Как часто можно укладывать ребёнка с родителями?
|
|
николай
|
Дата: Понедельник, 14.01.2013, 20:49 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Иногда, когда ребёнок долго не спит, мы его кладём с собой. Как часто можно укладывать спать ребёнка с родителями и не повредит ли такая практика в дальнейшем ребёнку? Не привыкнет ли он спать постоянно с кем-нибудь из родителей?
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Понедельник, 14.01.2013, 21:02 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
|
Конечно, привыкнет, и не только привыкнет, а больше и не будет спать отдельно. Стоит только один раз взять ребенка к себе спать, он оттуда не вылезет очень долго. Это проверено миллионами мам и долгой практикой. Врачи-педиатры и психологи утверждают, что абсолютной нормой считается совместный сон в возрасте до 5 лет. В идеале дети старше 5 лет сами должны понимать всю ситуацию и спокойно спать отдельно в своей кроватке или даже в своей комнате. В возрасте до 5 лет, особенно даже до 3 лет, сон с мамой или папой является психологической поддержкой малыша, он чувствует себя спокойно и уверенно, лучше засыпает и вообще спит. В таком возрасте точно сон с родителями не повредит психике ребенка, а помешать может только папе, которому с утра идти на работу:)
|
|
|
|
Tina
|
Дата: Вторник, 15.01.2013, 13:29 | Сообщение # 3 |
Титул: Малыш
|
У меня ребенок с рождения спал одтельно в своей кроватке. Но если он плохо себя чувствовал или капризничал, я вполне могла уложить спать его вместе с собой. Не видела и не вижу в этом ничего предосудительного. Со временем такой совместный сон стал все более редким и сейчас только в очень редких случаях, когда, например, у ребенка, температура я могу уложить его спать вместе с собой. Да ребенок и не просится никогда ко мне. Он прекрасно знает, где его комната и где его кроватка и что спать нужно именно там.
|
|
|
|
Мила
|
Дата: Четверг, 17.01.2013, 13:21 | Сообщение # 4 |
|
Я думаю, что очень часто на первом году жизни ребенок спит вместе с родителями. В таком случае маме не приходится вставать постоянно ночью , чтобы успокоить плачущего малыша или чтобы покормить его. Ребенок всегда рядом. Это удобно. Но после года уже стоит ребенку спать отдельно и только иногда можно спать с родителями.
|
|
|
|
olgag
|
Дата: Пятница, 18.01.2013, 15:20 | Сообщение # 5 |
|
С рождения сын спал в своей кроватке,к совместному сну мы с мужем его не приучали.После того,как ребёнку исполнился год,его как будто подменили....Засыпает в кроватке,просыпается ночью и плачет.Не засыпает до тех пор,пока не положу вместе с нами.Тогда он сразу поворачивается на бочок,глазки закрывает и спит...Думаю будет с нами,пока самому не надоест.Я не против,муж тоже.Так мы хотя бы высыпаемся.
|
|
|
|
Karolina
|
Дата: Вторник, 22.01.2013, 17:10 | Сообщение # 6 |
Титул: Дошкольник
|
Конечно, малыш привыкнет. Ко всему хорошему привыкаешь быстро Но не вижу проблемы - пусть спит с вами. Правда, жаль, что возраст не указали. Потому что одно дело младенец, а другое дело - четырехлетка. Если вы чувствуете, что вам просто неудобно спать в одной постели (чисто физически), то можно детскую кроватку со снятой стенкой поставить с краю от вашей постели. Вроде как и вместе, а вроде и нет.
|
|
|
|
Karina
|
Дата: Вторник, 22.01.2013, 22:13 | Сообщение # 7 |
|
У меня ребенок спит с нами практически с рождения, чтобы ребенок лучше спал, первые месяца он спал у меня под бочком,а потом я начала его укачивать и ложить к себе в кроватку,но потом все равно забирала к нам,я не знаю как долго это будет продолжаться,но пока нас все устраивает ,главное чтоб малышу было спокойно и сладко спать,сейчас нам 10 месяцев
|
|
|
|
Мария
|
Дата: Четверг, 24.01.2013, 13:38 | Сообщение # 8 |
|
Не думаю, что ребенок должен постоянно спать вместе с родителями. Он привыкнет и потом вам будет очень сложно отучить его от этой привычки. Он будет плакать ,капризничать и просится к вам в постель. Поэтому лично я считаю, что гораздо лучше, чтобы ребенок с самого рождения спал в своей кровати, отдельно от родителей.
