как отучить грызть ногти?
|
|
Ольга Кондратьева
|
Дата: Пятница, 04.12.2015, 16:32 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
посоветуйте что-то, чтоб отучить ребенка грызть ногти. только без насилия, пожалуйста. буду очень благодарна.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Понедельник, 14.12.2015, 19:20 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
|
Даже не знаю, что предложить. слава богу, мы с этим не столкнулись. Но, думаю, это что-то на нервной почве, может к невропатологу обратиться или к психологу, или самим как-то стараться успокоить, поговорить, узнать, при каких обстоятельствах он начинает грызть ногти.
А сколько лет ребенку?
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Lizzi
|
Дата: Понедельник, 14.12.2015, 21:38 | Сообщение # 3 |
Титул: Малыш
|
Видела в аптеке специальные лаки для ногтей, вроде у них горький вкус. Не пробовала, так что не знаю, насколько это эффективно.
|
|
|
|
ДикaЯ_KoшкA
|
Дата: Понедельник, 04.06.2018, 11:57 | Сообщение # 4 |
Титул: Малыш
|
Я тоже такой лак видела попробуйте и вы .
|
|
|
|
KellerOlga
|
Дата: Понедельник, 25.06.2018, 00:57 | Сообщение # 5 |
Титул: Дошкольник
|
Не знала, что есть специальные лаки) Дети обычно на нервной почве ногти начинают грызть, может беспокоит что-то ребенка. Насилие здесь правда не выход, да оно собственно никогда не бывает выходом. Поговорить надо с ребенком, узнать, что не так, в чем дело, только мягко. Может была стрессовая ситуация какая-то, вот и последствия. В таком случае можно успокоительное подавать мягкое какое-нибудь, типа эдасовской пассамбры (№306 в аптеках), уделять ребенку больше времени, более чутко к нему начать относиться, все и сойдет на нет постепенно. Ну и параллельно напоминать, что грызть ногти - нехорошо, привести какой-нибудь убедительный довод
|
|
|
|