Косметические средства для детей до года
|
|
Ксения
|
Дата: Вторник, 27.11.2012, 11:36 | Сообщение # 1 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Какими косметическими товарами и какой фирмы вы пользовались для деток до года? Я сначала накупила много, но толком пользовалась только самым обычным кремом увлажняющим. Иногда немного присыпки, и то, только для мальчиков. На молочко Джонсонс беби было высыпание у младшей.
|
|
|
|
Виктория
|
Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 20:13 | Сообщение # 2 |
|
У нас было масло Джонсон для массажа, присыпка, но мы ею прктически не пользовались. Ну вот наверное и все. Как-то мы обошлись без какой-то особой детской косметики.
|
|
|
|
Лора
|
Дата: Среда, 26.12.2012, 18:48 | Сообщение # 3 |
|
А мы наоборот детской присыпкой пользовались постоянно, и при каждой смене подгузника. Потом у нас был детский спец. крем "Лисичка". Шампунь и пена для ванн уже стали использоваться немного попозже.
|
|
|
|
IROCHKA
|
Дата: Четверг, 03.01.2013, 19:07 | Сообщение # 4 |
Титул: Кроха
|
Активно пользовались присыпкой Джонсонс беби, пенкой ванн Джонсонс беби (от макушки до пяточек) и кремом детским Лисичкой. Вообще покупали много разнообразной косметики для малыша: масла, крема, молочко для тела, но не пригодилось.
Сообщение отредактировал irochka - Четверг, 03.01.2013, 19:10
|
|
|
|
Rita
|
Дата: Пятница, 04.01.2013, 15:32 | Сообщение # 5 |
|
У нас было не слишком много детской косметики. Мне кажется, что не стоит для маленького ребенка использовать большое количество косметики. Зачем? Не так уж это необходимо... Наши мамы и бабушки вообще никако специальной косметикой для детей не пользовались. И все мы выросли без проблем.
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Пятница, 11.01.2013, 20:39 | Сообщение # 6 |
Титул: Учёный
|
Чем меньше химии будет опробовано на малыше , тем лучше! А любая кометика - это химия. Мы выросли и обошлись малой кровью - детский крем, крем Бепантен от опрелостей + от трещин на сосках для мамы, еще было детское масло Джонсонс Бэби, я жгутик из ваты смачивала маслом для того, чтоы прочистить носик. Пожалуй и все. Сейчас нам 2,5 года. К этому коротенькому списку добавились лишь шампунь раз в неделю ( если бы волосы промывались просто водой, то не пользовалась бы и им) и детская гигиеническая помада для зимнего периода. Пробовали пену для ванны, да уже больше в ней не купаемся. Теперь как взрослые под душем стоим. Ни молочка, ни дополнительных кремов, ни присыпки.
|
|
|
|
Мила
|
Дата: Четверг, 17.01.2013, 13:06 | Сообщение # 7 |
|
Я тоже считаю, что совершенно ни к чему покупать целый арсенал косметических средств для ухода за маленьким ребенком. Конечно, косметическая промышленность выпускает огромное количество самых разных средств буквально для всех частей тела, но ведь это вовсе не означает, что все их обязательно покупать и использовать...
|
|
|
|
statusgood1
|
Дата: Вторник, 22.01.2013, 18:48 | Сообщение # 8 |
|
Покупаю только органическую косметику для своего ребенка. У него очень чувствительная кожа, поэтому ему сложно подобрать что-то подходящее. Только в одном интернет магазине смогла найти то, что подходило бы ему.
