Мультфильмы для детей - да или нет?
|
|
Gia
|
Дата: Вторник, 05.03.2013, 16:46 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Извечная проблема всех родителей - смотреть или не смотреть ребенку мультфильмы. Кто-то категорично к этому относится, не разрешая смотреть вообще ничего, кто-то разрешает смотреть 5 минут, кто-то 10 минут. Почему? Что в этом плохого? Сейчас так много развивающих мультиков, хороших детских сказок и поучительных программ. Мой ребенок больше повторяет не за мной, а за героями мультфильмов, песенки поет, музыку слушает.
Ваше мнение, что смотреть? Сколько смотреть? Можем обсудить запрет "Ну, погоди", пользу или вред "Маши и Медведя" и программы канала Карусель
|
|
|
|
Мелина
|
Дата: Вторник, 05.03.2013, 20:51 | Сообщение # 2 |
Титул: Дошкольник
|
Моя девочка смотрит мультики онлайн. Сама выбирает, что смотреть. Кстати, когда мультики целый день крутим при болезни например, то она сама отходит от них, берется за кисточки и краски, конструкторы и т.п. запретный плод сладок, но насытившись им, перестаешь наслаждаться. я ничего не запрещаю.
|
|
|
|
Olga
|
Дата: Среда, 06.03.2013, 11:33 | Сообщение # 3 |
Титул: Кроха
|
У меня сын смотрит мультики с дисков (без ограничений времени), я только контролирую, чтобы не садился близко к телевизору и смотрел не с пола, а с дивана (когда задирает голову – это вредно для шеи и для глаз).
|
|
|
|
Екатерина Климова
|
Дата: Среда, 06.03.2013, 12:00 | Сообщение # 4 |
|
Дочке год и 10 месяцев. Мультики стали показывать с годика. Начали с Маши и Медведя, сначала она реагировала только на заставку, где то в год и 3 месяца смогла посмотреть и сам мультик. В это время у неё лезли зубки, она очень капризничала, не могла по долгу успокоиться и сколько бы я не пыталась её успокоить, такого эффекта, который производила заставка от Маши и Медведя мне было не достигнуть. Сейчас стараемся Машу не показывать - уж больно она шкодливая, а ребенок все повторяет. Решили, что если мультики, так пусть лучше советские, ну или Лунтик.
|
|
|
|
Ariadna
|
Дата: Среда, 06.03.2013, 18:38 | Сообщение # 5 |
|
Моей дочке год и 4. Она тоже очень любит мультик Маша и Медведь. Еще смотрит мультики на канале baby tv, там есть интересные развивающие передачи для малышей, но больше конечно стараюсь играть с ней в игры, изучать игрушки, читать книжки. Думаю что полезного в мультиках не много.
|
|
|
|
irina-liza
|
Дата: Четверг, 07.03.2013, 08:56 | Сообщение # 6 |
|
У нас дочка не внимательная, смотрит всё до середины и уходит, ей не интересно.
|
|
|
|
mamaAlva
|
Дата: Пятница, 08.03.2013, 06:25 | Сообщение # 7 |
Титул: Малыш
|
Сейчас все чаще сталкиваюсь с ситуацией, когда ребенка в возрасте 9-12 месяцев пытаются усадить за комп (ТВ), чтобы научить смотреть мультики, а маме развязать руки на определенное время. Я не понимаю абсолютно такого раннего приучения к мультам и прочему, хотя мамы объясняют это крайней необходимостью. Да, конечно, детки так или иначе видят телевизор, моя так балдеет от рекламы киндера и фрутоняни)))) Но посадить и приучать ее к мультикам сама я не буду (1,4 года). Сын стал мультики смотреть в 2 года, когда у самого появилось желание. Тоже начали с Маши и Медведя, но мультик на самом деле не для детей, которые с большим рвением начинают Машеньку копировать) Больше для такого возраса мне нравится Лунтик, очень добрый и хороший мульт и в то же время яркий и интересный. Что ни говори в пользу советских мультиков, но большинство из них бледные и маленьких детей не инересуют.
