Olya SVEGO
|
Дата: Пятница, 19.10.2018, 19:24 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Все родители боятся за детей и хотят уберечь своих крох ,от лишней шишки и ссадины. " Не лезь на горку/качели/радугу! Упадешь!" Знакомо? Фраза ленивых родителей. Почему ленивых? Сейчас объясню.
Однажды я познакомилась с одним ребенком, родители которой, сильно перегибали палку в плане "Безопасности" своего ребенка.
Это была милая девочка 3 лет, которая сидела рядом с мамой и лепила пасочки в песочнице. Увидев детей , которые полезли кататься с горки, она встала, бросила свои лопатки и направилась к ним. Папа девочки, увидев карабкающегося на горку ребенка, закричал " Слезь! ты упадешь и разобьешься!" Малышка молниеносно сошла с лестницы горки-убийцы и пошла стряпать свои пасочки.
"-Неужели так трудно, пойти и помочь ребенку , подстраховать в конце концов?" Подумала я....но промолчала.
На выходных, мы решили отправиться к морю и предложили этой семье составить нам компанию.
Приехали как раз в разгар палящего солнца. Дети сразу же захотели купаться. Мы одели им купальники и они радостно ринулись к морю что бы попрыгать по волнам. Родители, увидев ,как дочь бежит к волнам , в голос закричали " Не смей! ты утонешь!" Ребенок испугался и побежал назад в слезах. Малышка села на песок и стала наблюдать как мои дети убегают от волн и смеются. Мне стало грустно... Таких историй не сосчитать на пальцах.
Если вы думаете что я не боюсь за своих детей , то вы ошибаетесь.
Я ТОЖЕ БОЮСЬ ЗА ДЕТЕЙ, но весь свой страх я оставляю при себе, переживаю его внутри не навязывая его детям. ЭТО МОИ СТРАХИ и они не должны влиять на моих детей и их детство. Если я чувствую опасность, то возьму ребенка за руку, подстрахую, скачусь с горки вместе с ним, сяду на карусель или побегу вместе с ним прыгать по волнам. Я всегда на стороже. Всегда на чеку. Мои дети даже не замечают что я за ними слежу. У них СВОБОДНОЕ детство, без горок-убийц и страха смерти. Подарите своим детям свободное детство, не навязывайте им свои страхи. Это хорошо повлияет на их личность, характер и будущее!
Всем детского смеха и добра!
мама двоих деток
|
|
|
|
KaPlYa
|
Дата: Среда, 03.07.2019, 22:49 | Сообщение # 2 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Да такие страхи есть и как без них если вокруг столько соблазна.
|
|
|
|