Сколько времени лечится бронхит у детей?
|
|
svetik1
|
Дата: Пятница, 03.05.2013, 23:42 | Сообщение # 1 |
Титул: Школьник
Сейчас: Offline
|
В первый раз столкнулась с такой ситуацией, у моей дочки бронхит длится уже несколько месяцев. Мы за этот период пропили несколько бутылочек с лекарствами по назначению врача, после этих лекарств курс антибиотиков, 2 курса физиопроцедур, дочка слегка покашливала, пару дней назад гуляли, поднялся ветер и она замёрзла, и вроде стихающий редкий кашель сейчас опять возобновился. Знакомая говорит, что бронхит может держаться несколько месяцев, а я в трансе. Кто-нибудь сталкивался с "таким" бронхитом, чем вы лечились?
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Суббота, 04.05.2013, 12:03 | Сообщение # 2 |
Титул: Аспирант
|
У нас вечные проблемы были с бронхитом, кашель длился пару месяцев, что очень плохо. Беда бронхита в том, что если его не лечить, он может перерасти в воспаление легких, что намного хуже бронхита. Первый совет – это не допустить бронхит, только видите симптомы, лечите сразу. Другой - если одно лекарство не помогает, замените его другим, у ребенка может быть адаптация к какому-либо компоненту. Третий совет – каждый год езжайте на море!
|
|
|
|
Sany
|
Дата: Суббота, 14.09.2013, 13:49 | Сообщение # 3 |
Титул: Малыш
|
Когда мой сын стал кашлять, мы пошли сразу на прием к педиатру. Врач послушал легкие, и поставил диагноз - бронхит. Лечились месяца два, но кашель никак не могли победить. Вроде ребенку стало легче, но кашель не проходил. Я решила попасть на прием к пульмонологу. Не буду описывать сколько мне пришлось потратить нервов, но пульмонолог нас принял. Очень хороший врач, он послушал легкие, хрипов не было. Назначил травки попить и сироп от кашля, а антибиотики оставили на крайний случай. И о чудо, прошла неделя и кашель уменьшился. Врач нас предупреждал что остаточный кашель еще будет около месяца. Сейчас у нас все хорошо. Я думаю, что с бронхитом нужно идти к узкому специалисту, и он назначит правильное лечение.
|
|
|
|
vreda
|
Дата: Вторник, 15.10.2013, 17:23 | Сообщение # 4 |
Титул: Школьник
|
Цитата (svetik1) и вроде стихающий редкий кашель сейчас опять возобновился. Ребенок кашляет потому, что ему нужно откашлять собравшуюся в бронхах мокроту, поэтому влажный продуктивный кашель после прогулки - это хорошо и пугаться не нужно. Чтобы бронхит вылечить быстрее, нужно чтобы в квартире был влажный прохладный воздух, чаще делайте влажную уборку и побольше гуляйте. И еще, почитайте Комаровского.
|
|
|
|
Олег Великолепов
|
Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 12:57 | Сообщение # 5 |
Титул: Кроха
|
Я врач и я вам советую найти хороший легочный санаторий. Да, дорого, но там вас быстро поставят на ноги. Бронхит лечить можно годами и все равно он перейдет в пневмонию, а это уже ослабление легких на всю жизнь. Сейчас, главное не волноваться. Вы не написали сколько лет вашему ребенку. От возраста и будем "плясать"
|
|
|
|
Мур-Мур
|
Дата: Суббота, 24.10.2015, 11:47 | Сообщение # 6 |
|
про бронхит можно много полезного найти здесь я, когда от бронхита лечилась, этот сайт вдоль и поперек изучила - много интересного и заслуживающего внимания
|
|
|
|
Olenka99
|
Дата: Пятница, 25.03.2016, 15:41 | Сообщение # 7 |
|
Цитата mer37 ( ) Я врач и я вам советую найти хороший легочный санаторий. Да, дорого, но там вас быстро поставят на ноги. Бронхит лечить можно годами и все равно он перейдет в пневмонию, а это уже ослабление легких на всю жизнь. Согласна, легочный санаторий реально помогает. Мой племянник, только, благодаря санаторному лечению восстановился.
|
|
|
|
mikimota58
|
Дата: Четверг, 08.12.2016, 13:07 | Сообщение # 8 |
|
Очень интересная есть статья на тему лечения бронхита.О соляных комнатах.Использование лечебных свойств искусственно созданного микроклимата солевых пещер является одним из самых результативных методов лечения болезней органов дыхания.
Эффективность галотерапии при хроническом бронхите обусловлена бактерицидными свойствами сухого солевого аэрозоля. Солевые частицы (аэроионы) образуются в специальном приборе – галогенераторе. Их размер позволяет проникать им непосредственно в бронхи, оказывая выраженное терапевтическое действие.Посещение соляной пещеры при хроническом бронхите является элементом комплексного воздействия на патологический процесс. Сухой солевой аэрозоль стимулирует выделительную функцию эпителия бронхов, способствуя откашливанию мокроты и очищению бронхиального дерева. При этом атмосфера в галокамере (искусственной соляной пещере) практически стерильна за счет отрицательного заряда аэроионов соли, которые связывают все аллергены и микроорганизмы.Посещение галокамеры при хроническом бронхите противопоказано в период обострения, но после снятия острых симптомов лечебно-профилактическое действие методики позволяет надолго стабилизировать состояние пациента.
