что я ужасная мать, что не успокаиваю его. Когда он наорется я спокойно брала его на руки и спрашивала, что случилось и пыталась ему объяснить ситуацию. Знаете, не знаю, то ли он перерос, то ли понял, что истерикой он ничего не добьется, но он перестал истерить. А длились истерики у нас три месяца и каждый день. И я тоже одна эти истерики терпела, потому что папа на работе, а тети, дяди, бабушки и дедушки далеко от нас живут.
Терпения вам побольше, может даже и успокоительные стоит попить, потому что выдержать это не каждая сможет. Я смогла, но и истерил он не долго, по сравнению с другими детками. Моя подруга с терпела истерики полтора года.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Четверг, 23.05.2013, 16:19 | Сообщение # 3 |
Титул: Аспирант
|
У нас похожая ситуация, причем истерику могут закатать оба и сразу. У меня метод простой - пришла, увидела и ушла. Просто не обращаю внимания, и через минут 5-10 истерики утихают. Было бы лучше если бы еще бабушка и дед не вмешивались, а то они сразу жалеть начинают. А мне жалеть постоянно некогда, потому что на голову сядут.
|
|
|
|
Людмила Позднякова
|
Дата: Четверг, 30.05.2013, 15:19 | Сообщение # 4 |
|
У моей дочки начались истерики в возрасте около двух лет. Как я Вас понимаю, Мелина, выдержать это невозможно. Не знаю, поможет ли Вам мой метод, но мы быстро отучились от вредной привычки благодаря тому, что я в такие моменты старалась отвлекать ее, переключать внимание на другой более интересный объект, начинала какую-нибудь игру. Ребенок отвлекался и успокаивался. Главное, в такие моменты сохранять спокойствие и не переставать любит ребенка.
|
|
|
|
mama_Nastya
|
Дата: Четверг, 20.06.2013, 09:19 | Сообщение # 5 |
Титул: Малыш
|
Моему сыну год и четыре месяца будет через недельку. Стала замечать, что тоже начинаются истерики у нас. А что дальше будет?.. Даже боюсь подумать... В моменты истерики я его либо пытаюсь отвлекать чем-то другим (игрушкой, едой и т.д.), либо просто жду когда он проорется, говоря при этом ему: "Хорошо, кричи, накричишься, придешь сам". Что интересно, это стало помогать, сын стал понимать по немногу. Зато с папой у нас... Это ужас. Нервы также уже на пределе, но а что поделать? Участь наша "мамская" такая Единственное, благодарна тому факту, что родители мужа живут вообще в другом городе, - приезжают редко. Они вообще не дают детям плакать и истерить (у них сейчас два маленьких внука - наш и еще внучка). Они сразу начинают люлюкать-баюкать-нацеловывать, давать все, что хотят дети, лишь бы дитятко не орало и не истерило, и не портило, тем самым, себе нервную систему. Я так не могу - по мне так пусть ребенок понимает, что истерикой он ничего не добьется.
|
|
|
|
ariana
|
Дата: Пятница, 12.07.2013, 14:43 | Сообщение # 6 |
Титул: Кроха
|
Профессиональные психологи говорят, что истериками дети пытаются привлечь к себе внимание, и что это один из способов подсознательного манипулирования взрослыми. Лучше всего построить своё поведение так, чтобы дать понять ребёнку, что истериками он ничего не добьётся, то есть никак на них не реагировать, как бы при этом материнское сердце не рвалось. Со временем у ребёнка "отпадёт необходимость" их закатывать, какой смысл, если всё равно этим своего не добьёшься? А параллельно восполнить дефицит внимания к ребёнку - научиться его слушать, слышать и понимать без истерик.
|
|
|
|
Kati
|
Дата: Суббота, 13.07.2013, 02:37 | Сообщение # 7 |
|
У меня дочка пыталась устраивать истерики года в полтора. Я брала её подмышку наперевес и несла, пока она не утихала, потом ставила на землю. Если опять начинала, я её снова подхватывала. Хватило 1-2 месяцев, чтоб истерики прекратились в общественных местах, а дома просто не обращала внимания.
|
|
|
|
Светлана
|
Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 19:53 | Сообщение # 8 |
|
У нас истерики с 2-х лет - скоро будет 2 месяца как доченька почти каждый день устраивает акции протеста. Все может начаться с мелочи - ''не хочу обувать сапожки, хочу туфлииии... аааа...''. В какой-то мере поменялась и я. Теперь стараюсь не обострять конфликт и выполняю требования дочки [если это мелочи]. Если дочка требует невозможного, то объясняю или наказываю. У нас появились договорные отношения. Если день проходит без истерики, то вечером зайчик приносит дочке киндер-сюрприз. Пока срабатывает. Был такой период, когда вообще не могли на улицу выйти из-за слез, а теперь уже легче стало. Наверное кризис 2-х лет скоро пройдет, на что очень надеюсь. Иначе сойду с ума.
|
|
|
|
ДикaЯ_KoшкA
|
Дата: Понедельник, 04.06.2018, 12:06 | Сообщение # 9 |
|
Пропустили момент в воспитании . Теперь исправляйте .
|
|
|
|
KellerOlga
|
Дата: Четверг, 07.06.2018, 00:28 | Сообщение # 10 |
|
Цитата ДикaЯ_KoшкA ( ) Пропустили момент в воспитании . Теперь исправляйте . Может звучит грубовато, но я согласна. Не ребенок виноват в истериках, а родители, которые не хотят услышать ребенка в нормальном его состоянии. Внимания надо больше ребенку уделять, слушать его, общаться, не отмахиваться от его просьб, не обещать "сейчас, сейчас" и не делать ничего потом, учиться воспринимать ребенка как личность со своими проблемами, желаниями и потребностями, хоть они и могут казаться ерундой для взрослых. Надо менять тактику общения с ребенком, тогда все станет на свои места, по своему опыту знаю. Это, конечно, не быстро поможет, но поможет обязательно. Можно еще в период налаживания отношений, пока истерики не прекращаются, успокоительное давать детское. Нам хорошо пошел сиропчик эдас-306 пассамбра, он на травках, мягко успокаивает. И помните, что маленькие дети не плачут просто так, на это всегда есть причина, и часто она гораздо серьезнее, чем кажется
|
|
|
|