• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gia  
Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Семья, быт и домашний уют » Прекрасное рядом » Давайте поговорим о сказках для детей (О пользе детских сказок)
Давайте поговорим о сказках для детей
cherry Дата: Четверг, 01.08.2013, 16:56 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su

Титул: Учёный
Сейчас: Offline
Я очень часто читала сынишке коротенькие стишки, ему очень нравилось, а сказки были не интересны, он просто просматривал картинки и я рассказывала по ним где кто. Сейчас уже ему очень интересно слушать сказки и я вечерами их читаю. Но вот читая, я как-то с опаской настораживаюсь, ведь оказывается в сказках много жестокости на самом- то деле.Взять бы "Красную шапочку". Проглотил их волк, потом ему вспороли брюхо. Сказка "Семеро козлят" тоже получается не очень, ведь там тоже лопается живот. В "Мухе цокотухе" паук кровопийца, выпивает кровь. А вот взять "Тараканище", там волки лопают друг друга. в "Бармалее" крокодил его проглатывает. "Волк и лиса", там волка и бьют, и хвост отрывается.

Не жестокие ли это сказки, как они вообще могут повлиять на деток. Или детки совсем все по-другому воспринимают? Может после прочтения нужно еще и обсудить вместе сказку, чтобы она была правильно понята? Какие книжки и сказки читаете вы своим малышам?

РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!

Награды: 10
Babusika Дата: Пятница, 02.08.2013, 17:22 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su

Титул: Аспирант
Я читаю народные, но иногда, придумываю сама, но с моралью, и про своих детей, чтобы они поняли что сказка, это еще и быль. И чтобы научились, сделали выводы. В таких сказках не обязательно должно присутствовать волшебство, но позитивный и негативный персонажи должны быть. Чтобы дети знали - это добро, а это зло.

Награды: 3
Меланта Дата: Суббота, 03.08.2013, 17:55 | Сообщение # 3
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
Согласна с вами, очень многие сказки содержат в себе элементы жестокости. "Морозко", например - никогда не могла понять, почему отец был так жесток к собственной дочери, что завез ее в лес во время зимней стужи и бросил там. Или "Курочка Ряба" - просто ужасно нелогичная сказка, состоящая из одних противоречий. Я бы, наверное, предпочла сама сочинять сказки для своих детей, тем более, что это совсем не трудно.

Награды: 0
Romashka Дата: Понедельник, 05.08.2013, 15:32 | Сообщение # 4
Аватарка Detkam.su

Титул: Школьник
А нам очень нравится книга Великая сказка о зайке. Там очень много поучительных моментов и описываются жизненные ситуации. Как Зайка пошел в сад тли учился ходить на горшок. Картинки очень яркие и красивые. Сказки типа курочки рябы и морозко почти не читаем. Как и потешки. Все таки жизнь идет вперед, мы открываем для себя новые книги и новых авторов. Я не утверждаю,что это правильно, у каждого свой стиль воспитания. Просто, верно сказали выше, те сказки для меня не всегда понятны и излишне жестоки. То волк козлят съел, то охотники ему живот разрезали. Зачем это слушать и осмысливать двухлетнему ребенку. А про то, что после каждой сказки нужно проводить беседу, это правильно. И словарный запас увеличивается, и умение вести диалог, и память.

Награды: 1
eto-leto Дата: Четверг, 15.08.2013, 21:44 | Сообщение # 5
Аватарка Detkam.su

По степени ужасов для меня на первом месте сказки братьев Гримм. Как вспомню их «Золушку», так вздрогну. Особенно запомнились сцены примерки туфельки: у одной дочери не влезал большой палец, на что мать дала нож и сказала, чтобы она отрезала полпальца. Другой дочке с таким же успехом предложила отрезать пятку. Жуть…

cherry Дата: Вторник, 20.08.2013, 16:25 | Сообщение # 6
Аватарка Detkam.su

Титул: Учёный
Цитата (rabota)
у одной дочери не влезал большой палец, на что мать дала нож и сказала, чтобы она отрезала полпальца. Другой дочке с таким же успехом предложила отрезать пятку. Жуть…

Это точно, что жуть. Может, читая такие сказки, у детей и закладывается насильство, а потом из них и выростают всякие убийцы. Я понимаю, что такие сказки читают не для новорожденных, но все равно, как вообще можно было додуматься написать такое для детей. Провто в голове не укладывается.

