Статьи на разные темы
Сохраняем фрукты, ягоды, овощи на зиму или как правильно хранить замороженные продукты | |
Человеку для его жизненной энергии, для правильного развития, для здоровья и иммунитета нужны витамины и полезные микроэлементы, что имеются в большом количестве в продуктах. Особенно полезны для нашего организма фрукты, ягоды, овощи, потому что они являются настоящим кладезем всех необходимых для нас веществ.
Все лето и осень человек старается кушать свежие фрукты и ягоды, не забывает и об овощах. Также люди готовят всевозможные блюда и при этом часть полезных веществ все равно остается, поэтому полезные свойства они не теряют. Однако, если лето и осень – это время, когда всех овощей и фруктов в избытке, то зимой они в ограниченных количествах и по заоблачной цене, поэтому наши бабушки всегда заготавливали различную консервацию и угощали домашних зимними вечерами. Вот только такие продукты теряли почти все свои полезные вещества, так как подвергались обработкам. Сейчас если кто-то и закрывает огурцы, варенье и салаты, то уже не так много, потому что стали хозяюшки замораживать продукты. Всё это стало возможным благодаря холодильникам с большими морозильными камерами и самих отдельных морозильных камер, которые размером с холодильник. Замороженные продукты однозначно намного полезнее, чем продукты, из которых приготовили консервацию. Замораживание начало приобретать большую популярность, так как можно замораживать все что угодно и овощи, и ягоды, и фрукты, и мясо, даже можно замораживать супы и бульоны, чтобы потом не готовить. Как же правильно нужно замораживать и хранить фрукты, ягоды, и овощи? Замораживать лучше при температуре -18 градусов, именно при такой температуре продукты не успеют начать бродить, а бактерии не начнут в них размножаться. Продукты нужно замораживать быстро, для этого их нужно мелко порезать, так как целый продукт будет дольше замораживаться, а при разморозке будет из него сплошная каша. Продукты должны быть хорошего качества, без различных повреждений, без признаков загнивания, без вредителей. После того, как заморозили овощи и фрукты, их нужно правильно хранить. Храниться они должны в контейнерах или в пленке, чтобы доступ воздуха был минимальным. На каждом контейнере нужно помечать даты, когда вы эти продукты положили в морозилку, чтобы потом из них готовить в порядке очереди, ведь замороженные продукты также имеют свой срок хранения. Кроме того, хранить овощи нужно в отдельных контейнерах и потому, чтоб в дальнейшем не смешивались запахи и каждый продукт имел только свой аромат.
Так что можно и в зимний период получать доступные витамины и микроэлементы, при этом, не тратя деньги, нужно только с лета успеть все заготовить. Источник: detkam.su
| |
|
|
Поделиться: |
Читайте также:
|
Информация:
Все комментарии посетителей модерируются!