• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Gia  
Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Вся информация о наших детях » Кроха малыш (0-3 года) » В каком возрасте девочке можно проколоть ушки? (http://yandex.ru/clck/jsredir?bu=8lhy&from=yandex.ru%3Bsearc)
В каком возрасте девочке можно проколоть ушки?
olexsa Дата: Вторник, 07.01.2014, 00:12 | Сообщение # 26
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Сейчас: Offline
У нас с мужем был спор на данную тему...в итоге прокололи ушки своей доне в 1.2 (прокалывали пистолетом в мед.центре, одели сразу серьги "гвоздики". Реакция при прокалывании - немного поплакала и все, я расслабилась, решила, что все отлично, за ушки она себя не дергает, вроде не беспокоит ничего и тут началось..Лялишна играла с куклой, волосинка от куклы (сама не понимаю как так получилось) запуталась в серьге и не успев распутать ее, она дернула куклу и серьга отлетела в одну сторону - застежка в другую, ушко распухло, стало кровить. Ужас, я столько выслушала от мужа на эту тему. В итоге через пару дней все поджило, одела серьги, через неделю замечаю, что ее беспокоит именно это ушко, стала рассматривать более тщательно и УЖАС! wacko Ухо загноилось, опять сняла серьги, стала обрабатывать перекисью, но в аптеке посоветовали спирт. Обрабатывала 3 дня спиртом, все отлично поджило, чтобы ушки не заросли (говорят у деток очень быстро заростают) одела золотые колечки (детские). Прошел месяц, вроде все нормально, кольца спать не мешают, не давят...боюсь только, чтобы не дергала сама да и детки в садике не дернули...но пока не замечала. Девочки, подходите более тщательно к выбору сережек . smile

Награды: 0
скворцова лена Дата: Вторник, 07.01.2014, 01:13 | Сообщение # 27
Аватарка Detkam.su

я доченьке проколола ушки в 1 год и 2 месяца, была она в это время на грудном вскармливании, легко отвлекалась от боли на игрушки и тем более мои ласки..сами ушки какое-то время конечно побаливали, она заметно нервничала, когда я прикасалась к ним, чтобы обработать..но на этом проблемы и закончились, привыкла к сережкам, не снимает, не трогает их уже и когда подросла..а вот сестра своей дочери не хотела стрессов и ждала того самого "сознательного возраста", проколола в пять лет..криков, истерик, слез и соплей было столько, что словами не передать, и длилась эта канитель несколько месяцев
так что,дорогие мамочки, не делайте глупостей..либо в несознательном возрасте колите, либо ждите подрасткового возраста, уже действительно сознательного

ツღАнюта Беренко (Непотачева)ツღ Дата: Четверг, 30.01.2014, 11:17 | Сообщение # 28
Аватарка Detkam.su

Привет) Моей крохе 6 месяцев, мы собираемся через месяца два проколоть...)) Это ведь так красиво.. Маленькая принцесса smile smile smile

Ortos Дата: Четверг, 13.02.2014, 14:02 | Сообщение # 29
Аватарка Detkam.su

На мочке уха очень много рефлексогенных зон, влияющих на нормальное функционирование организма человека. Чем младше ребёнок, тем больше вероятность при прокалывании их повредить. Частенько , неизвестно откуда взявшаяся нервозность, проблемы с пищеварением, кожей и т.д. могут быть связаны с постоянным раздражением серёжкой определённой акупунктурной точки.

Врач детский реабилитолог.

Алёнка Garbyzik Дата: Пятница, 21.02.2014, 16:47 | Сообщение # 30
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
А если вам бабушка скажет что ребёнку нужен перец чили для нормализации работы кишечника вы побежите его покупать?
Это ваш ребёнок, а не бабушки и только вы решает все вопросы касающиеся его. Как можно идти на поводу бабушек? Я не понимаю.
Конечно это было очень рано. Ведь ребёнок не объяснит вам что и где болит. Ей могли занести инфекцию (у нас при маникюрах Гепатиты заносят на раз два, а тут прокалывание), ей может не подходить металл (например моя мама не может носить золото - болят уши).
Зачем маленькому ребёнку серёжки? ну неужели это такая необходимость?
Собакам уши и хвосты везде запрещают купировать, зато детям уши колим. Подрастёт ребёнок, захочет сам - тогда пожалуйста.
Нам крёстный подарил серёжки на годик, они лежат. Я сразу оговорила что до школы прокалывать не буду, чтобы дарили не сильно мелкие.
Себе проколола в 16 и до 16 лет не страдала что нет.

Сообщение отредактировал Garbyzik - Пятница, 21.02.2014, 16:50

YANABYKOVA Дата: Суббота, 22.02.2014, 20:23 | Сообщение # 31
Аватарка Detkam.su

я тоже долго думала когда прокалывать ушки дочке.решила,что проколю в годик.согласна,что лучше прокалывать пока ребенок не понимает того,что происходит

Надежда Дата: Среда, 15.11.2017, 22:15 | Сообщение # 32
Аватарка Detkam.su

а зачем такому маленькому ребенку прокалывать уши??? вы думали о том, что если хоть и маленькая, но все же сережка за что то зацепится, то будет ребенку очень больно, и еще может нанести вред слуховой функции...это очень глупо и безответственно

бухгалтер

Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Вся информация о наших детях » Кроха малыш (0-3 года) » В каком возрасте девочке можно проколоть ушки? (http://yandex.ru/clck/jsredir?bu=8lhy&from=yandex.ru%3Bsearc)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Алкоголь.. (13)
26.03.2023
Форум родителей Какие подгузники трусики лучше? (6)
25.03.2023
Форум родителей Родительский контроль над подростком (29)
25.03.2023
Форум родителей Первые ботиночки (0)
17.03.2023

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2023 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.