Строительство дома, какой у Вас?
|
|
inspiration
|
Дата: Суббота, 27.07.2013, 11:52 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Добрый день! Давно с мужем мечтали о собственной даче. И вот недавно, еще весной, заказали строительство дома под ключ из бруса. Дом, на удивление, был построен очень быстро. Практически все лето мы здесь и провели. А у вас какой дом?
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Суббота, 27.07.2013, 13:29 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
|
Не знаю, мне кажется, что дома из бруса намного пожароопасны, чем, например, из кирпича. Или они чем-то обрабатываются? А как он в уходе, как на счет жучков всяких? И как долго может простоять дом из бруса?
Мои родители построили дом с кирпича и ракушняка. У меня своего жилья пока нет, мы снимаем квартиру.
А еще мне бы хотелось посмотреть на ваш дом из бруса. Как внутри? Там тоже брус, или он как=то замазывается и можно потом клеить обои? Сколько вам обошелся дом из бруса?
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
turisaz
|
Дата: Вторник, 30.07.2013, 03:49 | Сообщение # 3 |
|
Мой дедушка построил кирпичный дом, утеплённый по старым технологиям - свитые жгуты соломы обмазанные глиной помещены между деревянного каркаса. Получается своего рода термос ещё и экологичночистый.
|
|
|
|
linola
|
Дата: Вторник, 22.10.2013, 15:57 | Сообщение # 4 |
|
А вы как сами участок под строительство искали или с помощью какой то компании. А то мы сами ничего найти не смогли, дело в том что мы с мужем подыскиваем участок под строительство дома на Дмитровке, соток 12 - 14 со всеми коммуникациями и желательно что бы детская площадка недалеко была
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Суббота, 02.11.2013, 21:23 | Сообщение # 5 |
Титул: Аспирант
|
Сам дом можно построить быстро, было бы за что покупать материал и чем платить строительной бригаде. Вопрос в фундаменте, ведь под любой дом нужен фундамент, а ему надо отстояться.
Подыму вопрос о материальных затратах на строительство дома. Большая часть денег идет на фундамент, крышу, газ, воду и отопление. Саму коробку построить легче всего.
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 15:02 | Сообщение # 6 |
Титул: Школьник
|
А мы никак на строительство дома не решимся. Конесно, саой дом это очень много плюсов. Иребенок спокойно гуляет, и шума соседей нет, и никто не зальет. Но это и огромные расходы на содержание дома. Да и землю в цивилизованном мемте сложно купить, такие уены космические. Мы пока решились только на таун-хаус. Но и в него надо ого сколько вложить, хоть это и не полноценное строительство дома. Да еще и строителей хороших найти целая проблема. У подруги муж за строителями полы нще раз перекладывал, что-то постоянно подправляет. Хорошо, что мужчина с руками. А некоторые же и гвоздя вбить не могут. Наверное, таким только квартиру нужно.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Понедельник, 04.11.2013, 01:02 | Сообщение # 7 |
Титул: Аспирант
|
А что такое таун-хаус? Что-то я отстала от жизни))) Как мне кажется, с ребенком всегда лучше жить в частном доме и очень большой плюс, когда есть еще сад возле дома, где можно сделать небольшую игровую площадку для малыша. Да и для взрослых есть множество плюсов частного дома.
|
|
|
|
Stefanka Chervenkova
|
Дата: Среда, 29.01.2014, 19:49 | Сообщение # 8 |
|
Цитата Litskevich ( ) Не знаю, мне кажется, что дома из бруса намного пожароопасны, чем, например, из кирпича. Или они чем-то обрабатываются? А как он в уходе, как на счет жучков всяких? И как долго может простоять дом из бруса?
Вы правы, деревянные дома можно обработать специальным огнезащитным составом, лучше в процессе строительства, такая обработка наиболее доступна. Огнезащитный препарат наноситься на деревянные покрытия с помощью краскопульта или опрыскивателя. Происходит пропитка древесины на глубину 3 мм. Что касается жучков, плесени и других подобных прелестей, с ними проводят борьбу таким же способом.
Сообщение отредактировал sumlga1970 - Среда, 29.01.2014, 20:14
|
|
|
|
Pavel-II-2
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 14:53 | Сообщение # 9 |
|
К вопросу: "Какой дом строить?" нужно подходить из таких соображений: функциональность, место; в городской полосе, за городом, на селе; для жилья, под дачу, в глуши или среди людей и пр. И уже это предопределит какой дом нужен: лёгкий дешевый, кирпичный или крепость с бойницами в каменном заборе...
|
|
|
|
birain
|
Дата: Понедельник, 10.02.2014, 20:51 | Сообщение # 10 |
|
Мы решили, что будем строить кирпичный коттедж, потому что дома из кирпича прочные и по цене дешевле каркасных. Уже присмотрели фирму, в которую будем обращаться по этому поводу. Называется "Дома на века". Слышали про такую?
|
|
|
|
Mammy_
|
Дата: Вторник, 25.03.2014, 01:47 | Сообщение # 11 |
Титул: Малыш
|
А нам бабушка подарила дом, но мы его как дачу используем - только летом там отдыхаем, а на зиму к себе в квартиру перебираемся
|
|
|
|
Юрец Драфиль
|
Дата: Вторник, 29.04.2014, 13:17 | Сообщение # 12 |
|
Дом подарили? Вот это бабушка! Я вот только купил участок не дорого, ещё средства на строительство остались. Вот хочу к концу лета закончить строить и уже переехать в свой, собственный дом.
