Уборка в доме - с чего начать и как правильно делать уборку
|
|
Gia
|
Дата: Пятница, 08.03.2013, 18:05 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Я - любительница чистоты и делаю влажную уборку через день-два. Пыль вытираю каждый день, еще бывает ребенок что-нибудь прольет, разобьет, пописает, тогда влажная уборка дома происходит гораздо чаще!
Муж говорит, что у меня паранойя, и так часто убираться не стоит. Я говорю, как, ведь дочка везде ползает, лежит на полу, играет на полу, как не убираться? Не могу я не убираться. Если полы не помою, то даже сплю плохо, мне кажется, что вся пыль поднимается с пола и ползет прямо в наши дыхательные органы.
Мысли о пыли - мои предрассудки и действительно я помешанная на уборке или это нормально? Как вы считаете, как часто стоит убираться дома, где есть малыш?
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 18:43 | Сообщение # 2 |
Титул: Аспирант
|
Gia, конечно же ваш муж прав и вы помешаны на уборке . Шучу . Просто у вас характер такой, да и видать ваша дочка дает вам много времени для отдыха, вот и заняться нечем. Я не столь педантична, хотя тоже люблю порядок. Но когда вижу что через пять минут тоже самое - успокаиваюсь. Пыль конечно протираю, но не так часто как вы. Влажная уборка два раза в неделю. Ведь тоже квартиру сколько не три идеально чистой она не будет.
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 18:52 | Сообщение # 3 |
|
Цитата (babusika) Gia, конечно же ваш муж прав и вы помешаны на уборке wacko . Шучу biggrin . Просто у вас характер такой, да и видать ваша дочка дает вам много времени для отдыха, вот и заняться нечем. никакого времени она мне не дает! мешается, отнимает швабру, протирает пыль со мной и норовит что-нибудь кинуть в ведро с водой.
|
|
|
|
mamaAlva
|
Дата: Пятница, 15.03.2013, 18:18 | Сообщение # 4 |
Титул: Малыш
|
Мы с мужем наоборот очень спокойно относимся к некоторым бытовым несовершенствам, мужу важен ужин и наличие свежих носков - всё по-моему, повезло мне. Но при этом независимо есть ли ребенок в семье или нет, считаю что гармония в доме просто немыслима без чистоты и комфорта вокруг. После рождения сына узнала о системе Флайледи, она достаточно популярна среди мам. Читала разные сайты и форумы, книгу, стала приводить в действие. Абсолютно изменилось отношение к уборке, для меня теперь это неотъемлемая и необременительная часть жизни, но без фанатизма. Есть определенные рутины, в общем советую всем тем мамам, у которых проблемы с ведением домашнего хозяйства.
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Пятница, 15.03.2013, 18:20 | Сообщение # 5 |
|
Цитата (mamaalva) После рождения сына узнала о системе Флайледи, она достаточно популярна среди мам. а что это такое? Расскажите об этой системе
|
|
|
|
mamaAlva
|
Дата: Суббота, 16.03.2013, 19:06 | Сообщение # 6 |
|
Цитата (Gia) а что это такое? Расскажите об этой системе В двух словах это применение тайм-менеджмента в домашних делах) Есть такие дела, которые мы делаем (или должны делать) ежедневно, для поддержания комфортного существования - они выделяются в рутины (утреннюю, дневную, вечернюю). Все пространство в доме делится на 5 зон (например, ванная и коридор, кухня, гостиная, спальня, детская). и каждую неделю месяца (5 будних дней) определенной зоне выделяется 15 минут - это детальная уборка всего чего только можно. Главный помощник во всем - таймер, большое внимание уделяется размусориванию. В общем в одном и даже десяти постах всего и не расскажешь, но больше всего рекомендую прочитать книгу основательницы системы Марлы Силли "Летающая домохозяйка. Размышления у кухонной раковины".
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Суббота, 06.04.2013, 23:26 | Сообщение # 7 |
|
У меня с появлением ребенка чистота в квартире улетела в открытое окошко, и сказала мне, что вернется лет так через пять, а может шесть . Все дело в том, что я только уберу все, через пять минут все будет раскидано (наш рекорд был 20 минут чистоты). Я уже даже перестала в течение дня собирать по всей квартире игрушки и карандаши, и альбомы... Делаю это вечером, когда ложу ребенка спать.