Для старших деток мною очень уважаем канал Карусель, действительно хорошие программы, с которыми ребенка не страшно на едине оставить. Есть иногда глуповатые мультики, но их количество ничтожно мало по сравнению с другими детскими каналами типа того же Диснея. У меня сын сам уже знает, где нормальные мультики, а где мультики "для дурачков". В интернете смотрит развивающие программы типа Тетушки совы, Умного зайца. Английский тоже учит на половину по роликам интернета, это, конечно, большой помощник. Но ограничения, конечно, ставлю, чтобы и голова не перенапрягалась и зрение не портилось) Дискавери тоже любит)))
Сообщение отредактировал mamaalva - Пятница, 08.03.2013, 06:30
|
|
|
|
tanya28
|
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 19:06 | Сообщение # 8 |
|
Обожаем смотреть мультики, но в меру. Сынуля любит союзмультфильмы, познавательные Даша следопыт (герои учат малышей считать, анг.словам, развивают память своими заданиями), Диего вперед, Загадки Джесса.
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Четверг, 21.03.2013, 23:05 | Сообщение # 9 |
Титул: Аспирант
|
Я позволяю смотреть детям мультики, но не все подряд. Они знают какие мультики для взрослых - Симпсоны и Футурама, а какие для них - Спанч Боб, баранчик Шон, Смешарики. Машу любим, тоже поем и повторяем. Считаю если ребенок целый день в садике, то по приходу домой он имеет полное право посмотреть любимый мультфильм.
|
|
|
|
NanikA
|
Дата: Среда, 10.04.2013, 01:48 | Сообщение # 10 |
Титул: Дошкольник
|
Мультки, это все, я сама до сих пор их смотрю, если что, я за мультики.Она у меня знает и советские мультики и зарубежные, стараюсь, находить золотую середину, что бы знакома была и с Дедом Морозом и Рапунцель.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Суббота, 13.04.2013, 00:14 | Сообщение # 11 |
Титул: Учёный
|
Для меня мультики делятся на три категории: те, которые можно всем смотреть (даже малышам), те, которые можно смотреть после шести лет, и те, которые вообще нужно запретить показывать (они ни для какого возраста не подходят).
Начнем с первой категории. Те мультики, что можно смотреть даже малышам - они добрые, поучительные, многому учат наших деток, они яркие, красочные, легкие для восприятия, построены на игровых формах. С помощью таких мультиков детки могут научиться считать, выучить цвета, формы, выучить алфавит. С помощью мультиков первой категории, можно познать мир, узнать что из чего состоит, откуда все берется. Можно выучить иностранный язык. К этой категории я отношу такие мультики: - Лунтик, - Фиксики, - Даша следопыт, - Диего вперед, - Семья Почемучек, - Клуб Микки Мауса, - смешарики, - смешарики. Азбука здоровья, и азбука безопасности, - наши советские мультфильмы (но где нет бабки ешки и кощея), например, капитошка, крошка енот... - и другие похожие - всех не перечислишь.
Вторая категория - это мультики после шести (ну или от пяти), от этих мультиков большого толку не вижу, но от этой категории никуда не деться. Не все же время развивающие смотреть мультики. Дети растут и им хочется больше смотреть то, что им щекочет нервы, от чего у них появляется адреналин. К таким мультикам я бы отнесла: - Винкс, - Человек паук, - Черепашки ниндзя, - мультики Диснея, - веселые паровозики из Чагинтона, - тачки 2, - Маша и медведь, - ну погоди, - том и джери, - конгфу-панда - бен-10 - наши советские, но уже можно и с бабой ягой - и другие похожие.
Третья категория мультфильмов - нужно вообще запретить, удалить и никогда такие не снимать. Они не то что ничему не учат, они просто вообще не попадают ни под какие стандарты. Только нарушают психику. К таким мультикам относятся: - губка боб квадратные штаны, - симпсоны, - приключения Джими нейтрона, - планета Шина, - скуби-ду, - волшебные покровители, - огги и кукарачи, - котопес, - робот и монстр - и другие похожие.
На счет сколько ребенку смотреть? У меня весь день включен компьютер, и ребенок сам включает, когда ему хочется. Я не против, так как он смотрит развивающие мультфильмы. Кроме того, он не смотрит их целый день. Он чуть - чуть посмотрел, а потом идет воспроизводит увиденное, то ли рисует, то ли лепит и так далее.