|
|
|
|
надежда
|
Дата: Четверг, 24.01.2013, 14:15 | Сообщение # 9 |
|
конечно привыкнет, но и отучить потом можно ничего страшного
|
|
|
|
laventa
|
Дата: Пятница, 08.03.2013, 15:18 | Сообщение # 10 |
|
Моему сынишке 1,5 годика и он с рождения спит с нами, кроватка его служит складом вещей), до сих пор сыночек сосет грудь и мне удобно самой, чтоб он спал рядом , может я делаю неправильно, но мне так удобно, и сама без него спать не могу, привыкла) иногда конечно пыталась его отучать, укладывала в кроватку, но он спал в ней где то 2 часа от силу. Думаю когда уже буду отучать от груди, тогда и буду приучать к кроватке)
|
|
|
|
Fox red tail
|
Дата: Вторник, 09.04.2013, 15:24 | Сообщение # 11 |
|
Это еще сильно зависит от ребенка. Вот у меня первый спал со мной с рождения и до 3-х лет, еле отселила . А второй со мной спит плохо. Когда я вынуждена спать с ним (в отелях или когда у родителей ночуем) - это мучение, он вертится, пинается, ложится поперек...
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Вторник, 09.04.2013, 16:34 | Сообщение # 12 |
Титул: Аспирант
|
Думаю если ребенок спит с родителями, то это конечно же вредит потом самостоятельному засыпанию. Я сейчас тоже сплю с детьми, и когда говорю что через год или два вы будете спать сами, старший начинает ныть и не хочет чтобы я это делала. Но договорились что такое будет когда я куплю двухэтажную кровать .
|
|
|
|
NanikA
|
Дата: Вторник, 09.04.2013, 23:06 | Сообщение # 13 |
|
Ситуации разные бывают, моя малышка не засыпала одна вообще. В младенчестве она должна была держать мою руку и только тогда успокаивалась, пару раз оставили спать в ее комнате, она плакала до 2х ночи, я не выдержала и забрала к себе, следущие ночи ложилась с ней пока крепко не заснет, да только под утро у меня под боком, а то и на спине, как черепашка уже спала. Так вот бывает. Сейчас она уже взрослая девушка и вспоминаем это улыбаясь.
Сообщение отредактировал Nanika - Среда, 10.04.2013, 01:49
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Среда, 10.04.2013, 01:07 | Сообщение # 14 |
Титул: Учёный
|
Цитата (Nanika) моя малдышка ой, рассмешили вы меня. У меня самой бывают такие казусы, когда быстро пишу.
Вообще я ничего плохого в том, что ребенок спит с родителями, не вижу. Я своего ребенка взяла к себе в постель, когда ему выполнился один месяц. Он тогда стал плохо спать и чтобы мой сон не нарушился я это и сделала. И нисколечко не жалею об этом. Нам скоро будет три и он до сих пор спит с нами. И знаете, я больше чем уверена, что он будет нормально спать и на отдельной постели, но вот я почему-то к этому еще не готова. Конечно, многие меня осудят, но мне все равно .
Думаю, до четырех лет мы переляжем на отдельную постель, по крайней мере я себя так настраиваю
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
Сообщение отредактировал Litskevich - Среда, 10.04.2013, 01:08
|
|
|
|
NanikA
|
Дата: Среда, 10.04.2013, 01:36 | Сообщение # 15 |
|
АААяяяяй мне стыдно, как это я такую оЧепятку допустила, позооор. Хорошо, что сказали буду внимательнее.
|
|
|
|
Елена Обрубинская
|
Дата: Среда, 01.05.2013, 16:15 | Сообщение # 16 |
|
Моей дочке почти два года и она спит со мной. То есть, это я сплю с ней))) Детской кроватки категорически не признает, пришлось улаживать на "взрослой". Приспала ее, и тихонечко на свою кровать. Сначала думала, что это проблема, но ничего, ведь разница не в размере кроватки, правда?
|
|
|
|
Region5233
|
Дата: Понедельник, 24.06.2013, 01:31 | Сообщение # 17 |
|
Привыкнет однозначно. Естественно, ребенка будет трудно убедить, что одному спать лучше, чем рядом с мамой и рядом с грудью с молочком))) Придется смириться)) А навредить, думаю, это вряд ли может, по крайней мере, старший сын без проблем спит в своей комнате, хотя лет до четырех спал с нами.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Четверг, 27.06.2013, 20:21 | Сообщение # 18 |
Титул: Аспирант
|
Насколько я знаю, ребенка вообще нельзя укладывать вместе с родителями в одну кровать. Во-первых - это риск ребенка придушить, а во-вторых - ребенок привыкает спать вместе с родителями, а отучить его будет очень сложно. Но я тоже сплю с ребенком, мне легче его покормить возле себя и уложить спать.
