Метод естественного планирования семьи
|
|
daniella
|
Дата: Суббота, 07.09.2013, 14:22 | Сообщение # 1 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Посчастливилось недавно прочитать книгу польского автора, семейного консультанта Яцека Пуликовского "Жить в гармонии с человеческой природой". Больше всего меня заинтересовала в книге идея естественного планирования семьи. Автор довольно подробно доступным языком рассказывает, по каким признакам семейная пара может безошибочно распознавать дни "плодности": благоприятные дни для зачатия ребёнка: по выделениям у женщины, базальной температуре, состоянию шейки матки и др. По мнению автора, если муж и жена не готовы пока к зачатию ребёнка, то в эти благоприятные дни им нужно отказаться от интимной близости. И наоборот, если супруги хотят малыша, они могут легко узнать по наблюдениям за изменениями, происходящими в организме женщины, в какие дни для них наибольшая вероятность забеременеть. Автор считает, что все контрацептивы негативно влияют на здоровье человека, противоречат естественным законам природы. А производители контрацептивов лишь наживаются на нашей сексуальной распущенности. Что думаете на сей счёт?
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Суббота, 07.09.2013, 22:26 | Сообщение # 2 |
Титул: Аспирант
|
Да что тут думать. Контрацептивы нужны все равно. Ведь от ошибок никто не застрахован. В смысле можно ошибиться днем и потом наделать глупостей, в виде абортов. Если семейная пара не уверена в себе, то конечно же тут помогут только контрацептивы, а если люди всей душой хотят ребенка, тогда счастье им в руки, и никаких запретов!
|
|
|
|
Вероника
|
Дата: Вторник, 10.09.2013, 13:12 | Сообщение # 3 |
Титул: Кроха
|
Такой метод подходит только людям, которые готовы в случае "прокола" оставить ребенка. Если нет, то об этом методе не может быть и речи. Сперматозоид может сохранять активность в женском организме до 6 дней, поэтому отказ от интимной близости в день овуляции не дает никакой гарантии. К тому же и яйцеклетка живет от 12 до 24 часов. Так что без дополнительной контрацепции все равно не обойтись. Скорее этом метод подходит людям, стремящимся к беременности. По графику базальной температуры можно многое сказать о состоянии женского здоровья, конечно, если не лениться и делать все по правилам (каждый день, в одно и то же время). А что касается вреда от контрацептивов, то тут я согласна. И, как правило, страдает женский организм (внутриматочные спирали, гормональные оральные контрацептивы). Но в современном мире уже не получится рожать "сколько Бог пошлет", так что надо постараться подобрать метод, который будет более щадящим именно для вашего организма. Только делать это надо обязательно с опытным врачом.
|
|
|
|
Ольга Фролова
|
Дата: Вторник, 17.09.2013, 12:48 | Сообщение # 4 |
|
А я, в некотором смысле, согласна с автором. Хотя сама постоянно перестраховываюсь. Но могу привести интересный пример, подтверждающий правоту Яцека Пуликовского. У моей старшей сестры дача в маленькой глухой деревеньке. Так вот, ее жители, сами того не зная, живут по правилам, описанным в его книге. И, как мне сказала одна бабушка, многодетных семей у них в деревне было мало, а "нечаянных" детей вообще не было. Уметь надо!!!
|
|
|
|
Александр Волк
|
Дата: Пятница, 20.09.2013, 12:56 | Сообщение # 5 |
|
Лично мое мнение на этот счет таково - сначала добейтесь финансового благополучия , а потом уже думайте о ребенке, так как в основном семьи распадаются из-за проблем связанных с деньгами, а на содержание ребенка требуется много затрат (особенно в младенческом возрасте) - и добейтесь этого благополучия сами , а не так чтобы вас обеспечивали родители - становится очень неприятно смотреть на те семьи которых обеспечивают родители!!!
|
|
|
|
Marry
|
Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 15:06 | Сообщение # 6 |
|
Когда у вас есть семья, и в ней есть доверие, тогда можно использовать метод Яцека Пуликовского, но если у вас другая ситуация, то стоит оставить контрацептивы как метод предотвращения нежелательной беременности. А эксперименты с внутренними ощущениями отложить на потом.
|
|
|
|
Anita-Gerra
|
Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 17:04 | Сообщение # 7 |
|
Как показывает практика, доказанная не одним миллионом женщин ,забеременеть можно в любой день. Если семья старается сделать ребеночка, то им ваш метод подойдет как нельзя кстати, но если ребенок не желателен лучше не полагаться на метод самоощущений, лучше воспользоваться более надежными методами контрацепции
|
|
|
|
Суртаева1991
|
Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 12:53 | Сообщение # 8 |
|
Ну послушайте, аборт еще хуже влияет на наше женское здоровье, чем контрацептивы... В современном мире вообще все вредно , дышать и то рискованно... А полагаться на авось, в таком серьезном деле, как зачатие новой жизни , мне кажется , не стоит... Я за разумную контрацепцию!
|
|
|
|
Макс Odessa
|
Дата: Понедельник, 30.09.2013, 06:57 | Сообщение # 9 |
|
В сегодняшних реалиях - это уже не актуальное мышление. Женщина может забеременеть как в любой день, так и испытывать проблемы в течении многих дней, месяцев, а порой и лет, не применяя никаких защитных средств. Что касается защиты как таковой, то соглашусь с одним, выше сказанным комментарием, что лучше не одна защита. А отказ от интимной жизни только к худшему может привести.
|
|
|
|
elekoshka
|
Дата: Суббота, 05.10.2013, 10:27 | Сообщение # 10 |
|
Первый раз слышу о методах Яцека Пуликовского. В наше время планировать семью естественнымы методами, как советует автор, мало кто будет.
|
|
|
|
Вика
|
Дата: Пятница, 11.10.2013, 11:56 | Сообщение # 11 |
Титул: Дошкольник
|
Есть куча методик, которые определяют, когда можно забеременеть, которую пол вы хотите, но они, как на меня не является 100%, ни одна из них. Дает Бог, рожаете, кого нужно и когда нужно.
|
|
|
|
danuta
|
Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 00:34 | Сообщение # 12 |
|
Использовать презервативы- дорого, гормональные контрацептивы- вредно и дорого.Если вы доверяете своему партнеру- прерванный половой акт с 11-го по 19-й день менструального цикла.
|
|
|
|
Judi
|
Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 20:13 | Сообщение # 13 |
|
Самый лучший способ контрацепции - спринцевание. Обычной теплой водичкой, специальной спринцовкой, такие в аптеке продают. Моя бабушка этим методом пользовалась, меня научила. Если Вы не лентяйка и не легкомысленная особа, то Вам это подойдет.
|
|
|
|
Natalia Misyura
|
Дата: Четверг, 12.03.2015, 10:02 | Сообщение # 14 |
Титул: Дошкольник
|
Абсолютно не согласна с Яцеком Пулиновским. Получается сексом можно заниматься две недели за цикл, а две недели воздерживаться. Если требуется чаще, то это сексуальная распущенность? А как же тогда быть с мужским здоровьем - медики утверждают, что для предотвращения застоя спермы, нужна регулярная половая жизнь. Да и женщинам от такого воздержания пользы мало.
|
|
|
|