Мне бы хотелось узнать с пички зрения психологии и психиатрии, как такие сказки могут в дальнейшем повлиять на детей, или детки не задумываются над прочитанным и не воспринимаю все эти ужасы. Если есть среди нас психологи и психиатры, растолкуйте мне с профессиональной точки зрения.

РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!

Награды: 10
Аля Дата: Понедельник, 09.09.2013, 16:45 | Сообщение # 7
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Конечно, в некоторых (особенно зарубежных) сказках есть жестокость. Но! Есть и отличные юмористические сказки, и сказки, которые могут привить ребёнку правильные моральные принципы на примере животных и людей. Нам, например, очень понравились белорусские народные сказки. На возраст постарше - будем читать Бажова, а если захочется "страшненького" - возьмём шотландские сказки. cool

Света Дата: Пятница, 04.10.2013, 18:09 | Сообщение # 8
Аватарка Detkam.su

У меня немного другое мнение. Нельзя ребенка ограничивать добрым коконом. Эти сказки придуманы для того, чтоб маленький человечек учился понимать где добро а где зло. Сколько поколений выросло на этих сказках?? Что, все поголовно маньяки?

Наталья Кухарева Дата: Вторник, 12.11.2013, 18:43 | Сообщение # 9
Аватарка Detkam.su

Цитата Мамика ()
Нельзя ребенка ограничивать добрым коконом. Эти сказки придуманы для того, чтоб маленький человечек учился понимать где добро а где зло.

Всё верно. Иначе может вырасти мимозой, слишком домашним. Кто-нибудь не так ответит, и он рискует обидеться на всю жизнь, замкнуться. Нужны обе стороны медали.

Награды: 1
Gladka Дата: Среда, 18.12.2013, 13:32 | Сообщение # 10
Аватарка Detkam.su

мне кажется, что дети не ищут там какой-то такой смысл, вспомните себя, для нас все было просто и ясно

Arisha Дата: Четверг, 19.12.2013, 13:53 | Сообщение # 11
Аватарка Detkam.su

Цитата Мамика ()
Эти сказки придуманы для того, чтоб маленький человечек учился понимать где добро а где зло. Сколько поколений выросло на этих сказках??

Я совершенно согласна с данным мнением. Тем более, что в любой сказке добро побеждает зло. Я думаю, что нужно объяснить ребёнку, что это вымысел, фантазия. И невряд-ли в сказках больше жестокости, чем в японских аниме о монстрах или о вампирах? Я, например, запрещаю смотреть подобные мультфильмы.

Aleksandra Дата: Пятница, 03.01.2014, 20:44 | Сообщение # 12
Аватарка Detkam.su

Титул: Аспирант
Раньше читала сыну сказки, а потом все времени не хватало, да и взрослый он уже у меня. В основном читала старые добрые сказки, которые еще остались по наследству от меня, потом покупали новые. Сегодня случайно наткнулась на сайт со сказками, читали вдвоем и улыбались. Рекламировать не буду, но сайт хороший и сказки есть, как для детей, так и для взрослых.

Награды: 3
LarisaLarina Дата: Пятница, 06.11.2015, 20:12 | Сообщение # 13
Аватарка Detkam.su

Я своей пятилетней племяннице рассказываю все, что вижу, то и превращаю в историю. Она мне помогает. Иногда классные рассказики получаются! tongue

Ольга Кондратьева Дата: Вторник, 01.12.2015, 16:40 | Сообщение # 14
Аватарка Detkam.su

"Бесконечная История" Михаэля Энде, "Нарния" Льюиса, "Незнайка" Носова  smile

mary_jane Дата: Пятница, 03.06.2016, 03:04 | Сообщение # 15
Аватарка Detkam.su

У нас любимые сказки - Муми-тролли)
Вот они и доброте учат, и тому, что не все в жизни так сладко, но без лишней жестокости. Там даже негативные персонажи показаны с сочувствием (Морра), а у положительных не всегда все так радужно... они тоже могут быть одиноки и пр. Грустно, но реалистично и при этом так по-светлому.