А пыль протираю каждый день, потому что она все время оседает на мебель (и откуда она берется!?). Полы протираю раза три в неделю. На кухне убираю каждый день. Генеральная уборка у меня раз в неделю. Два раза в месяц муж трусит все наши ковры, а я полностью мою квартиру.
Цитата (mamaalva) системе Флайледи, А этой системой вы меня заинтересовали, нужно будет ознакомиться.
|
|
|
|
Людмила Позднякова
|
Дата: Пятница, 21.06.2013, 15:13 | Сообщение # 8 |
Титул: Дошкольник
|
Вы знаете, я тоже читала об этой системе Флайледи, мне кажется, она больше подходит работающим мамам, а тем, кто сидит дома с ребенком, не трудно пару раз в неделю убрать всю квартиру, во всяком случае, лично мне так удобнее. Почему-то мне кажется, что из неубранной части квартиры будет идти пыль в уже очищенную, поэтому большого толку от такой уборки я не вижу. А вы как думаете, девочки?
|
|
|
|
Elena Rachytskaya
|
Дата: Пятница, 12.07.2013, 18:00 | Сообщение # 9 |
Титул: Кроха
|
Я тоже люблю прибираться дома, но почему-то делаю это не часто (хотя чисто не всегда бывает, сказывает нехватка времени). Поэтому мне понравилось быть ФлайЛеди. Правда, пришлось многие задания переделывать "под себя". Теперь убираю каждый день понемногу и с удовольствием.
|
|
|
|
ZeAn
|
Дата: Вторник, 16.07.2013, 13:21 | Сообщение # 10 |
|
Не думаю, что те люди, которые часто убирают дома, прямо обожают делать уборку. Скорее всего они больше любят находиться в чистоте и уюте. Понятно, что любому человеку приятнее находится в чистом и опрятном помещении, нежели чем жить в бардаке. Просто некоторые люди спокойно относятся к разбросанным по дому вещам, слоям пыли на мебели, горе немытой посуды на кухне, и, как правило, это мужчины. У меня самой есть такой знакомый. Конечно, это его личный выбор. Но я считаю, что если ты живешь не один, а, например, с ребенком, с девушкой, с женой или снимаешь с кем-то квартиру, разводить бардак и не убираться нельзя. Причем, мне кажется, что неправильно считается, что уборкой должны заниматься исключительно женщины. Ее должен делать тот, у кого есть свободное время, или можно как то распределять домашние обязанности. Ведь сейчас не только мужчины, но и женщины активно зарабатывают деньги для семьи.
|
|
|
|
Iren1
|
Дата: Среда, 24.07.2013, 21:54 | Сообщение # 11 |
|
Цитата (mamaalva) В двух словах это применение тайм-менеджмента в домашних делах) Есть такие дела, которые мы делаем (или должны делать) ежедневно, для поддержания комфортного существования - они выделяются в рутины (утреннюю, дневную, вечернюю). Все пространство в доме делится на 5 зон (например, ванная и коридор, кухня, гостиная, спальня, детская). и каждую неделю месяца (5 будних дней) определенной зоне выделяется 15 минут - это детальная уборка всего чего только можно. Главный помощник во всем - таймер, большое внимание уделяется размусориванию. В общем в одном и даже десяти постах всего и не расскажешь, но больше всего рекомендую прочитать книгу основательницы системы Марлы Силли "Летающая домохозяйка. Размышления у кухонной раковины".
Я узнала об этом методе, когда стала работать по 10ч. + время на дорогу. Супер! Попробуйте. И в доме порядок и сил тратится не много! Люблю, когда в доме порядок и этот метод меня просто выручил.
