Как начать разговор со второй половинкой о зачатии ребенка
|
|
Анна Иванова
|
Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 23:30 | Сообщение # 1 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Девочки поделитесь пожалуйста своим опытом. Достигла со своим молодым человеком пика, то есть хочу создать полноценную семью (муж, жена и для начала первый ребенок). Нужен совет, как сказать своему мужчине о желание родить ребенка от него? Очень боюсь его реакции.
|
|
|
|
Люльчегг Лялька
|
Дата: Понедельник, 19.08.2013, 00:25 | Сообщение # 2 |
Титул: Кроха
|
Мне кажется что можно "нечаянно" забеременеть или проще сказать — обмануть. Идеальный вариант сделать мужа отцом по его желанию. Или же напоминать любимому о том, что «биологические часы уже тикают» и вам почти тридцать, а как известно познородящие женщины тяжелее переносят беременность и роды. Любящий мужчина, вероятнее всего, перепугается возможных осложнений и согласится на пополнение в семье.
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Понедельник, 19.08.2013, 14:23 | Сообщение # 3 |
Титул: Аспирант
|
А чего боятся??? Говорите прямо в лоб, смотрите на его реакцию, а потом уже по ситуации - или говорите что шутите, или продолжаете вместе обговаривать что делать дальше, с чего начать совместное планирование. А еще лучше, обманите чуть-чуть и скажите что вы уже беременны - пусть умрет от шока, а потом воскреснет от радости .
|
|
|
|
Ириша
|
Дата: Понедельник, 19.08.2013, 22:51 | Сообщение # 4 |
|
Советую зайти из далека, завести разговор просто о детях, что бы увидеть отношение к ним, после этого спросить какие у него планы на будущее, хочет ли он вообще детей, если хочет то сколько и в какой период времени. Потом сказать что Вы уже в данный момент готовы, и очень хотите ребенка. Если он вас любит и не боится ответственности то поймет. Но сказать обязательно надо, а потом увидите по реакций! Удачи!
|
|
|
|
Яна Слабко
|
Дата: Вторник, 20.08.2013, 20:26 | Сообщение # 5 |
|
Я считаю не чего ходить во круг да около. Говорите так как есть. Давно известно, что мужчины намеков не понимают.
|
|
|
|
eto-leto
|
Дата: Вторник, 20.08.2013, 23:03 | Сообщение # 6 |
|
Жаль, даже обидно, что приходится бояться реакции мужа:( Я, в свое время, своему открыто заявлила о желании родить ребенка. Он не был в восторге от этой идеи, но и не отказывался (на тот момент ему было 25), решили, что будем действовать "без фанатизма". НО! Когда на 5 неделях у меня случился выкидыш: с поездкой в больницу, с подозрением на внематочную беременность, диагонотической лапароскопией, выскабливанием и прочими прелестями...он реально осознал, что зачатие, вынашивание и рождение ребенка - это не шутки. Насколько такая маленькая детская жизнь хрупка, сколько приходится пережить многим женщинам. Как он ждал рождение нашей дочери, как сильно он ее любит. Второго ребенка попосил сам, сегодня нашему сыну 2 месяца:)
|
|
|
|
Helen Grechko
|
Дата: Среда, 21.08.2013, 19:36 | Сообщение # 7 |
|
У меня ситуация была посложней - муж намного старше меня, да и у него есть взрослые дети. Но все же я не сдавалась и периодически рассказывала ему, как я хочу от него ребенка - это же правда! Получилось - сейчас у нас замечательная пятилетняя доченька
|
|
|
|
katrin
|
Дата: Понедельник, 26.08.2013, 22:01 | Сообщение # 8 |
|
Мне непонятно чего вы боитесь, если у вас нормальные развивающиеся отношения, то как результат это семья и ребенок, если вы к этому уже готовы, то так и скажите своей половине.
|
|
|
|
bimka
|
Дата: Вторник, 27.08.2013, 00:22 | Сообщение # 9 |
|
Не стоит обманывать молодого человека, как советуют выше. Это может в будущем всплыть и разрушить семью! лучше поговорите с ним, возможно он сам хочет уже ребенка и будет рад.
|
|
|
|
mama_rada
|
Дата: Четверг, 12.09.2013, 12:15 | Сообщение # 10 |
|
Думаю, надо набраться смелости и поговорить со своей половинкой, о переходе ваших отношений на новый уровень. Вдруг он сам втайне мечтает об этом. Что бы вы родили ему очаровательную копию его
|
|
|
|
Екатерина
|
Дата: Четверг, 12.09.2013, 12:47 | Сообщение # 11 |
Титул: Дошкольник
|
Обычно, мужчины очень рады известию о том, что его любимая женщина ждет ребенка. Посмотрите вместе фильм, где в главных ролях ребенок милый и хороший, есть много прикольных, смешных фильмов. И во время просмотра скажите, как бы случайно, что какой милый и славный малыш, я тоже хочу такого. И тут же смотрите на реакцию мужчины, которая покажет готов ли он и хочет ли он детей.
|
|
|
|
Karolina
|
Дата: Пятница, 25.10.2013, 16:48 | Сообщение # 12 |
|
Я сторонник честности в отношениях. Так прямо и скажите: "Хочу малыша!" Другое дело, если Вы уверены, что он не хочет. тогда стоит мягко подталкивать его к этому решению. Говорить, что со временем это будет сложнее, показывать ему счастливых родителей с детьми (надеюсь, в вашем окружении есть такие)). Хотя иногда нерешительным мужчинам достаточно бывает "неожиданности" в этом вопросе. Говорят, что не готовы к созданию семьи, а ка кдо дела доходит, то очень даже готовы ))
|
|
|
|
Ninak
|
Дата: Суббота, 26.10.2013, 22:22 | Сообщение # 13 |
|
Это действительно важный момент, главное начать беседу издалека, возможно, желанный разговор возникнет сам по себе, а там уже можно давать зеленый свет исполнению желания о появлении ребенка в семье.