|
|
|
|
Оксана Ратникова
|
Дата: Среда, 13.09.2017, 17:41 | Сообщение # 9 |
|
5 дней лечим обычно бронхит
Сообщение отредактировал polinaermakova_83 - Среда, 13.09.2017, 17:42
|
|
|
|
Стелла
|
Дата: Понедельник, 22.01.2018, 22:03 | Сообщение # 10 |
|
у меня бронхит от 7 до 10 дней проходил
|
|
|
|
Марина Артьемьева
|
Дата: Понедельник, 12.02.2018, 19:02 | Сообщение # 11 |
|
Я сама не сторонница антибиотиков, но когда ребенок заболел ангиной ничего не поделаешь, надо лечить радикальными средствами. Раньше при бронхитах и ангинах мы принимали Сумамед , а ту в аптеке посоветовали, то же действующее вещество, но дешевле. Что сказать – выручил. Прошла ангина и без каких-то эффектов. А вы какими антибиотиками лечитесь?
|
|
|
|
Татьяна Васильева
|
Дата: Понедельник, 19.02.2018, 14:29 | Сообщение # 12 |
|
Ситуация такая: ребенку 12 лет, фолликулярная ангина, температура держится от 38 и выше. Назначенные врачом антибиотики не помогли: становилось все хуже. пришлось изучать вопрос самой. Знакомые у которых тоже есть дети посоветовали. Я почитала отзывы, внимательно прочла инструкцию: можно ли его применять для детей? Даже с аптекарем посоветовалась. В конце концов решилась на самодеятельность и дала ребенку. Сразу прекрасно помог и ангина отступила, температура пропала. Так что всегда надо полагаться на себя, а не только на врача, что думаете?
|
|
|
|
Ka-Shara
|
Дата: Пятница, 23.02.2018, 14:55 | Сообщение # 13 |
|
Нам хорошо помог Бронхоплант именно для долечивания бронхита. Натуральный состав - это огромный плюс после долгого лечения антибиотиками
|
|
|
|
Краска
|
Дата: Воскресенье, 25.02.2018, 05:41 | Сообщение # 14 |
|
Цитата Ka-Shara ( ) Нам хорошо помог Бронхоплант именно для долечивания бронхита. Натуральный состав - это огромный плюс после долгого лечения антибиотиками А что в составе? У нас тоже долго кашель не проходит. врач говорит - остаточное. Но очень мешает он конечно
|
|
|
|
Фрушка
|
Дата: Понедельник, 26.02.2018, 16:25 | Сообщение # 15 |
|
Нам кстати тоже выписывали Бронхоплант, но в комплексе с другими лекарствами от бронхита. В принципе мы быстро вылечились. Думаю, это хороший сироп. А состав натуральный, растительный
|
|
|
|
Алёна Сарафанова.
|
Дата: Пятница, 23.03.2018, 15:54 | Сообщение # 16 |
|
Девочки, здесь я написала свою историю о выздоровлении своего малыша. Ребенок сильно болел аллергическим хроническим бронхитом с обструктивным синдромом. Кому интересно пишите, постараюсь ответить, т.к. знаю как это тяжело, когда детки болеют.
рр
|
|
|
|
Ирина Пономаренко
|
Дата: Четверг, 26.09.2019, 18:51 | Сообщение # 17 |
|
Мы раз так сильно заболели, что пришлось антибиотики давать. Теперь как только кашлять начинает, даю Умкалор. Он и от кашля, и иммунитет повышает. До бронхитов больше не доходило, слава Богу!
|
|
|
|
Ольга Кузьмина
|
Дата: Среда, 23.09.2020, 22:46 | Сообщение # 18 |
|
Обычно недели 2.мы орви и грипп лечим с помощью эргоферон и до осложнений не доходило
|
|
|
|
Марина Иванова
|
Дата: Среда, 23.09.2020, 23:33 | Сообщение # 19 |
|
Лучше конечно не запускать до такой степени( начинать лечение вовремя. можно пропить эргоферон при первых признаках простуды, нас он просто спасает в осенний сезон
|
|
|
|
Linda_T
|
Дата: Пятница, 09.10.2020, 22:33 | Сообщение # 20 |
|
Бронхит может перерасти в хронический и длиться достаточно долго. Я бы на вашем месте к другому врачу ребенка сводила, может что-то другое пропишут вам, более эффективное. Хорошо бы еще Ретинола пальмитат давать курсом, он помогает при затяжных бронхитах. Только лучше насчет него у педиатра спросить, заодно дозировку уточнить, она там по возрасту и весу считается
|
|
|
|
Карина Васильева
|
Дата: Четверг, 17.06.2021, 23:55 | Сообщение # 21 |
|
Сложная ситуация, здесь без педиатра не обойтись. Нам обычно при бронхите назначали антибиотики и ингаляции. А вообще конечно лучше стараться до такого не доводить и стопорить болезнь на ранних стадиях, хорошо с этим цитовир справляется.
Счастливая мама
|
|
|
|
Александра Л
|
Дата: Вторник, 10.08.2021, 00:31 | Сообщение # 22 |
|
у нас часто бронхиты были после запущенной простуды. Теперь всегда при первых симптомах даю ферон, и не бывает никаких осложнений и простуда проходит быстрее
|
|
|
|
Катерина Ткаленко
|
Дата: Среда, 08.12.2021, 22:16 | Сообщение # 23 |
|
Бронхит раньше у нас долго проходил, здесь только время и бдительное наблюдение врачей помогут. Я своей крохе даю Форцис рассасывать, это больше профилактическое средство от вирусов, простуд. Перестал из садика приносить всякую гадость и болеть вообще практически перестали слава Богу!! Он на травках, так что минимум нагрузки на растущий организм!
|
|
|
|