|
|
|
|
vreda
|
Дата: Понедельник, 08.07.2013, 09:37 | Сообщение # 19 |
Титул: Школьник
|
Цитата (Aleksandra) Насколько я знаю, ребенка вообще нельзя укладывать вместе с родителями в одну кровать. Во-первых - это риск ребенка придушить, а во-вторых - ребенок привыкает спать вместе с родителями, а отучить его будет очень сложно. Но я тоже сплю с ребенком, мне легче его покормить возле себя и уложить спать. Помоему Вы сами себе противоречите: спите вместе с ребенком, но в то же время утверждаете, что этого делать нельзя. Если родители находятся в трезвом уме и твердой памяти, то они НИКОГДА, во время совместного сна, не причинят вреда своему ребенку.
|
|
|
|
Marisol
|
Дата: Понедельник, 08.07.2013, 10:27 | Сообщение # 20 |
|
По-моему, разговоры о вреде совместного сна были только во времена наших бабушек, когда кормили по часам, на руки не брали, спали только в кроватках и т.д. Но ничего, поколение, с которыми так жестко не обращались уже выросло, вроде процент отклонений больше не стал. Вообще, считаю, все зависит от вас, если вам не удобно с ребенком спать, то не кладите с собой - действительно, привыкнет. Если нравится, почему нет? Вреда точно не нанесете, да и чем может повредить обычное засыпание рядом с мамой? Множество детей спит с родителями до определенного возраста, потом переходят в свою кроватку и ничего страшного не случается.
|
|
|
|
AnnaVL
|
Дата: Вторник, 09.07.2013, 02:27 | Сообщение # 21 |
|
Я лично противник совместного сна с родителями. Когда я родила сына и нас выписали из роддома вопрос о том где будет спать сын у меня не стол, сразу его положили в свою кроватку, и по сей день ( а нам уже 2.3) я не знаю проблем. Конечно если малыш поспит с мамой и папой несколько ночей, то я сомневаюсь что он привыкнет, ну а если он поспит месяц, другой то поймет , что в родительской кроватке гораздо лучше! Так что лучше и не приучать.
|
|
|
|
Катя Тимакова
|
Дата: Среда, 10.07.2013, 01:45 | Сообщение # 22 |
|
Я считаю укладывание ребенка с собой-это лень родителей! Очень часто встречалась с такими проблемами подруг, которые клали малышей с собой в постель, а потом мучились. А все по простой причине: чтобы лишний раз не вставать на кормление или потому что малыш долго не засыпал. С первого дня жизни, моя дочка спит в своей кроватке, она легко засыпает без меня, ее кроватка-ее убежище! Я и сама боюсь класть ее рядом, ведь можно придавить или муж может резко перевернуться, если ночью встаю кормить дочку, то глаз не смыкаю, т.к. внутри страх за нее. Также мне кажется, что если малыш спит в сознательном возрасте с родителями это тоже не хорошо, да-можно разрешить поспать пару раз, но не всегда и не часто! Все таки взрослые проблемы- из детства. Я сама часто ложилась с родителями, то мне страшно было, то просто хотелось, в итоге и у родителей никакой "ночной жизни" и когда выросла обязательно занимала пространство на кровати рядом с собой игрушками, чтобы не было ощущения пустоты. Конечно, у каждого родителя свои взгляды на совместный сон, и бывают разные ситуации, так что нельзя сказать однозначного мнения. Но если в этом нет огромной необходимости, то это лишнее.
Сообщение отредактировал Happy_Giraffe - Среда, 10.07.2013, 01:52
|
|
|
|
Tata
|
Дата: Пятница, 30.08.2013, 18:44 | Сообщение # 23 |
|
Нам уже 9 месяцев и мы спим только с родителями. Я считаю что сынули и нам с мужем так спокойнее спать. Зато за все это время у нас не было бессонных ночей! Старшая дочь тоже когда была маленькая спала с нами и ни чего, сейчас спит в своей кровати. Все это предрассудки, что дети не должны спать с родителями.
|
|
|
|