|
|
|
|
Felix
|
Дата: Пятница, 27.06.2014, 19:13 | Сообщение # 13 |
|
Здравствуйте, а мы вместе с женой хотели сами дом построить и вот только стройка началась, как всё замерло решили лучше к специалистам обратиться, пусть лучше они сделают - и без косяков будет, и выгоднее, а главное, нервы целее, обращались вот сюда дома из бруса Кострома, дом сделали на радость, причём он из экологически-чистых материалов, мы очень довольны остались
|
|
|
|
Fikona
|
Дата: Суббота, 23.08.2014, 15:41 | Сообщение # 14 |
|
Бойлер или газовая колонка нева (как раз присмотрели )? Хочу отказаться от горячей воды..Что выгоднее по оплате? При колонке за газ много надо будет платить? А при бойлере за электричество? Кто поставил себе и отказался от горячей воды с счетчиком на холодную? Меньше стали платить намного? А еще, возможно отапливать самостоятельно квартиру? Или дороже получится?
|
|
|
|
Judie
|
Дата: Суббота, 20.12.2014, 14:29 | Сообщение # 15 |
|
Мы тоже построили дом из профилированного бруса. Обращались в строительную компанию Империя. Очень довольны результатом, ребята молодцы, работу выполнили быстро и качественно.
|
|
|
|
Yulia
|
Дата: Вторник, 10.02.2015, 16:29 | Сообщение # 16 |
|
А про сип-панели кто-нибудь слышал? Если из них дом строить? Получается недорого, а вот как он потом ведет себя, холодно ли? Кто-нибудь решился на такое?
|
|
|
|
Pratarata
|
Дата: Пятница, 13.02.2015, 14:43 | Сообщение # 17 |
|
Мне кажется, что это очень популярная технология, у нас пользуется большим спросом . Отзывы хорошие. Скажите, а вы случайно фундамент на винтовых сваях не делали? Сколько я не интересовалась, на сегодняшний день это самая актуальная технология. И судя по всему самая надежная
Сообщение отредактировал Pratarata - Пятница, 13.02.2015, 14:44
|
|
|
|
Yulia
|
Дата: Пятница, 13.02.2015, 15:20 | Сообщение # 18 |
|
Охладели мы уже к этим сип-панелям, срок службы 25 лет такого дома, детям нечего оставить будет.. Блоками будем, потом облицовку, как все) А фундамент заливать, по старинке.
|
|
|
|
aleksandriya
|
Дата: Понедельник, 23.02.2015, 10:57 | Сообщение # 19 |
|
привет, а мы решили построить лом под ключ из оцилиндрованного бревна, этот дом и по цене умеренно выходит, и как-то мне кажется что дышать деревом приятнее и полезнее, чем не понятно чем, мы уже и проект практически выбрали как дом будет выглядеть (проект дома), что-то вроде этих домов http://marisrub.ru/proekts/all-proekts, думаю сейчас тепло настанет и строительная бригада начнет постройку дома.
|
|
|
|
ten
|
Дата: Пятница, 27.02.2015, 00:08 | Сообщение # 20 |
|
Я себе тоже построил дом из оцилиндрованного бревна, получилось не сильно затратно, такой дом экологичный, такой фактор для меня является одним из главных, тем более в наше время
|
|
|
|
Olga Tatarova
|
Дата: Вторник, 02.06.2015, 01:13 | Сообщение # 21 |
|
А нам недавно построили дом из газобетона. Это отличный материал, хорошо сохраняет тепло. Строили нам компания. У них профессиональные мастера, сделали все качественно, аккуратно и быстро. Провели нам все коммуникации, даже монтаж теплых полов сделали. Короче все, под ключ. Мне очень нравится дом, надежный и красивый.
|
|
|
|
sincera89
|
Дата: Вторник, 02.06.2015, 13:51 | Сообщение # 22 |
|
Мы строили из ракушняка, а потом уже дополнительно утепляли, штукатурка, покраска. Посчитали, что экологично и недорого) В принципе, всем довольны. Ландшафтный дизайн тоже сами проектировали, тем более что в инете много подробных мастер-классов можно найти. С подсветкой немного посложнее, нанимали специалистов, а светильники покупали сами, очень удобные на солнечных батареях, на лето - то, что надо.
|
|
|
|
Дмитрий
|
Дата: Понедельник, 27.07.2015, 15:38 | Сообщение # 23 |
|
Мы тоже с женой мечтали о даче. Но к сожалению режим работы не позволяет не то что самому заняться строительством, но даже нет времени контролировать работу строителей. Поэтому решили купить себе дом за городом. Много искали и нашли отличный домик в ЖК Солнечная система. Покупкой довольны, а главное что дети наши рады. Плюс рядом есть лес и река, что еще нужно для счастья?!
|
|
|
|
Oksana
|
Дата: Среда, 12.08.2015, 11:20 | Сообщение # 24 |
|
Мы построили из пористого кирпича - небольшой, но с мансардой. Коммуникации уже смонтировали, заказывали в "Теплодоме". Такие порядочные и профессиональные ребята оказались (не зря нам сосед их рекомендовал). Рядом беседку и прудик уже выкопали, но еще не до конца обустроили.
|
|
|
|
Laura89
|
Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 16:43 | Сообщение # 25 |
|
Мы вот еще в процессе стройки. Сейчас на этапе дверей. Хотим поставить стеклянные раздвижные двери. Они смотрятся очень элегантно, но главное: они места мало занимают. И для детей их застопорить просто. Я у друзей видела, мне понравились. Еще вот не могу решить вопрос с жалюзями. Тут мы расходимся сильно. Я против них, а муж настаивает. Вот в раздумье пока...
|
|
|
|