• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gia  
Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Вся информация о наших детях » Школьник (7-18 лет) » Можно ли отпускать детей на трех дневные экскурсии? (боюсь отпускать ребенка на экскурсию)
Можно ли отпускать детей на трех дневные экскурсии?
Анна Иванова Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 12:56 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
Сейчас: Offline
Ребенку 12 лет учителя предлагают свозить весь класс на трех дневную экскурсию Коломна, Сергиев - Посад. Стоит ли отпускать с ночевкой в наше время детей на такие экскурсии? Если учесть, что в классе 22 ребенка и с ними поедут только два учителя? surprised Очень боюсь отпускать ребенка на такую экскурсию!

Награды: 0
Михаил Штыров Дата: Вторник, 03.09.2013, 13:08 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Конечно, можно и нужно, если конечно сам ребенок этого хочет. Ребенок получит, массу впечатлений, узнает много интересного. А если вы за него сильно переживаете, езжайте с ним, если конечно время позволяет. Не знаю как у вас, но у нас много родителей, которые ездят вместе.

cherry Дата: Среда, 04.09.2013, 13:01 | Сообщение # 3
Аватарка Detkam.su

Титул: Учёный
Я была бы однозначно против того, чтобы отпускать детей в возрасте 6 - 8 лет на длительные экскурсии, уперлась бы всеми ногами и руками, но в 12 - это будет жестоко по отношению к ребенку с вашей стороны. Я помню (и никогда этого не забуду) мы с классом ездили на неделю на летних каникулах в Крым - впечатление просто море, я бы сказала, чтобы передать точнее, целый океан. Приключений было просто не счесть, конечно для учителей это был не отдых, а реальный ад с переживаниями и всей ответственностью, что на них лягла, но для нас, детей, это был рай. Вы даже не представляете себе, как это было прикольно, интересно, непередаваемо. Я бы отпустила, конечно, как мама, я бы очень переживала, и душа моя была не на месте - это 100%, но я могу понять ребенка и его желания, поэтому, я бы отпустила, тем более всего лишь на три дня.

РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!

Награды: 10
Наталья Кухарева Дата: Суббота, 07.09.2013, 13:16 | Сообщение # 4
Аватарка Detkam.su

12-летний - это ещё не 16-летний всё-таки, пытаться делать что-то реально ужасное ребёнок правда пока не будет. Хотя на 22 ребёнка положено трое взрослых. Пусть хотя бы родитель чей-то присоединился бы.

Sany Дата: Суббота, 28.09.2013, 07:08 | Сообщение # 5
Аватарка Detkam.su

Детей нужно отпускать на такие экскурсии. Ведь они едут со взрослыми. А мамы всегда будут переживать. Поверьте, когда ребенку будет 15 лет вы так же будете сомневаться, отпускать или нет. Я сына отпускала на экскурсии с ночевкой с 11 лет. Конечно очень переживала, звонила в день несколько раз, но когда он приезжал домой, столько было впечатлений и рассказов. А потом он начал заниматься спортом и ездить на соревнования. Я так и не привыкла, что его нет дома длительное время. Но вы знаете мой ребенок стал более собранным и ответственным, а это очень хорошо. Позвольте ребенку взрослеть и пусть он с классом катается по экскурсиям. Если вы его не отпустите, ему просто будет обидно, когда ребята приедут и будут рассказывать о том, как было здорово и весело. Наши дети взрослеют и с этим придется смириться.

Сообщение отредактировал Sanny - Суббота, 28.09.2013, 07:12

Zetnov Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 13:28 | Сообщение # 6
Аватарка Detkam.su

Однозначно, отпускайте. Для ребенка это будет подтверждением того, что Вы считаете его повзрослевшим. Ну и соглашусь, что обязательно надо еще кому-то из родителей поехать с экскурсией.

Milada Дата: Среда, 16.10.2013, 06:09 | Сообщение # 7
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
Стоит отпустить, если у Вас не гиперактивный мальчик, и в "мирное" время постоянно нарушающий правила поведения. Такого бы я не пустила. Детям надо начать отрываться от родителей - уметь самому строить отношения в коллективе, решать мелкие возникшие проблемы. А уж впечатлений будет много ярких от такой поездки!

mk-jane Дата: Среда, 16.10.2013, 10:27 | Сообщение # 8
Аватарка Detkam.su

Я бы отпустила. Но только при условии здоровых отношений в том коллективе, с кем он едет. На днях своего десятилетнего отпускаю на соревнования в другой город. Волнуюсь, но отпускаю.

Aleksandra Дата: Четверг, 17.10.2013, 11:30 | Сообщение # 9
Аватарка Detkam.su

Титул: Аспирант
Только 2 взрослых человека на 22 ученика – это очень мало. На такую экскурсию должны поехать еще минимум 2 взрослых человека.
У нас на такие экскурсии приглашаются еще и родители учеников.
12 лет – это уже не маленький ребенок, но я сомневаюсь, что я бы пустила. Если бы еще я поехала, тогда не было бы вопросов, а так я сомневаюсь.