Сообщение отредактировал exmeya1 - Среда, 24.07.2013, 22:01
|
|
|
|
sirios1993
|
Дата: Среда, 30.10.2013, 16:31 | Сообщение # 12 |
|
Могу сказать вам, что хорошо убирают в своем доме и не только спец службы! Сам пользуюсь этими услугами, доволен! Рекомендую!
|
|
|
|
tanyacharkina
|
Дата: Пятница, 31.10.2014, 23:10 | Сообщение # 13 |
|
я поля мою каждый день, кроме воскресенья, пыль вытираю 2 раза в неделю,дома две собаки так что мне приходится
|
|
|
|
natasha_rampaga
|
Дата: Вторник, 16.12.2014, 18:14 | Сообщение # 14 |
|
Лично я пользуюсь услугами клининговых фирм вот уже 3 месяца,вся семья очень довольна:) Я успеваю сделать все свои дела, погулять с ребенком, приготовить мужу покушать! и при этом в доме почти всегда идеально чисто:) Муж с дочкой довольны. И совсем не много денег стоит! Всем советую ребят из БезПыли: очень приятные и отвественые работники и качественая уборка. Я посоветовала их подруге: она до сих пор не нарадуется:) Берегите себя, вы не уборщицы!
|
|
|
|
Аселя
|
Дата: Понедельник, 22.12.2014, 00:15 | Сообщение # 15 |
|
Я с наслаждением делаю, попробовала по совету подруги не давно для чистки дома Surface Sanitizer для уборки дома, вообще классная вещь. Мощное средство от грязи от всего, все это я купила в магазине.
|
|
|
|
Duerr
|
Дата: Среда, 24.12.2014, 19:37 | Сообщение # 16 |
|
Всегда стараюсь, не разводить грязь дома. Минимум 3 раза в неделю убираюсь, и 1 из этих 3 раз - обязательно генеральная уборка. Но, по правде, не всегда хватает сил, терпения постоянно поддерживат чситоту в доме. Поэтому пару раз пользовалась услугами клининг фирмы без пыли. Выбрала их не случайно, посоветовала сестра, она их постоянный клиент. После их уборки остались только положительные впечатления. Но все равно я как придерживалась, так и буду придерживаться мнения что свой дом надо убирать самому, и только в исключительных случаях можно восползоваться посторонней помощью!
|
|
|
|
AnnushkaD2
|
Дата: Четверг, 22.01.2015, 18:41 | Сообщение # 17 |
|
Я вот вроде бы считаю, что убираться я люблю, НО начать для меня легко, но вот если решила протереть все книги в шкафу, то почки каждую нужно рассмотреть, и уборка одного шкафа затягивается 100% на целый день! Это какой-то ужас! Поэтому честно признаюсь, что раз в месяц точно пользуюсь услугами клинигового сервиса по уборке дома, потому что с рождением ребенка времени абсолютно ни на что не хватает, а уж на уборку тем более!!Причем цена у них, довольно-таки, демократичная, а трёшка у нас не маленькая)) Так что пока мы с бейбиком гуляем, дома у нас убираются две уборщицы из сервиса Без Пыли. Воспользовалась именно их услугами, т.к. советовали родственники. Результаты на лицо: квартира сияет и все счастливы!
|
|
|
|
roxx
|
Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 13:57 | Сообщение # 18 |
|
Не думаю, что автор помешанная на уборке. Может, вы просто переживаете за здоровье своих близких? Если квартира большая, конечно, проще, наверное, нанять кого-то, но если квартирка маленькая, или денежные средства не позволяют, можно использовать опыт этих самых клининговых компаний. Например, у них в своем арсенале в основном профессиональные и очень хорошие моющие средства. Я тут поинтересовалась, можно ли обычному человеку приобрести их где-то, оказалось, что они легко продаются в специализированных магазинах. Конечно, стоят несколько дороже, чем обычные средства, но ненамного. Плюс, все они в основном идут в концентрированном виде, т.е. покупаешь литр, а развести можно на 10л. Я все-таки раскошелилась, и мне очень понравилось. Регулярно закупаюсь в онлайн-магазине КлинМолл теперь, потому что там вся химия еще и экологически-чистая, безвредная как для детей, так и для аллергиков. Уборка стала занимать гораздо меньше времени, особенно если нужно почистить духовку от жира или смеситель от накипи. Тот случай, когда с развитием науки и техники можно получать удовольствие даже от уборки.