|
|
|
|
Karina
|
Дата: Вторник, 22.01.2013, 22:36 | Сообщение # 9 |
|
А мы с рождения пользуемся косметикой Бюпхен (писыпка,крем под подгузник,крем от покроснений,гель для купания)мне и малышу очень нравится мы довольны и реакции аллергической нет ни какой,всем советую
|
|
|
|
Karolina
|
Дата: Вторник, 29.01.2013, 00:27 | Сообщение # 10 |
Титул: Дошкольник
|
Я довольно мало использовала детской косметики. Зачем перегружать организм малыша? Масло для массажа, детский крем, иногда присыпка - вот и все премудрости. Гели, мыла и шампуни месяцев до семи-восьми не использовали - ну не пачкается так младенец. В пенах для ванн для таких малышей тоже смысла особого не вижу.
|
|
|
|
svetik1
|
Дата: Среда, 30.01.2013, 16:43 | Сообщение # 11 |
Титул: Школьник
|
Перед первыми родами была в панике, какие фирмы хорошие, что надо, а в магазинах для детей вообще терялась. В роддоме врачи обьяснили, что защита детской кожи очень нежная, и до полугода лучше использовать только натуральные средства. Мыть ребёнка обычным детским мылом, смазывать опрелости оливковым маслом(можно растительным) и всё. Сама была вначале в шоке, а как же все рекламы, что ребёнку нужно и крема и мази, оказывается это чаще просто реклама, молодые мамы для своих чад готовы магазины скупать. А сейчас тем врачам благодарна, молодым мамам должен кто-то "мозги вправлять".
|
|
|
|
Nikolia
|
Дата: Среда, 30.01.2013, 21:52 | Сообщение # 12 |
|
Я, как и Karina, пользуюсь детской косметической серией Бюбхен. Как покупала для старшей дочери масло, так и не стала ничего менять. Покупала точно такое же масло и для младшей, чтобы смазывать складочки. Присыпка мне не понравилась, она скатывается. Под подгузник использую Деситин, но если есть раздражение. Просто так под памперс не мажу крем. Все же это медицинский препарат, который продают в аптеке.
|
|
|
|
Веталь Глоба
|
Дата: Пятница, 01.02.2013, 18:39 | Сообщение # 13 |
|
Есть одна хорошая фирма "Давинес" коротая выпускает качественную продукцию: косметику, представляет профессиональную косметику для волос и кожи головы. В линии компании шампуни и маски, а так же лечебные и профилактические средства.
|
|
|
|
Серафима
|
Дата: Среда, 13.02.2013, 07:03 | Сообщение # 14 |
|
С первых дней жизни своей младшей доченьки пользовались детским кремом "Наша Мама" под подгузник, но он нам помог в роддоме, когда на личике появились красные пятнышки и врач уже собралась назначить укол с супрастином. Но помазав пятнышки этим кремом, они пропали и никакие уколы нам не ставили. А ещё очень понравилось пользоваться обыкновенной присыпкой - тальком, какой пользовались ещё наши мамы. Для массажа хорошо подошло детское масло от орифлейм, подарили на выписку, а вот крем как-то не использовали
Сообщение отредактировал Antonina5 - Среда, 13.02.2013, 07:05
|
|
|
|
Елена Одушкина
|
Дата: Суббота, 09.03.2013, 17:34 | Сообщение # 15 |
|
Я пользуюсь для купания "Ушастый нянь" от макушки до пяток. От опрелостей и раздражения использую бипантен (с синей полоской). Для старшей дочери еще использовала присыпку. Маслом не пользовалась, т.к. на него у нас аллергия, причем у обоих деток. На него у многих грудничков бывает аллергия. С кремами тоже следует быть осторожными, выбирайте лучше гипоаллергенные. Например, крем "Алиса" очень хороший, но содержит экстракты трав, и у младшего на него аллергия появилась, а вот старшей прекрасно подходит.
|
|
|
|
Стервочка
|
Дата: Суббота, 09.03.2013, 17:55 | Сообщение # 16 |
|
Шампунь для волос, мы используем "Дракоша", очень хороший, не дорогой, не раздражает кожу, приятный запах! Для тела - гель для душа, тоже фирмы "Ушастый нянь". Кремом когда был ещё крохой - Лисичка, не жирный и не аллергенный.
