• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Gia  
Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Планирование, беременность, роды и послеродовый период » Приёмные дети в семье : истории, рассказы, обсуждения, отзывы » Какого ребенка брать: грудного или большого, постарше? (Принять в семью ребенка - какого возраста?)
Какого ребенка брать: грудного или большого, постарше?
Сергей Дата: Четверг, 30.01.2014, 23:18 | Сообщение # 26
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Сейчас: Offline
Знакомые,взявшие друг за другом трех детей из детского дома, утверждают,что с малышами намного проще.Они могут забыть приобретенные вредные привычки,быстрее привыкают к новой семье,стараются понравиться.Старшие имеют уже устоявшиеся принципы,воровство и постоянный обман являются частью их жизни.Очень редко дети постарше меняются.Знакомые говорят,что к большим приемным детям не возникает такой симпатии,как к малышам и с каждым годом воспитывать их все сложнее.

Награды: 0
Наталья Дата: Пятница, 31.01.2014, 04:57 | Сообщение # 27
Аватарка Detkam.su

Ребенок - большая ответственность, а грудной ребенок - ответственность вдвойне.
А Вы готовы не спать по ночам, менять подгузники, кормить из бутылочки, купать? Тогда берите грудного ребеночка. Зато Вы увидите, как он растет. Первая улыбка, первый зубик, первое слово, первый шаг.

С любым ребенком можно найти общий язык. Главное, чтобы он понял, что его любят и он нужен.
Будете любить, и он Вам ответит любовью.

Unarida Дата: Четверг, 20.03.2014, 16:18 | Сообщение # 28
Аватарка Detkam.su

Лучше, конечно брать грудного. В этом случае вы сами забудете, что не вы его рожали: настолько много будет пережито вместе и вложено сил и эмоций в этого ребенка.

Любовь Дата: Пятница, 21.03.2014, 08:28 | Сообщение # 29
Аватарка Detkam.su

Моя подруга удочерила грудного ребенка, девочку. Никто о том не знает, кроме ее самой и мужа. Доча очень похожа на них и считает их родными мамой и папой. Сейчас она уже большая, купается в любви родителей. Мать помягче, отец построже, как и должно быть. А в целом, как все подростки, девица чуть с ленцой, худеет без конца и думает о мальчишках.) Самое большое заблуждение приемных родителей, на мой взгляд, видя в ребенке что-то, что им не нравится, списывать на "дурные" гены. Огромное значение имеет воспитание, забота и любовь, которая царит в семье. И в полных семьях подчас вырастают проблемные дети.

Валерия Дата: Вторник, 05.08.2014, 10:06 | Сообщение # 30
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
Я бы, пожалуй, не решилась брать ребенка с неизвестной или сомнительной наследственностью. Может получится как с Шариковым в известной повести Булгакова. Мне такого не осилить.

Gella Дата: Среда, 02.12.2015, 23:37 | Сообщение # 31
Аватарка Detkam.su

Зашла в тему и стало страшно - как будто яблоки на рынке выбираете...
Усыновлять надо того, кого полюбите с первого взгляда! Такой ребёночек обязательно появится в вашей жизни, а сколько ему будет месяцев или лет - совершенно не важно

Нимфа Дата: Воскресенье, 29.10.2017, 19:04 | Сообщение # 32
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
На мой взгляд лучше маленького , грудного . Посмотрите на него и полюбите . Значит он ваш по настоящему .

Bevs2 Дата: Среда, 08.11.2017, 00:08 | Сообщение # 33
Аватарка Detkam.su

я думаю маленького все-таки. а лучше или нет решать вам. можно воспитать маленького,прививать свою жизненную позицию, можно и перевоспитывать.

Иветта Воротникова Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 19:40 | Сообщение # 34
Аватарка Detkam.su

Я бы очень хотела взять ребеночка еще одного. Но муж, увы, даже не рассматривает такой вариант.

lavash Дата: Четверг, 26.04.2018, 18:27 | Сообщение # 35
Аватарка Detkam.su

это личный выбор каждого. как это вообще можно выяснять на форуме?!

Mlatypowa3707 Дата: Пятница, 15.06.2018, 13:23 | Сообщение # 36
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
Тут по-разному может быть, вероятнее всего лучше конечно грудного. Легче воспитать и привить характер, но гены и породу тоже никто не отменял.  С другой стороны, если ребенок уже более менее повзрослевший Вы это уже увидите, какой он будет взбалмышный или спокойный. Попробуйте для начала просто брать взрослых детишек как бы в семью, знаю что сейчас такая практика есть.  А там уже поймете как будет сложно с ними или же наоборот.

Награды: 1
MarioZG Дата: Вторник, 04.09.2018, 16:44 | Сообщение # 37
Аватарка Detkam.su

Добрый вечер. Моя учительница взяла малыша из детского дома. Сейчас ему исполнилось 20 лет. Так, что смело берите себе ребенка из приюта.

Я великий и могучий Желвис.

Иван Занудин Дата: Понедельник, 22.10.2018, 14:15 | Сообщение # 38
Аватарка Detkam.su

У меня знакомые матери взяли взрослую девочку (почти совершеннолетнюю), дали обоазование и вполне нормально уживаются до сих пор.

Elol0445 Дата: Пятница, 21.12.2018, 23:05 | Сообщение # 39
Аватарка Detkam.su

Считается, что лучше брать грудничка. Но вот не так давно подруга усыновила двоих мальчиков, они братья. Одному 7 лет, второму 5. Живут душа в душу.  Младший её уже мамой зовёт, а старший всё по дому помогает, салаты разные делает, старается как может. Так что - тут и впрямь, к кому душа потянется, того и надо брать в семью.

Linda_T Дата: Понедельник, 14.01.2019, 12:32 | Сообщение # 40
Аватарка Detkam.su

Мне кажется, что проще будет с грудничком. Все-таки он еще ничего не понимает, не знает еще толком, что такое жить без родителей, меньше заморочек с психологической точки зрения, притирки

Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Планирование, беременность, роды и послеродовый период » Приёмные дети в семье : истории, рассказы, обсуждения, отзывы » Какого ребенка брать: грудного или большого, постарше? (Принять в семью ребенка - какого возраста?)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Алкоголь.. (13)
26.03.2023
Форум родителей Какие подгузники трусики лучше? (6)
25.03.2023
Форум родителей Родительский контроль над подростком (29)
25.03.2023
Форум родителей Первые ботиночки (0)
17.03.2023

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2023 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.