Чем сбить высокую температуру?
|
|
Gia
|
Дата: Вторник, 29.10.2013, 17:28 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Вопрос к опытным мамам - чем быстро сбить высокую температуру у ребенка? Нурофен и Панадол хоть и помогают ненадолго, но действуют не сразу, а через час или даже два. Вчера дочка просто немного подкашливала весь день, легли как обычно, ничто не предвещало беды. Ночью стонет, мама, мама...Я ее щупаю, а на ней яичницу жарить можно, она вся горит. Дала Нурофен, больше ничего нет, но он долго не действовал, а малышка вилась в кроватке...Сегодня температуры нет вообще весь день, поэтому неотложку вызывать не стала, а наш педиатр кроме уже названных препаратов ничего толком посоветовать не может.
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Вторник, 29.10.2013, 18:32 | Сообщение # 2 |
Титул: Аспирант
|
Ну я знаю что сейчас все будут плеваться, нам хорошо помогает разведенный с водой уксус. Просто натираю ручки, стопы ног, лобик, щеки, шею, и температура быстро падает. Нурофен нам помогает очень хорошо. А еще конечно же ставлю свечи - Парацетамол и Анальдим.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Вторник, 29.10.2013, 18:43 | Сообщение # 3 |
Титул: Учёный
|
Если у ребенка слишком большая температура, то я одновременно даю дозу нурофена, в него же раздавливаю детскую тадлетку парацетамола. (я сама бы так не додумалась делать, просто видела, как врачи в больнице сбивают высокие температуры и сама стала так делать). Температура сбивается очень быстро, кроме этого, я начинаю давать анаферон и умкалор. Когда ложу спать, натираю тоже водой и уксусом, только смотрю, чтобы водичка была теплая, так как холодной ни в коем случае нельзя обтирать разгоряченное тело.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Мама мальчика
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 22:19 | Сообщение # 4 |
Титул: Кроха
|
При высокой температуре (выше 38,6) мы спасаемся обтираниями отваром из мяты. Нужно залить стаканом кипятка небольшой пучек мяты, когда вода остынет и станет приятно теплой, нужно обтирать ребенка мягкой тряпочкой, смоченной в отваре. Температура снижается практически мгновенно, и ребенок успокаивается - видимо, чувствует приятную прохладу.
|
|
|
|
Arisha
|
Дата: Понедельник, 03.02.2014, 11:03 | Сообщение # 5 |
Титул: Малыш
|
Цитата babusika ( ) Ну я знаю что сейчас все будут плеваться, нам хорошо помогает разведенный с водой уксус. Просто натираю ручки, стопы ног, лобик, щеки, шею, и температура быстро падает. Да, это самый проверенный способ. При высокой температуре обтирание уксусом с водой очень эффективно. Правда температура вскоре снова поднимается, приходится повторить обтирание. Плюс я подключаю "Нурофен". Недавно попробовали "Ибуфен"- суспензия, он тоже хорошо помогает. А вот от сиропа" Панадол" у нас начинается аллергическая реакция.
|
|
|
|
Оксана Васильева
|
Дата: Вторник, 18.03.2014, 15:17 | Сообщение # 6 |
|
Мы сбиваем Нурофеном с самого рождения. Всегда эффективно и без аллергии. Добавлено (18.03.2014, 18:17) --------------------------------------------- Мы сбиваем Нурофеном с самого рождения. Всегда эффективно и без аллергии.
|
|
|
|
Пикса
|
Дата: Воскресенье, 23.10.2016, 18:14 | Сообщение # 7 |
|
Нурофен + ношпа
|