Ацетонемический синдром
|
|
cherry
|
Дата: Вторник, 14.05.2013, 23:58 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Однажды мы попали в больницу с рвотой и температурой и нам доктор сказал, что это отравление и лечили мы отравление. Когда взяли мочу на анализ, то показало, что в моче имеется ацетон. При выписке нам написали, что было не отравление, а ацетонемический синдром, что это такое доктор толком не объяснил. Откуда он появился, тоже неизвестно.
Сама уже читала о нем, что ацетон в моче может появиться от какой-то еды, от стресса, от переездов на дальние дистанции. Чтобы его избегать, в стрессовых ситуациях нужно ребенку давать глюкозу или еду, в которой содержится глюкоза.
А кто-то с таким сталкивался? Если да, то что вы делаете для профилактики. Если уже ацетон обнаружился в моче, то что вы делаете, чтобы его убрать?
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Пятница, 17.05.2013, 18:45 | Сообщение # 2 |
|
Обязательно нужно выяснить, что это и откуда взялось. Пройдите еще обследование, чтобы все было понятно и в случае чего знали, как помочь ребенку! Здоровья вам!!!
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Пятница, 17.05.2013, 19:07 | Сообщение # 3 |
|
Ой, девочки.... Сегодня с работы прибежала в сад забирать ребенка, а он жалуется на животик. Пришли домой, думала расстройство у него, так нет по большому ему не хотелось. Измерила температуру 38,8 - я в шоке. Дала жаропонижающее, уже стала думать, что где-то простыл, а нет... Проверила мочу на ацетон, а у нас два плюса. Сразу побежали за глюкозой в аптеку, теперь отпаиваю его глюкозой и даю канефрон с атоксилом. Вот такое у нас сегодня случилось и это я поработала два дня (вышла одна с декрета...). Завтра и не знаю, пойду на работу или нет.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
Сообщение отредактировал Litskevich - Пятница, 17.05.2013, 19:08
|
|
|
|