Вот горшок пустой, он предмет простой! Учим к горшку ребенка
|
|
Gia
|
Дата: Вторник, 26.02.2013, 13:01 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Проблема проблемная. Редкий случай, когда ребенок сам и рано начинает справлять нужду именно туда, куда нужно. В основном это мамские мучения и детские страдания. Я начала дочку высаживать на горшок в год, как только она научилась ходить, все было безрезультатно до 1,5 лет где-то. Потом она иногда стала садиться писать, но прямо в штанах. А вот затем я сделала непоправимую по сей день ошибку - как-то очень сильно наорала на нее за то, что все время писается, по попе дала и она вообще полгода не подходила к горшку. Я по крупицам собираю то, что натворила год назад, теперь нам 2,5 года. Ходит на горшок только писать, иногда садится также в штанах, а какать прячется и все в штаны.
Итак дорогие родители!
Как приучить ребенка к горшку без капризов?
|
|
|
|
Ирина Килигина
|
Дата: Вторник, 26.02.2013, 13:35 | Сообщение # 2 |
Титул: Кроха
|
Нам 7 месяцев, она у меня хорошо твердо сидит и поэтому я её начала приучать к горшку. Мы купили ей маленький горшочек. Каждый три часа я её подсаживаю на него, ну и плановый туалет у нас) Я уже знаю в какое время она сходит по большому. Когда играю с ней вижу течет я её на горшочек сажу) Бывает приходится отвлекать игрушками, не очень она хочет на нем сидеть. Бабушка наша говорить что нужно очень осторожно с горшком, если хоть раз упадет, все! не сядет больше. Вот и стараемся)
|
|
|
|
Svit
|
Дата: Среда, 27.02.2013, 01:14 | Сообщение # 3 |
|
Я тоже начинала присаживать на горшок с восьми месяцев: старалась всеми силами задержать кроху на нем. Не зря врачи утверждают, что ребенок способен контролировать мочеиспускание только после 1,5 года, мы так примерно и начали самостоятельно проситься. Поэтому со вторым ребенком я буду начинать знакомство с горшком только в "адекватном" возрасте.
|
|
|
|
mamaAlva
|
Дата: Среда, 27.02.2013, 05:55 | Сообщение # 4 |
Титул: Малыш
|
у меня два, абсолютно одинаковых опыта приучения ребенка к горшку))) Высаживать детей стала достаточно рано, совсем маленьких на тазик, но редко и, в принципе, не систематически. Горшок обоим детям купила, когда научились сидеть хорошо, это месяцев в восемь. И стала высаживать сначала после сна, потом и в течении дня. Дети горшка никогда не боялись, не всегда, конечно, делают свои дела в горшок, но я этого и не жду до 2 лет (все-таки не зря же умные врачи говорят и пишут). НО все-таки для меня полуторагодовалый МОЙ ребенок, который не знал бы горшок - это просто странность))) Со старшим мокрые штанишки полностью закончились в год и 8 где-то, младшая (год и 4), знает что такое горшок, когда говорю "сходи на горшочке посиди", идет писать. Может сама горшок вынести (особенно актуально для больших дел). Тоже надеюсь, что через пару месяцев полностью исчезнут мокрые штанишки Поэтому я все-таки за раннее знакомство с горшком, если ребенок не против категорически
|
|
|
|
Анатолій Михайлик
|
Дата: Четверг, 28.02.2013, 06:06 | Сообщение # 5 |
|
Мой старший сынок был очень полным и мы не влезали ни в какие подгузники. Бывало, что натирали до крови, а приучить его к горшку никак не получалось. Чего мы только не делали! Как не просили, как не умоляли - ничего не помогало. А в два года пошел сам и сразу в туалет, на взрослый. И где-то с двух с половиной лет даже ночью встает и идет сам. Младшему сыночку сейчас два года и с ним наблюдаю примерно ту же самую картину.
|
|
|
|
Элина
|
Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 12:30 | Сообщение # 6 |
|
Мне кажется мальчишек проще немного приучить к горшку, просто в нужный момент поднести горшок и споймать, а там мало-помалу сам поймет. А девочек конечно сложнее, которые выгибаются становясь в позу мостика, лишь бы на нем не сидеть. Нашу девочку было бесполезно присаживать до года и десяти месяцев, только потом мы по чуть-чуть ближе к двум годам добились результата.
|
|
|
|
Катеринка
|
Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 14:13 | Сообщение # 7 |
|
Мы нашего мальчика начали приучать ходить на горшочек где-то пару месяцев назад, по началу совсем сидеть не хотел на нем, чем только не отвлекала и игрушки и телевизор и муз.клипы детские включала, не помогало, вообщем всего чего мы добились за два месяца это он может сам когда играет взять горшочек и просто на нем посидеть в штанишках)
|
|
|
|
Екатерина Климова
|
Дата: Понедельник, 04.03.2013, 14:53 | Сообщение # 8 |
|
У меня с дочкой тоже проблема с приучением к горшку. Чего я только не придумывала и второй горшок покупала, и куклу сажала, и под мультики уговаривала, но все мои старания получались одноразовыми, т.е один раз прокатит, а потом всё!
