Аутизм у ребенка, как распознать признаки
|
|
Алла
|
Дата: Четверг, 29.11.2012, 12:11 | Сообщение # 1 |
Титул: Дошкольник
Сейчас: Offline
|
В последнее время все большему количеству детей ставится диагноз аутизм у ребенка. И если раньше мы о нем почти не слышали и не знали, то сейчас сталкиваемся с этим гораздо чаще, к сожалению. Что же делать, если вдруг вашему ребёнку поставили такой диагноз?
|
|
|
|
Ольга
|
Дата: Пятница, 30.11.2012, 19:01 | Сообщение # 2 |
Титул: Малыш
|
Насколько я знаю, сейчас действительно количество детей с подобным диагнозом увеличивается. Что делать? Самое главное для начала - это принять вашего ребенка таким какой он есть. И не закрывать глаза на проблему, считая что "само пройдет". Нет, не пройдет. Обязательно требуется наблюдение у психиатра и специальные занятия.
|
|
|
|
Виктория
|
Дата: Среда, 19.12.2012, 15:49 | Сообщение # 3 |
|
Но ведь и аутизм бывает очень разный и симптомы, насколько я знаю ,тоже могут быть очень разными. Это такая болезнь, которая очень сложно поддается корректировке и то, что помогает одному ребенку, может совершенно не помочь другому...
|
|
|
|
Алла
|
Дата: Четверг, 20.12.2012, 18:33 | Сообщение # 4 |
|
Да, Виктория, вы абсолютно правы. Симптомов очень много - но оснеовными счиют такие - ребенок не смотрит в глаза, не реагирует на имя, замкнут, не общается ни с детьми ни с взрослыми, не любит чужих прикосновений, любит постояноство и не любит менять что-то в своей жизни, очень избирателлен в еде. Но у любого аутиста могут быть несколько из этих симптомов, а могут быть и другие.
|
|
|
|
Марина
|
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 21:50 | Сообщение # 5 |
|
А в каком возрасте можно диангостировать это заболевание? Ведь если я правильно понимаю, то чем раньше начать с таким ребенком заниматься и лечить, тем наверное лучше. Ведь это и поведенческие проблемы, а их лучше решать в раннем возрасте.
|
|
|
|
Эля
|
Дата: Пятница, 11.01.2013, 00:35 | Сообщение # 6 |
|
Насколько я слышала, то крайне редко диагноз "аутизм" ставится детям раньше, чем примерно в 3 года. До этого могут наблюдать задержку, но диагноз как таковой обычно не звучит. Все-таки до трех лет многие детки развиваются не совсем стандартно и могут быть различные отклонения, которые в конечном итоге все же оказываются нормой.
|
|
|
|
Мария
|
Дата: Четверг, 24.01.2013, 14:17 | Сообщение # 7 |
|
Это означает, что до 3 лет ребенок в принципе развивается нормально и производит впечатление абсолютно здорового ребенка и только после 3 лет появаляются какие-то проблемы? То есть до этого возраста родители даже не знают, что у них растет "особенный" ребенок?
|
|
|
|
Кристи
|
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 17:05 | Сообщение # 8 |
|
да, такие случаи отнюдь не редкость... Ребенок немного отличается отсверстников в своем поведении (физически ,как правило, аутисты, не отстают в развитии), но часто это приписывают характеру, капризам, замкнутости. То есть не понимают, что это не просто черты характера, а начальные признаки серьезного заболевания.
|
|
|
|
Елена Кислова
|
Дата: Среда, 20.02.2013, 02:03 | Сообщение # 9 |
Титул: Кроха
|
Родители действительно могут не сразу заметить, что у ребенка РДА. А в 3-5 лет, когда ребенок должен активно общаться со сверстниками, обогащать речевой запас, т.е. начинается период активной коммуникации, а этого-то как раз и не происходит - вот тут родители беспокоится и начинают. Бывает, что ухудшение состояния провоцируют внешние факторы - испугался, переехали и тому подобное.
