• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gia  
Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Вся информация о наших детях » Дошкольник (3-7 лет) » У ребенка плохой аппетит (Ошибки допущенные родителями при кормлении)
У ребенка плохой аппетит
gretel1518 Дата: Суббота, 22.02.2014, 19:32 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
Сейчас: Offline
Моя пятилетняя дочь плохо ест. Много блюд она не любит, но даже те, что любит - ест с неохотой. Если ее не просить, то она может не есть целый день. Я пытаюсь не заставлять, но нужно же что-то кушать. Уже и мультиками стимулируем, но все равно ест плохо. Может у кого-то такое было? Что Вы делали, (или сделали бы) в таком случае?

Награды: 0
Валерия Дата: Суббота, 22.02.2014, 21:05 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
А как у дочки с весом? Она худенькая? Мы родители иногда преувеличиваем проблемы с питанием. Возможно, сладкого много перехватывает между приемами пищи?

Елена Асаенок Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 00:14 | Сообщение # 3
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Дорогие мамочки! Это проблема волнует всех без исключения. Каждой маме кажется, что её кроха ест плохо. У меня 5 детей. с первыми я была вечно дерганной и озабоченной, пока один умный человек мне не сказал: "Расслабься! Ни один ребенок в мире добровольно от голода не умер! Захотят есть -попросят!" Так и получается.

svetik1 Дата: Понедельник, 24.02.2014, 15:54 | Сообщение # 4
Аватарка Detkam.su

Титул: Школьник
У нас тоже была такая проблема, с разницей, что сын у меня вообще прекратил есть, я тогда у педиатра взяла направление на УЗИ брюшной полости, общие анализы мочи и крови, направление к гастроэнтерологу. В итоге оказалось, что я не зря переживала, у ребёнка была нарушена работа поджелудочной железы. Как объяснила мне врач, у него поэтому на тот момент не было аппетита вообще, и для меня каждое кормление было мукой, что я вовремя обратилась, так как это могло вылиться в более неприятные последствия. Мы пропили таблетки и у ребёнка появился аппетит.
Хочу вам посоветовать прислушаться к своей материнской интуиции, если вы чувствуете, что что-то не так лучше обратитесь к специалисту, не списывая всё на не любовь детей к еде.

Награды: 2
Елена Асаенок Дата: Понедельник, 24.02.2014, 16:40 | Сообщение # 5
Аватарка Detkam.su

Согласна. надо смотреть. Но если ребенок попил молока, съел пару печенюшек, згрыз яболко и побежал.это норма. А маме надо чтобы он съел полноценный обед, причем как доктор сказал через каждые три часа. Увольте. у каждого свой метаболизм. Если кормить через силу, то недолго до больших проблем. Но если чувствуете, что есть проблема, то только к специалисту.

gretel1518 Дата: Вторник, 25.02.2014, 11:44 | Сообщение # 6
Аватарка Detkam.su

Цитата Lera2 ()
А как у дочки с весом? Она худенькая?

Нет, она абсолютно нормальная по весу, только бледная. А насчет сладкого, то даем только после еды, это для нее стимул поесть.

Добавлено (25.02.2014, 14:44)
---------------------------------------------

Цитата svetik1 ()
В итоге оказалось, что я не зря переживала, у ребёнка была нарушена работа поджелудочной железы.

У нас тоже были такие проблемы, два года тому назад, у ребенка был диатез, потом ацетон, нам сказали, виной тому нарушение роботы поджелудочной железы. Пили креон, еще какие-то лекарства - болезнь прошла, но кушать лучше не стала. Спасибо Вам! Теперь, я поняла, что нужно обязательно обратится к специалисту, наверное до конца не ее тогда вылечили.

Светлана Дата: Вторник, 25.02.2014, 22:43 | Сообщение # 7
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
Если исключить проблемы со здоровьем, то остается проанализировать образ жизни и сами условия приема пищи. Я не согласна с тем, что необходимо заманивать на еду мультиками или сладостями. Постарайтесь на собственном примере продемонстрировать ребенку как правильно кушать, серверовать стол, садитесь за стол всей семьей, придумайте определенные ритуалы - и ребенок заинтересуется и захочет кушать как взрослые. Не устраивайте перекусов между приемами пищи.
И внимание на образ жизни. При физической активности на свежем воздухе аппетит увеличивается в разы.

Ольга Кузьмина Дата: Воскресенье, 27.09.2020, 16:02 | Сообщение # 8
Аватарка Detkam.su

У детей плохой аппетит во время простуды всегда. Очень плохо едят. Но я лечу их эргофероном и мы быстро идём на поправку)

Капуша2020 Дата: Вторник, 13.10.2020, 02:23 | Сообщение # 9
Аватарка Detkam.su

Мои детки тоже едят мало, особенно при простуде.
Такжекак и Ольга, лечу их Эргофероном. 
И даюмного пить, в любое время, компоты, чаи, морсы.

Добрая, позитивно настроенная

Natalina Дата: Четверг, 15.10.2020, 18:59 | Сообщение # 10
Аватарка Detkam.su

Титул: Школьник
Цитата kuzmaolechka ()
У детей плохой аппетит во время простуды всегда.
Это понятно, взрослые при простуде и вообще при болезнях тоже есть не хотят.
Тут главное - пить давать побольше.

Награды: 2
Полина Дата: Среда, 25.11.2020, 15:59 | Сообщение # 11
Аватарка Detkam.su

с этим наверно часто встречаются родители) я вот по себе знаю, что если заболеваю, то тоже аппетит пропадает, ничего не хочется. Хорошо, что мне врач посоветовала эргоферон, он мне отлично помогает при первых симптомах простуды, буквально 3-4 дня и поправляюсь. А за это время заодно и скинуть лишний вес могу)))

Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Вся информация о наших детях » Дошкольник (3-7 лет) » У ребенка плохой аппетит (Ошибки допущенные родителями при кормлении)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Средство для стирки и удаления пятен Dr Tuttelle (4)
01.02.2023
Форум родителей Вешалка для одежды Gromell freya, нужны отзывы (6)
25.01.2023
Форум родителей Детский крем от опрелостей Dr Tuttelle поделитесь отзывами (3)
20.01.2023
Форум родителей Где провести отпуск? (48)
15.01.2023

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2023 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.