|
|
|
|
надежда
|
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 18:25 | Сообщение # 17 |
|
Крем детский и присыпка) до года достаточно. А все эти масла и гели совсем ненужны) Мы то как росли? Наши мамы и без "джонсонов беби" обходились) И все мы чистенькие и здоровенькие были!
|
|
|
|
Светлана
|
Дата: Суббота, 03.08.2013, 18:01 | Сообщение # 18 |
|
А я во избежание аллергии свела всю косметику к минимуму. Все, чем пользовались, это самое обычное детское мыло и масло Джонсонс (больше для обработки паховых складочек). Ну и ближе к году, когда волосики выросли, шампуть с пантенолом, недорогой. Вот и все. Памперсами пользовались мало, поэтому опрелостями не страдали.
|
|
|
|
alla
|
Дата: Среда, 07.08.2013, 17:34 | Сообщение # 19 |
|
Стараемся химией пользоваться как можно реже. Я сама фармацевт и прекрасно представляю вред большинства кремов и мазей для крошечного организма. От потнички и любых прыщиков применяю настой череды и ромашки, в присыпке не вижу надобности, иногда под подгузник применяю "Судокрем", когда есть необходимость.
|
|
|
|
vreda
|
Дата: Четверг, 08.08.2013, 17:56 | Сообщение # 20 |
Титул: Школьник
|
Избыток косметических средств по уходу за кожей малышей может отрицательно отразиться на состоянии кожи и даже вызвать аллергическую реакцию, поэтому до года пользовались минимумом: детским маслом и детским мылом. Присыпкой вообще не пользовалась, даже при постояном использовании подгузников. После года добавили пенку-шампунь от макушки до пяток и детский крем (вместо масла).
|
|
|
|
Алёнка Garbyzik
|
Дата: Среда, 26.02.2014, 18:13 | Сообщение # 21 |
|
У нас пошли такие крема - Ушастый нянь увлажняющее для питания кожи и Бюбхен крем при потнице. Ещё Бюбхен молочко брали. Сильные высыпания или покраснения только Бепантеном мазала. Для удаления себорейных корочек - БебиБорн масло специальное. На ДжонсонБеби масло была аллергия. Присыпку использовали несколько раз всего, самую простую в аптеке купила.
|
|
|
|
лилия
|
Дата: Вторник, 11.03.2014, 17:33 | Сообщение # 22 |
|
Цитата Мамочка ( ) Иногда немного присыпки, и то, только для мальчиков. Тоже присыпкой пользовались и то в жаркое время года больше, а для прохладного пользовались подаренной кресной детской косметикой кремом для тела aloe line. Хорошо увлажняет и предотвращает появление опрелостей, нам нравится.
|
|
|
|
нежа
|
Дата: Понедельник, 24.03.2014, 16:30 | Сообщение # 23 |
|
Бюбхен да, тоже нравится, одно время у нас все бюбхеновское было, а потом я как то поробовала американскую линейку Jason, надо было посылку добить, и попробовала детский шампунь, так вот потом у нас в ванне и гель для купания, и кондер, и крем, и паста детская, все ясон появилось, и мне кажется, по большому счету благодаря тому, что я сама от этой бэби-серии балдею Кожу не сушит, запах нежный, классный. Опять же натуральность. Я на экологичности сдвинута, люблю все с маслами, травками, и чтоб без химозы.
|
|
|
|
Ирина Лелатина
|
Дата: Понедельник, 24.03.2014, 17:54 | Сообщение # 24 |
|
Видела детский, надо попробовать, брала только для себя крем с маслом какао.
|
|
|
|
ninoksalon
|
Дата: Среда, 14.12.2016, 12:00 | Сообщение # 25 |
|
Мы каждый день мазали маслом малыша до года, джонсонс беби масло, мне нравилось)))как это было давно....
|
|
|
|