|
|
|
|
Sanaya
|
Дата: Понедельник, 18.11.2013, 15:31 | Сообщение # 14 |
|
Думаю, если бы он сознательно хотел ребенка, давно бы сам предложил или попросил. Мужчины в большинстве своем поздно созревают для отцовства, и даже когда малыш уже рождается, они, поверьте, чаще всего не умирают от умиления, как это делаем мы, женщины. Им надо, чтобы ребенок умел разговаривать, чтобы с ним можно было общаться, тогда они потихоньку начинают чувствовать себя папами. Это я к тому, что решение заводить ребенка нередко исходит от женщины, а мужчина может соглашаться или не соглашаться. Так что Вам и карты в руки, только Вы знаете своего мужчину, подумайте, как ему лучше преподнести Ваше решение - в виде неожиданной беременности или открыто поговорить.
|
|
|
|
Vlad73
|
Дата: Среда, 20.11.2013, 12:12 | Сообщение # 15 |
|
Если вы сообща чувствуете, что близки друг другу, то проблемы нет вообще. Элемент планирования должен присутствовать, но у "дражайшего" не должно быть противлений в принципе.
|
|
|
|
Helga1
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 15:22 | Сообщение # 16 |
|
Если мужчина не хочет ребенка, зачем с ним строить отношения? И потом, вопрос детей должен быть выяснен сразу, еще до начала совместной жизни. Я столько знаю пар, живущих " для себя", а потом беготня по врачам, попытки забеременеть, куча нервотрепки. А ведь это так естественно - семья и дети. Поставить своего мужчину перед фактом беременности тоже не вариант, а если он вам скажет, что не хочет, что будете делать? Побежите на аборт? Любая женщина со временем видит себя матерью, кто-то раньше, кто-то позже, а ждать, когда мужчина сам попросит, вы можете очень долго, иные созревают к 40 годам. Так что мой вам совет: скажите прямо, чего вы хотите, если мужчина любит, против он не будет, поверьте.
|
|
|
|
Вика
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 16:58 | Сообщение # 17 |
|
Не вижу повода бояться разговора, если вы еще не знаете его реакцию на детей, то пригласите подругу с ребенком, и посмотрите как он будет на ребенка реагировать, а потом можете притвориться беременной, тоже посмотреть на реакцию, если что, сказать, что ложная тревога.
|
|
|
|
Агата
|
Дата: Четверг, 21.05.2015, 01:34 | Сообщение # 18 |
|
Ой, смотря на какой вы стадии))) я начала из далека- попросила его сходить со мной в нашу клинику Медси и сдать анализы на гармоны и разные инфекции, потом по выходным брала его гулять по парам с друзьями у которых есть детки, ну и потом сказала прямо- мы здоровы, денег зарабатываешь нормально, жилье есть, дети к тебе тянутся- нам пора. Он согласился)))
|
|
|
|
Mlatypowa3707
|
Дата: Вторник, 05.06.2018, 17:40 | Сообщение # 19 |
|
для начала узнать любит ли он вас и какие у него планы по отношению к вам. прямо спросить) если вы конечно знакомы уже больше полугода.
|
|
|
|
Интересно .
|
Дата: Вторник, 11.12.2018, 14:18 | Сообщение # 20 |
|
Если вы думаете что он не захочет детей или семью, то разговаривать на эту тему с ним не нужно, и вообще, создавать семью тоже не нужно. Зачем вам муж, которого нужно постоянно уговаривать, то жениться, то детей заводить, а потом еще и удерживать. Достойный и любящий мужчина все сам предложит.
interesnaya devochka
|
|
|
|
Андрей Яременко
|
Дата: Пятница, 11.01.2019, 20:38 | Сообщение # 21 |
|
Я лично когда смог на работе пробить должность выше, сел посчитал и записал наши финансы, оказалось, что мы потянем 2 ребенка и жена сможет смело сидеть в декрете 2 года. Этот аргумент возымел действие и мы уже на 7 месяце.
тренер
|
|
|
|
Linda_T
|
Дата: Понедельник, 14.01.2019, 12:29 | Сообщение # 22 |
|
Люльчегг Лялька, это чтобы мужчину спугнуть?) Неужели нельзя в моменты нежности просто сказать, что любишь и что хочешь от него детей? Зачем идти на такие откровенно глупые уловки? А потом удивляемся, откуда столько матерей-одиночек...
|
|
|
|
ivanovadarya2020
|
Дата: Пятница, 01.02.2019, 20:47 | Сообщение # 23 |
|
А может сначала замуж?))))
|
|
|
|
Ольга Кононенко
|
Дата: Четверг, 14.02.2019, 17:53 | Сообщение # 24 |
|
Я такой разговор начала с позиции денег. Для мужчины это важно. У нас скопились деньги на счете, я свои сбережения была готова вложить в семейный бюджет на момент нахождения в декрете. В целом мы были готовы не менять образ жизни, когда я на пару лет уйду с работы. Это было веским аргументом!
|
|
|
|
DuHaMuTka
|
Дата: Вторник, 09.07.2019, 20:19 | Сообщение # 25 |
|
Ведь это ваша половинка и решать и говорить про это нужно просто .
|
|
|
|