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Суббота, 20.04.2013, 21:56 | Сообщение # 10 |
Титул: Аспирант
|
У моей кумы сыну 4 года. Так он до сих пор научился говорить пару слов. В общем говорит он плохо, но кума рассказывала что сын понимает все. Но у него есть странности в поведении, он мало общается со сверстниками, может делать вещи которые не подходят ему по возрасту. Ему раньше ставили диагноз аутизм, но кума категорически с этим не согласна. Но никакое лечение не помогает. Можно ли такое поведение назвать аутизмом?
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Суббота, 20.04.2013, 22:07 | Сообщение # 11 |
Титул: Учёный
|
Цитата (babusika) Можно ли такое поведение назвать аутизмом? Я знаю, что дети, больные аутизмом не в состоянии играть в логические игры, не могут строить пирамиды, что-то последовательно раскладывать, мало и непонятно говорят, в целом поведение неадекватное или странное. 4 года - это уже возраст, когда ребенок должен говорить и его должны понимать взрослые. Скажите по поводу игр, во что играет и как играет сын вашей кумы? Он ходит в садик? Проходят ли они еще каких-нибудь врачей и какой врач поставил им диагноз - аутизм?
|
|
|
|
Елизавета Паламарчук
|
Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 23:20 | Сообщение # 12 |
|
Мне в 21 год поставили такой диагноз. Из вышеперечисленных симптомов у меня наблюдается только несколько. Возможно, это легкая форма болезни, хотя я вообще в этом сомневаюсь. Лет с четырех-пяти я резко перестала разговаривать и быть активной, хотя раньше и пела и бегала и прыгала, говорят воспитательница накричала в садике и видимо был сильный стресс, но родители никогда не думали что я какая-то другая и все всегда ссылаются на мой замкнутый характер.
Конечно, эти детки отличаются, но я думаю что не стоит об этом думать постоянно. Если появляются проблемы со здоровьем на этой почве, то их надо решать по мере поступления. А вот зацикливаться на "диагнозе" я бы не советовала. Нужно принять ситуацию ну, и конечно же надо работать с психологом. Это не помешает и очень увлекательно.
|
|
|
|
Екатерина
|
Дата: Четверг, 01.08.2013, 15:22 | Сообщение # 13 |
|
О, девочки, у моего сынули аутизм. Совет мамам, у которых дети аутисты- это найти хорошего преподавателя и начать как можно скорее заниматься. Я этого не знала и отвела сына в 4 года в центр для проблемных детей: там учатся аутисты, дети с плохой речью, дети с проблемами зрения. Мальчишку за пол года научили хорошо говорить, знает всех животных, птиц, формы, цвета- все, что нужно знать в его возрасте.
Преподаватель пророчит ребенку обычную школу и усиленно готовит ребенка к школе. Ребенок учится писать и читать, уже решает примеры. Пазлы, пирамиды, конструктор собирает отлично. Девочки, сейчас ему 5 лет и 5 месяцев и никто не узнает в ребенке аутиста. Сейчас он уже дружит с детками. Девочки, речь такая богатая. Преподаватель говорит, что мой ребенок задает самые лучшие вопросы. Аутизм- это не приговор!!! Боритесь за своих детей.
|
|
|
|
Kovalenko
|
Дата: Понедельник, 30.03.2015, 18:26 | Сообщение # 14 |
|
Добрый день!
Расскажите чем и где лечитесь?Наш парень 2010 гр, жалуемся на задержку психического и речевого развития – трудности в общении со сверстниками, мало интересуется окружающим миром; команды понимает не всегда, по просьбе выполняет не всегда, резкое ограничение активного словарного запаса (15-25 слов), не может составлять и говорить простые и сложные фразы и предложения; на гиперактивное поведение, капризность, неорганизованность, неусидчивость, снижение концентрации внимания; просматривает один и тот же мультфильм, выполняет стереотипные навязчивые движения руками, произносит одни и те же звуки.
Аутизм это или ПРЗ?
Сообщение отредактировал Koval - Понедельник, 16.03.2015, 15:45
|
|
|
|
Antonina26
|
Дата: Вторник, 21.04.2015, 16:51 | Сообщение # 15 |
|
Вам следует пройти обследования, и увы, обследования проводят только в платных клиниках и не во всех. Вам следует обратиться в клинику восстановительной неврологии, они и обследуют вас и помогут.
|
|
|
|