Сообщение отредактировал vyaz - Воскресенье, 15.02.2015, 14:00
|
|
|
|
AnnushkaD2
|
Дата: Четверг, 19.02.2015, 17:11 | Сообщение # 19 |
|
Я онлайн магазинам не доверяю, уж вот так вот, напишут одно - пришлют другое! не раз уже сталкивалась... А другое дело сервис, который попробовали многие знакомые и родственники, доверия уж точно больше вызывает а сервис БезПыли мне нравится не чистящими средствами работников,а тем, как они это делают, потому что они делают уборку на совесть! Даже в ресторан иной раз зайдешь, закажешь блюдо стоит недешево, а принесли какой-то позор на тарелке, жалко денег до невозможности. а тут другое дело, они и помоют и уберут, как я сама бы может быть и не убрала. Так что тут дело не в деньгах , а в отношении!!
|
|
|
|
IrinaIrina
|
Дата: Четверг, 23.04.2015, 20:30 | Сообщение # 20 |
|
Может быть и зря, но я для генеральной уборки приглашаю людей из ЭКОСЕТЬ - так компания называется, но они не клинеры. Короче, уборку делают и все довольны - и я, и муж, и дети. Вот только свекровь косится - типа не справляюсь сама и это плохо... Но мне спокойнее...
|
|
|
|
Kolibri
|
Дата: Среда, 29.04.2015, 14:55 | Сообщение # 21 |
|
А я люблю сама убираться в своем доме. Пробовала как-то систему флай леди - мне не подошла. Выработала свою схему действий.
|
|
|
|
IrinaIrina
|
Дата: Вторник, 07.07.2015, 13:30 | Сообщение # 22 |
|
Блин, прочитала заметку. Здесь о том, как пыль влияет на организм. задумалась - ведь нанятые люди убирают поверхностно, а пыль по дальним углам... короче, завтра сама генералить буду, но не знаю, как все успеть... дом большой и углов много... кто что может посоветовать?
|
|
|
|
Kapitolina
|
Дата: Понедельник, 13.07.2015, 22:07 | Сообщение # 23 |
Титул: Школьник
|
Сама убираю, в качестве помощников выступают муж и старший ребенок. Маленький на противоположной стороне, среди тех, кто заботится об увеличении объемов :). Дочь убирает детскую, практически самостоятельно, за мной только то, что ей еще не по силам и контроль чистоты. С пылью боремся с помощью спрея aqa baby
Ребенку нравится сам процесс - распыляет на поверхностях (стол, дверцы шкафа, подоконник и т.д.) и мягкой влажной салфеткой натирает. Спрей не только хорошо очищает, еще и обеззараживает, он с антибактериальным эффектом. Для детей безвредный, в нем нет хлора, парабенов, красителей, оптических осветлителей и т.п. Такая уборка по силам дочери, ничего трудного, смывать водой не требуется. Протерла, я проверила и обе довольны. Чужих не приглашаю, не люблю. Уборка - дело внутреннее, имхо, не для чужих рук и глаз
Сообщение отредактировал Pitolina84 - Понедельник, 13.07.2015, 22:10
|
|
|
|
LaVista
|
Дата: Среда, 22.07.2015, 18:02 | Сообщение # 24 |
Титул: Дошкольник
|
Цитата Pitolina84 ( ) Дочь убирает детскую, практически самостоятельно, за мной только то, что ей еще не по силам и контроль чистоты. С пылью боремся с помощью спрея aqa baby Не видела такого, где вы покупаете спрей?
|
|
|
|
Kapitolina
|
Дата: Четверг, 23.07.2015, 15:01 | Сообщение # 25 |
Титул: Школьник
|
В детских магазинах, дочки-сыночки, кораблик, детский мир. Последний раз в кораблике купила, 129 рублей. У меня и большой флакон Aqa для уборки в детских комнатах есть, но я его больше в воду для мытья полов добавляю. Или если где пятна удалить, для это даже не разбавляю
|
|
|
|