Belychi Дата: Понедельник, 05.06.2017, 17:47 | Сообщение # 16
Аватарка Detkam.su

А наш любит придумывать сказки сам, я начинаю, он продолжает, я добавляю и так у нас собственная сказка получается.

Валентина Третьякова Дата: Пятница, 14.07.2017, 03:00 | Сообщение # 17
Аватарка Detkam.su

У нас есть книжка, в которой у сказок нет логического конца, их должен придумывать сам ребенок. Здорово развивает фантазию!

Vasechka Дата: Воскресенье, 29.10.2017, 17:34 | Сообщение # 18
Аватарка Detkam.su

Нам  нравится слушать сказки , и некоторые есть любимые которые уже знает. Сказки нужны, и занятие ,и развитие ребенка.

slavenia Дата: Понедельник, 03.06.2019, 12:42 | Сообщение # 19
Аватарка Detkam.su

Я для дочки придумываю сама небольшие рассказики

Алексей Деркач Дата: Вторник, 04.06.2019, 00:50 | Сообщение # 20
Аватарка Detkam.su

У меня дети фанатеют от аудиосказок и слушают их очень часто, потому что я сумел привить им эту любовь и это крайне важно кстати для того чтобы они реально развивали себя, ведь я активно выступаю за раннее развитие, для полноценного формирования личностных особенностей и задатков просто необходимо пользоваться аудиосказками онлайн и я надеюсь, что вам это все пригодится и реально станет полезным, удачи вам!

Лада Виднеева Дата: Вторник, 06.08.2019, 03:53 | Сообщение # 21
Аватарка Detkam.su

не думаю, что дети прям представляют кровавые сцены при чтении тараканища или красной шапочки (если вы сами ее подробно не опишите:)) на мой взгляд у них - ну съел волк бабушку, потом достали ж! как кубик в пакет сложили и обратно вынули)

Иван Шурыгин Дата: Воскресенье, 23.01.2022, 21:48 | Сообщение # 22
Аватарка Detkam.su

Я думаю, что навряд ли правда дети представляют все эти сказки как взрослые, все равно видение другое, по детски воспринимают это и все. Можно выбирать, что почитать, по сюжету, если не хотите, именно такие сказки читать. Я своему ребёнку выбираю на этом сайте, хороший выбор есть. Можно присмотреть что-нибудь, найти ребёнку, чтобы по душе было, и не с таким "страшным" содержанием.

Ольга Дата: Вторник, 25.01.2022, 10:06 | Сообщение # 23
Аватарка Detkam.su

Я читала дочке с рождения стихи и сказки. Особенно чтение с интонацией вызывало дикий восторг. Недавно приобрели приобрели на ОЗОН  интерактивную игрушку Зайчик няня от BertToys Это просто находка! В игрушке куча всяких режимов  и звуки погремушки, классическая музыка, названия и звуки животных ну и конечно же детские сказки и песенки. Дочка очень любит эту игрушку.! А еще Зайчика можно использовать как ночник. Сейчас на озон со скидкой по промокоду OZ2021

Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Семья, быт и домашний уют » Прекрасное рядом » Давайте поговорим о сказках для детей (О пользе детских сказок)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Средство для стирки и удаления пятен Dr Tuttelle (4)
01.02.2023
Форум родителей Вешалка для одежды Gromell freya, нужны отзывы (6)
25.01.2023
Форум родителей Детский крем от опрелостей Dr Tuttelle поделитесь отзывами (3)
20.01.2023
Форум родителей Где провести отпуск? (48)
15.01.2023

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2023 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.