Награды: 3
Eugen Kasko Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 12:22 | Сообщение # 10
Аватарка Detkam.su

Все можно, если толковые организаторы. С бестолковыми их нельзя и на минуту оставлять.

Добавлено (20.10.2013, 15:22)
---------------------------------------------
Все можно, если толковые организаторы. С бестолковыми их нельзя и на минуту оставлять.

Саша Кипершлак Дата: Суббота, 21.12.2013, 18:45 | Сообщение # 11
Аватарка Detkam.su

Я считаю, что можно, и даже нужно отпускать ребёнка 12-ти лет в поездки. Во-первых, ребёнок получит много новых ощущений, которыми он сможет поделиться. Во-вторых, в таких поездках он научиться самостоятельности.

nickolaj Дата: Пятница, 03.01.2014, 12:48 | Сообщение # 12
Аватарка Detkam.su

Мне кажется, что тут не однозначный ответ: все зависит от того какие преподаватели и какие ученики и какие условия проживания предполагаются.
Сообщение отредактировал nickolaj - Пятница, 03.01.2014, 12:49

IGarry Дата: Вторник, 07.01.2014, 20:52 | Сообщение # 13
Аватарка Detkam.su

Даже в правилах дорожного движения обязательно при таком количестве детей участие медицинского работника. Судя по тому, что кроме двух педагогов наличие взрослых не планируется, а переезд - всегда заключает в себе опасность, то Я бы ни за что не отпустил в такую поездку своего ребёнка. Ещё неизвестно на чём они поедут и кто их повезёт?

Олечка Костенко Дата: Понедельник, 27.01.2014, 21:24 | Сообщение # 14
Аватарка Detkam.su

А чего вы не хотите отпускать?
Если ребёнок хочет,то пускай едет, Вы зря себя накручиваете.

Елена Крылова Дата: Вторник, 01.04.2014, 11:29 | Сообщение # 15
Аватарка Detkam.su

Конечно, отпускать. Пора давать ребенку немного самостоятельности. У меня дочка с семи лет ездит на соревнования в другие города на три-четыре дня. С ними едут только двое взрослых, и вы бы видели какие дети, собранные в поездке и ответственные. Перед поездкой поговорите с педагогом и сопровождающими родителями, узнайте все условия поездки, потребуйте от них обязательный трехразовый отчет ребенка по телефону.

Gia Дата: Среда, 02.04.2014, 09:49 | Сообщение # 16
Аватарка Detkam.su

Титул: Учёный
На самом деле, ответ на этот вопрос неоднозначный. 12-летний ребенок все еще ребенок, он уезжает из дома на 3 дня. Пусть даже под присмотром 2 учителей. Здесь все зависит от семейных ценностей, связанных со взглядами на правильное воспитание, а у каждой семьи они разные.
Лично я считаю, что 12 лет - это не возраст для трехдневных прогулок. Лет с 15 можно.

Награды: 4
Ксения Бирюкова Дата: Понедельник, 09.06.2014, 09:27 | Сообщение # 17
Аватарка Detkam.su

Моей дочери 17 лет, она просится на экскурсию в Питер со своим молодым человеком. И мне что-то не хочется ее отпускать...

Яна Дата: Понедельник, 21.07.2014, 15:15 | Сообщение # 18
Аватарка Detkam.su

Я бы не решилась отпустить 12-летнего ребенка на 3 дня. И что вообще учителя думают? Как можно детей такого возраста (22 человека) брать на 3-х дневную ночевку...там же может что угодно случиться.

tanyacharkina Дата: Вторник, 14.10.2014, 17:41 | Сообщение # 19
Аватарка Detkam.su

я отпускала, в 11 лет в тур по Европе ,на 2 недели, 15 детей - 1 взрослый. Всё благополучно

Sofushka_ya Дата: Четверг, 16.10.2014, 19:55 | Сообщение # 20
Аватарка Detkam.su

Титул: Школьник
Точно еще не знаю, моему старшему только семь в ноябре будет. Имхо, родители сами должны решать, они своего ребенка знают, можно его в 12 лет с классом на три дня отпустить или нет. У меня семилетка ходит на кружок в центр Нота, Маросейка 7/8 от нас пешком дойдешь за 10 минут, занятия чуть больше часа, но мы водим и ждем, когда закончатся. Самому еще рано, я считаю. На экскурсию однозначно в этом возрасте нет. Вот прямо сейчас думаю, что в 12 тоже не отпущу, а как буду думать через пять лет, не знаю smile

Награды: 4
Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Вся информация о наших детях » Школьник (7-18 лет) » Можно ли отпускать детей на трех дневные экскурсии? (боюсь отпускать ребенка на экскурсию)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Алкоголь.. (13)
26.03.2023
Форум родителей Какие подгузники трусики лучше? (6)
25.03.2023
Форум родителей Родительский контроль над подростком (29)
25.03.2023
Форум родителей Первые ботиночки (0)
17.03.2023

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2023 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.