Хочу второго ребенка
|
|
naty
|
Дата: Понедельник, 28.10.2013, 21:31 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Вот родился у нас первый ребенок, теперь хотим второго, а из-за того что было кесарево врач сказал ждать 3-4 года. У кого была при кесарево вторая беременность через 1,5-2 года? Как прошла, какие были проблемы с рубцом при второй беременности ? И не было ли осложнений?
Веселая, общительная и счастливая
|
|
|
|
Виталина
|
Дата: Вторник, 29.10.2013, 21:06 | Сообщение # 2 |
Титул: Дошкольник
|
У моей близкой подруги, родились сыновья-погодки. И первый ребенок, и второй - родились с помощью кесарева сечения. Вторая беременность прошла хорошо. Правда, врач говорила, чтобы подруга берегла себя "как хрупкую вазу". Если у вас есть возможность подождать, хотя бы 2,5 года, до наступления второй беременности, то подождите.
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Вторник, 29.10.2013, 22:06 | Сообщение # 3 |
Титул: Школьник
|
Мы тоже хотим второго ребенка. Готова была к погодкам, даже хотела чтоб разница была как можно меньше, чтобы им и интереснее играть было и мне снова к пеленкам не привыкать. Но муж настоял на том, чтобы подождать пока первому не исполнится три. Да и врач так же рекомендовала. Роды сложно протекали, было много очень глубоких разрывов, нужно восмтановить силы. Вообще, все врачи рекомендуют планировать беременности так, чтобы между ними было не менее двух лет. Если у аас есть такая возможность, подождите.
|
|
|
|
Sanaya
|
Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 13:12 | Сообщение # 4 |
Титул: Малыш
|
Я наоборот много слышала и читала, что после кесарева через полтора-два года уже можно повторно рожать. У меня тоже было кесарево, и мой доктор посоветовала мне года через два "приходить за вторым малышом". Кроме того, если после кесарева планируются естественные роды, то врачи рекомендуют не затягивать с этим вопросом, т.к. рубец имеет свойство грубеть и становится менее эластичным.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 13:48 | Сообщение # 5 |
Титул: Аспирант
|
Со мной девочка лежала на сохранении со вторым ребенком. Первая беременность было кесарево, ребенок был на грудном вскармливании, но, когда малышке было 4 месяца, она вновь забеременела. Аборт не стала делать и ребенка оставила. Врачи возмущались, что прошло очень мало времени, но все обошлось – она родила здорового малыша.
|
|
|
|
eto-leto
|
Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 16:02 | Сообщение # 6 |
|
У моих разница 3,2 года. Беременность прошла отлично, рубец все выдержал. Специально дождалась 2х летнего перерыва между беременностями, хотела, прежде всего, сама прийди в норму. Сейчас шовные материалы совершенствуются, так что все у вас будет в порядке. Удачи.
|
|
|
|
Юлия Цветкова
|
Дата: Вторник, 26.11.2013, 14:05 | Сообщение # 7 |
|
Очень хотим второго ребенка. Первый получился как нечего делать, а вот второго Бог не дает. Пытаемся много лет, но главное же верить) и все будет
|
|
|
|
Ninak
|
Дата: Понедельник, 23.12.2013, 01:03 | Сообщение # 8 |
|
Я бы сказала - если беременность не наступит внезапно, то лучше перестрахуйтесь. У меня подруга имела два кесарева с маленьким отрывом - все в порядке. Но лучше все равно не спешить, ведь все индивидуально.
|
|
|
|
Natalia Misyura
|
Дата: Пятница, 03.01.2014, 11:43 | Сообщение # 9 |
|
При современном развитии медицины, возможно и погодков родить при помощи кесарево, но такая операция большой стресс для Вашего организма. Для восстановления сил лучше подождите 2-3 года.
Сообщение отредактировал natamisura - Пятница, 03.01.2014, 11:46
|
|
|
|
irinalogv
|
Дата: Пятница, 03.01.2014, 13:56 | Сообщение # 10 |
|
Действительно совет подождать 3-4 года связан с тем, что организму надо восстановиться. Ребеночек много берет с запасов организма мамы, а где им взяться если прошел только год? И кесарево разное бывает, по разным причинам. Если уж совсем невтерпеж второго, то лучше заранее поговорите с врачом, пропейте витамины и т.д.
Сообщение отредактировал irinalogv - Пятница, 03.01.2014, 14:00
|
|
|
|
Алёнка
|
Дата: Суббота, 04.01.2014, 15:42 | Сообщение # 11 |
|
Вы знаете, однозначно ответить на этот вопрос нельзя. Самое главное в кесаревом то, что мышцы матки разрезают. Да, со временем рубец грубеет, зато меньше вероятность того, что матка разорвётся и Вы истечёте кровью. Не хочу пугать, но по статистике довольно часто это случается.
Сообщение отредактировал Alenka75 - Суббота, 04.01.2014, 15:46
|
|
|
|
Елена Крылова
|
Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 12:17 | Сообщение # 12 |
|
У меня разница между детьми три года, соответственно после кесарево прошло два года до второй беременности. В семь месяцев УЗИ показало, что внутренние швы начали расходиться с одной стороны, как следствие лежала я в роддоме на сохранении, вставала только в туалет. Делали все время УЗИ, ждали пока легкие откроются у дочки. За две недели до срока родов сделали кесарево.
|
|
|
|
Аленка 1989
|
Дата: Четверг, 03.04.2014, 10:06 | Сообщение # 13 |
|
На данный момент второй ребенок для меня несбыточная мечта - муж не работает, а я в декрете. Советую Вам прислушаться доктора.
|
|
|
|
Валерия
|
Дата: Суббота, 10.05.2014, 10:12 | Сообщение # 14 |
|
Да послушайте Вы врача! Вам и с первым первые 3 года хлопот хватит до ушей! Куда торопитесь? Успеется!
|
|
|
|
Olya Del
|
Дата: Пятница, 24.10.2014, 21:45 | Сообщение # 15 |
|
У меня сейчас у брата в семье такой вопрос встал. Сестра (жена брата) говорит, что хочет уже второго, младшему 2.1. А брат не хочет. Как вы поступаете в таких случаях, были у кого-то примеры?
|
|
|
|
Светлана Адаменко
|
Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 10:19 | Сообщение # 16 |
|
У меня между первой беременностью и второй ровно два года, обе кесарские. Врач говорила, что это уже хороший срок для второй беременности. Вторая беременность проходила без проблем, хотя постоянно пугали, что в любой момент может начать расходиться внутренний шов, так доходила до 37 недель, а потом срочно на кесарево. Узи показало частичное расхождение шва. Шов может разойтись, когда малыш начинает активно расти и набирать вес.
|
|
|
|
Агата
|
Дата: Среда, 08.04.2015, 15:48 | Сообщение # 17 |
|
Я решила еще одного ребенка сделать... Уговариваю мужа) у кого как этот вопрос решился?
|
|
|
|