Носовые кровотечения у ребенка.
|
|
yulek
|
Дата: Суббота, 06.04.2013, 20:48 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Не знаю, что и думать. У сына кровь течет из носа периодически. Были и у лора, и у невролога-врачи ничего особенного не увидели. Может, сосуды слабые? Подскажите!
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Вторник, 09.04.2013, 14:50 | Сообщение # 2 |
Титул: Аспирант
|
Частое кровотечение из носа у ребенка без видимых на то причин – это слабость сосудов и близкое расположение капилляров. Я от этого страдала постоянно, а теперь мой ребенок тоже. Первое что вам надо сделать, это исключить другие ситуации от чего может пойти носом кровь – высокое давление, удар в нос или в переносицу, перегревание и т.д. Если с этим все в норме, значит проблема в сосудах. Укрепляйте сосудики, закаливайте носик полосканием морской водой. Можно начать принимать аскорутин.
|
|
|
|
Роман Варнаков
|
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 18:50 | Сообщение # 3 |
Титул: Малыш
|
В детстве такая беда у самого случалась периодически от переутомления. Чаще гуляйте на улице, овощи, фрукты помогут организму усилить иммунитет и укрепить сосуды.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 17:21 | Сообщение # 4 |
Титул: Аспирант
|
От переутомления, от жары и от давления – это одно, а слабые сосуды – другое. Гулять, конечно, никогда не помешает и повышать иммунитет тоже. А вообще не беспокойтесь, со временем сосуды укрепляются и чаще всего после 13 лет, ребенок даже знать не будет что такое кровь из носа.
|
|
|
|
Natali
|
Дата: Понедельник, 14.04.2014, 18:54 | Сообщение # 5 |
Титул: Кроха
|
ооооо это мы мучались до девяти лет... сказали с возрастом пройдёт....и действительно это так... единственное давала аскорутин...
|
|
|
|
Olya Del
|
Дата: Вторник, 30.09.2014, 23:12 | Сообщение # 6 |
Титул: Дошкольник
|
А сколько ребенку лет? У меня у самой такое было на протяжении долгого времени, когда я маленькая была. Все шло от переутомления, от стрессов, у малышей иногда может возникнуть от громкого и долгого плача, так как повышается внутричерепное давление. Постарайтесь вести спокойный образ жизни и укреплять иммунитет.
|
|
|
|