Смотреть мы стали мультики в десять месяцев, но очень мало - ему было не интересно. После года он уже заинтересовался мультфильмами, а после полутора лет он уже мог целую серию посмотреть до конца. Первые мультики были у нас - фиксики и лунтик.
Также считаю, что ребенку нужно учиться не по мультикам, а вместе с мамой, поэтому мы часто в игровой форме всем занимаемся, даже читаем по карточкам. а когда он садиться смотреть мультики, то я рядом и постоянно комментирую, объясняю. Я никогда его не садила за мультфильмы, чтобы самой отдохнуть или сделать дела по дому. Я все это делаю либо когда он спит, либо вместе с ним.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
roodme Буков
|
Дата: Среда, 08.05.2013, 12:57 | Сообщение # 12 |
|
Жил был пес - это вообще классика, очень люблю его. Хотя, на самом деле, довольно много хороших мультиков сейчас тоже делают, с удовольствием смотрю. Нахожу постоянно что-то новое, к тому же дочери показываю, они у меня тоже большая поклонника добрых мультиков.
Сообщение отредактировал roodme - Среда, 08.05.2013, 12:58
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Суббота, 11.05.2013, 13:57 | Сообщение # 13 |
Титул: Аспирант
|
Мультфильмам я говорю - «Да». Но смотря, что за мультики и сколько времени их смотреть. У нас это вечная проблема. Сыну 9 лет, он у меня слишком самостоятельный и по поводу мультфильмов у нас постоянные скандалы. Ему нравится смотреть то, что я запрещаю, а когда прошу посмотреть наши советские мультики – реакция отрицательная. Скандалы в основном из-за того, что показывают на детских каналах. Мало того, что показывают китайскую чушь, плюс еще одно и тоже по несколько раз в день. Он эти мультики уже наизусть знает, но все равно смотрит.
|
|
|
|
Роман Варнаков
|
Дата: Суббота, 11.05.2013, 19:04 | Сообщение # 14 |
|
Считаю, что мультфильмы смотреть надо, не отнимать же у детей детство. Но не в ущерб урокам и другим полезным занятиям, своему собственному зрению и вообще здравому смыслу, так как от мультиков часа на три подряд просто голова кругом пойдет.
|
|
|
|
Yana
|
Дата: Понедельник, 29.07.2013, 22:38 | Сообщение # 15 |
|
От мультфильмов вреда никакого нет. Правда, если это хорошие мультфильмы. Дети в раннем возрасте очень любят подражать взрослым во всем и поэтому этим можно воспользоваться. Например, всегда хорошо отзываться о положительных мультфильмах и даже иногда смотреть их вместе с детьми, а к мультфильмам, которые могут психику нарушать, потихоньку внушать отвращение. Только отвращение внушать не запретами, а как бы вскользь говорить о недостатках мультика, о том, что он "неинтересный", "в нем плохие герои", и т.д. Время просмотра, конечно, тоже необходимо дозировать. Но просто отгонять ребенка от телевизора или компьютера явно не выход. Просто нужно переключить его внимание.
|
|
|
|
Алексей Деркач
|
Дата: Вторник, 04.06.2019, 02:15 | Сообщение # 16 |
|
Смотря какие и вообще лучше аудиосказки включать почаще, они полезнее. Потому я очень рекомендовал бы всем послушать отличные аудиосказки в интернете потому я очень рекомендую всем родителям обратить на это внимание и реально приучать детей к аудиосказкам, потому что без этого сейчас вообще никак, все дети давно уже должны слушать аудиосказки и расти на них, тогда есть шанс еще получить нормальное и не испорченное поколение!
|
|
|
|
KaPlYa
|
Дата: Среда, 03.07.2019, 22:51 | Сообщение # 17 |
|
Смотрим но стараюсь только полезные мультики.
|
|
|
|
anyuta84_84
|
Дата: Среда, 10.06.2020, 14:25 | Сообщение # 18 |
|
Смотря какие мультики и как долго смотреть. Недолго и развивающие - почему бы нет
|
|
|
|
Александра Л
|
Дата: Вторник, 10.08.2021, 00:43 | Сообщение # 19 |
|
в современном мире без мультиков никуда увы)) но мы с дочкой нашли классный вариант - это аудио сказки и подкасты. они не вредят глазам и отлично развивают воображение и фантазию.
|
|
|
|