Мышечная кривошея у новорожденного и грудничка
|
|
Элина Бессолицына
|
Дата: Среда, 18.12.2013, 15:16 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
В настоящее время возникает такая проблема, как кривошея у ребенка. Проявляется она через недели 2 -3 после рождения. Кто сталкивался с данной проблемой? Как проходит? Как лечили?
|
|
|
|
Олег Великолепов
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 22:14 | Сообщение # 2 |
|
Только без паники, я сам врач и у меня была такая проблема в детстве. Элементарный массаж выправит шею у ребенка за несколько сеансов.
|
|
|
|
Olya Del
|
Дата: Понедельник, 22.09.2014, 23:23 | Сообщение # 3 |
Титул: Дошкольник
|
У меня племянник родился с такой проблемой, ему тут же надели специальный пояс Шанца на шею, он похож на спасательный круг, только вокруг маленькой головки ребенка. Носил его около недели, мне кажется, все исправилось. В любом случае, лучше проконсультироваться у врача. Мы своего искали по рекомендациям в Москве. Но это было 3 года назад. Сейчас, я знаю, много хороших онлайн сервисов, которые помогают найти специалистов, Doctor Finder, например. Не переживайте, не паникуйте, все будет хорошо!
|
|
|
|
Иван-Михайлович Ефимов
|
Дата: Среда, 09.05.2018, 08:16 | Сообщение # 4 |
|
Мышечная кривошея, иногда развивается, если ребёнок всё время смотрит в одну сторону. В таком случае, надо часто менять положение на кроватке, чтобы он мог смотреть на родителей, поворачивая голову в другую сторону. Ну и конечно же массаж специалиста желателен. И ещё, кстати, в таком случае, может появиться скошенность черепа на прилегающей стороне, от длительного сдавления. Здесь та же тактика, менять положение ребёнка в кроватке.
|
|
|
|