Сейчас нам год и 10, мы пока так сами и не садимся на горшок. Почитала, посмотрела на более старших деток в садике и поняла, что все проблемы с горшками у мамы в голове. Мне кажется самое главное не пропустить тот момент когда ребенок сам захочет ходить на горшок.
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Среда, 13.03.2013, 18:47 | Сообщение # 9 |
Титул: Аспирант
|
У меня возникла очень большая проблема - младший сын не понимает когда ему нужно идти на горшок. Ему два с половиной года, он знает что все свои дела нужно делать на горшок, но когда нужно все делает в штанишки. Я уже не могу смотреть на эти мокрые колготки и штаны, и опять одела ему подгузник. Что делать??? Если посажу на горшок, то он может что-то сделать, а может просидеть полчаса и ничего. Без подгузника уже боюсь выпускать гулять по комнатах. Дошло до того что начинаю ругаться, хотя знаю что это плохо. Ребенок нормальный, говорит все, понимает все, а вот в этом проблема. А для меня трагедия!!! Что мне делать? Помогите!!!
Gia, а я то думала что одна такая!!! Все! Больше орать не буду, потому что в этом мы с вами схожи. Даже только что была ситуация - сын спит, слышу что заплакал. Прибежала, а он покакал, и во сне плачет, наверно боится что я буду кричать. Успокоила, заснул опять. Встанет, переодену и кричать не буду.
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Среда, 15.05.2013, 19:01 | Сообщение # 10 |
|
Цитата babusika () кричать не буду. Ни в коем случае кричать нельзя, детям это нужно понять, осознать, приложить к себе и правильно применить. Вот у нас опять отказ от горшка, хотя подгузник остался только на ночной сон, все остальное время хожу за ней и меняю одежду, если описается, гуляем тоже без подгузников,беру с собой одежду сухую и сразу же на улице переодеваю. Дома часто писает там, где играет, не контролирует пока что ли, даже не знаю, что думать...
Посоветуйте, что делать?
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Среда, 15.05.2013, 23:59 | Сообщение # 11 |
|
Я до года и не пыталась садить на горшок, а зачем!? Все равно ребенок не понимает, когда ему хочется писать или какать, он этого не осознает. А то, что у мамы получается в этот период ловить и сажать ребенка, ну это замечательно.
После года я стала тоже стала подлавливать моменты, когда сынуля готов был сходить на горшок. До года и трех я так и делала, а потом он в один прекрасный день прибежал ко мне с большущими глазами и со словами: "Писать, писать!!!". Я его подхватила, понесла к горшку и с того момента он стал ко мне прибегать и проситься писать. Сам не садился. В два с половиной он сам стал снимать штаны доставать свое имущество и писать стоя на горшок (сидя я даже не учила, а смысл был, ведь мальчики писают стоя).
babusika, даже не знаю, что вам и посоветовать. Главное не кричите, не ругайте, сильно не акцентируйте на этом внимание, начните с нуля. Нежно, ласково. Если нервишки не позволяют, есть валериана. Написал в штанишки, поменяйте штанишки и все. Начните подлавливать моменты, когда он бы хотел пописать. Со временем все наладится. У всех деток свой возраст ходить на горшок - кто-то в два идет, кто-то в полтора, а кто-то в четыре. Главное запастись терпением. А еще нужно узнать, не получил ли он испуг. Потому что мой брат аж до девяти лет писался, пока одна бабка не попалась моим родителям, которая сказала, что у него испуг. Она испуг вылила и все наладилось.
Gia, конечно то что вы однажды накричали - это большущий минус, но что сделано, то сделано. Главное, что вовремя все осознали и все с самого начала начали делать. Вам тоже посоветую только терпения. Насильно ведь не заставишь ходить на горшок, так только можно все охоту отбить и еще хуже сделать. Просто еще значит не пришел ее возраст. Потерпите, напоминайте чаще ей о том, что нужно сходить на горшок, не забывайте спрашивать у нее об этом через пол часа. Многие детки и понимают, что им хочется в туалет, но заигрываются и просто забывают попросится. Терпят до последнего, а потом в штанишки все делают. Напоминайте ей.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
Сообщение отредактировал Litskevich - Четверг, 16.05.2013, 00:00
|
|
|
|