Когда и как правильно вводить детский прикорм?
|
|
Ксения
|
Дата: Вторник, 27.11.2012, 11:33 | Сообщение # 1 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Как вы вводили детский прикорм вашим малышам? С какого возраста и начиная с чего? Был ли малыш до этого на ГВ или искусственник?
Мы вводили в 6 месяцев, до этого чистое грудное вскармливание. Начинали с овощных пюрешек)
|
|
|
|
Ольга
|
Дата: Вторник, 27.11.2012, 18:32 | Сообщение # 2 |
|
Мы тоже начинали вводить первый прикорм после полугода. До этого он был исключительно на грудном вскармливании, а начинали мы с соков и овощных пюре. По-моему все начинают именно так прикармливать малыша. Это самый безопасный и правильный первый прикорм.
|
|
|
|
Солнечная
|
Дата: Пятница, 28.12.2012, 20:35 | Сообщение # 3 |
|
Правильно. Некоторые мамы и раньше начинают прикармливать ,если молока не хватает, а смеси вводить не хотят , но мне кажется, что слишком уж торопиться с прикормом не следует.
|
|
|
|
aKostiuk09
|
Дата: Суббота, 29.12.2012, 22:52 | Сообщение # 4 |
Титул: Кроха
|
Cейчас педиатры советуют не спешить и вводить прикорм после 6 месяцев, независимо от того искусственник ребенок или на грудном. Мы тоже начинали после 6 месяцев вводить овощи. Это было тяжело, так как доча всегда требовала грудь. Вся пюрешка была вокруг...потом пробовали детские каши, она поняла,что существуетдругая вкусная еда. Со временем начала кушать овощное пюре.
|
|
|
|
Алла
|
Дата: Суббота, 29.12.2012, 23:41 | Сообщение # 5 |
Титул: Дошкольник
|
Рано или поздно все равно приходится вводить прикорм. Не будете же вы постоянно кормить ребенка только грудью... Рано или поздно ему такого питания будет явно недостаточно. А на счет капризов - так большинство детей далеко не сразу воспринимают прикорм, ведь они привыкли к другой пище. Но все это временно.
|
|
|
|
Tatiana
|
Дата: Понедельник, 07.01.2013, 22:51 | Сообщение # 6 |
|
Милые мамочки, все Вы правильно делали и делаете. Прикорм можно начинать в 4 месяца. Малыш в этом возрасте 4 раза получает грудь, а один раз прикорм (овощное пюре). Начинают с 4-5 ч. ложек и доводят до 200 гр. Можно давать творог (начинают с 10 гр.), чуть позже в рацион вводят яичный желток, к 7 месяцам добавляют нежирный бульон. У меня уже очень взрослая дочь, но я хорошо помню, как она любила всякие консервированные фруктовые пюре (а как я их любила, что не допивала она, перепадало мне), соки и мамину грудь (кормила да года).
|
|
|
|
Жанна
|
Дата: Понедельник, 07.01.2013, 23:34 | Сообщение # 7 |
|
А я терпеть не могу все эти консервированные пюре... Мне кажется, что это совершенно не вкусно. А вот ребенку все равно приходится давать. С чего то же нужно начинать...
|
|
|
|
Tina
|
Дата: Вторник, 15.01.2013, 13:12 | Сообщение # 8 |
|
На вкус и цвет товарища нет Более того, ведь у детей тоже есть свои предпочтения и то пюре, которое нравится одному ребенку, может совершенно не нравиться другому... Ранее полугода совершенно нет смысла вводить прикорм при условии, что у мамы достаточное количество молока, ребенок наедается и хорошо набирает вес.
|
|
|
|
Tatiana
|
Дата: Пятница, 18.01.2013, 21:08 | Сообщение # 9 |
|
Мамочки, мы с Вами забыли об одной важной вещи, когда готовим малышу, не ориентируемся на свои "взрослые" вкусы. Не добавляем в детское питание специи или соль, а в компот или сок - сахар. Не разогреваем повторно питание, а если ребенок не доел, готовим ему свежее блюдо. И еще, начиная прикорм, обязательно контролируем реакцию малыша на продукты, какие даем. У моей Анны, никогда не было аллергии, а сейчас, детки ослабленные, и ее может вызвать любой невинный продукт.
|
|
|
|
ksusha9045718
|
Дата: Понедельник, 21.01.2013, 14:35 | Сообщение # 10 |
|
у меня доча на гв была только месяц,потом полностью на ив,с 3х мес.давали ябл. пюре,сок ябл.,в 4 давали персик яблоко,грушу,с 5 мес. овощи фрукты,мясо,с 6 стали есть много всего,каши,мясо,фрукты,овощи,в 7 желток,сейчас нам 9 едим практически всё,в пределах разумного конечно)))
|
|
|
|
Тома
|
Дата: Вторник, 22.01.2013, 12:39 | Сообщение # 11 |
|
Конечно, прикорм отличается от взрослой пищи - это понятно. И еще педиатры советуют вводить по одному продукту, чтобы можно было проконтролировать реакцию ребенка на тот или иной продукт. Как правильно здесь писали, сейчас очень много детей, у которых есть аллергия, поэтому нужно вводить новые продукты очень осторожно.
|
|
|
|
Karolina
|
Дата: Четверг, 31.01.2013, 18:39 | Сообщение # 12 |
Титул: Дошкольник
|
Я попробовала прикармливать малыша с полугода, но не пошло. Чуть позже я узнала о педагогическом прикорме и стала его применять. Дело пошло гораздо веселее. Конечно, педприкорм не для всех, так как грудное вскармливание при этом должно быть довольно активным. Но я, собственно, и не собиралась отлучать в годик. Так что все интересы были учтены - и малыш хорошо ел к году, и мне не приходилось танцевать вокруг него с пюрешками. Все довольны
|
|
|
|
svetik1
|
Дата: Суббота, 02.02.2013, 13:45 | Сообщение # 13 |
Титул: Школьник
|
Постаралась обоих деток до 2 лет кормить грудью, но прикорм давала уже с 1 месяца. Очень хорошая система ввода прикорма советского периода, может она и морально устарела, но в ней весь прикорм очень гармонично сочетается. А ещё важно вести пищевой дневник, отмечать, что и в каких количествах кушает ребёнок, ведя такой дневник выявляется много сюрпризов, я например, по нему ориентировалась, и часто чётко замечала, что редко даю рыбу.
|
|
|
|
Оксана Щербинина
|
Дата: Суббота, 02.02.2013, 20:34 | Сообщение # 14 |
|
Мы на искуственном вскармливании, начали прикармливать с 2.5 месяцев, у нас проблема была с туалетом, мы по 3 суток не могли сходить. Начали с яблочного сока по 1 чайной ложке, и разбавляли водой пополам, так же и морковный сок. грушевый. В 3 месяца давали пюрешки, яблочные, грушовые, тыквенные, морковные и т.д. Сейчас нам 4 месяца 23 дня, мы уже кушаем супчики из кролика, пьем коровье молоко (50%/50% с водой)Чувствуем себя отлично, бегаем в ходунках
|
|
|
|
alina_8888
|
Дата: Пятница, 08.02.2013, 17:02 | Сообщение # 15 |
|
Здраствуйте. Скажите пожалуйста со скольки месяцев лучше начинать прикорм мальчиков, а со скольки девочек? И есть ли разница в этом между мальчиками и девочками? И последнее. Что будет наиболее полезным при начинании прикорма? Заранее спасибо
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Суббота, 09.03.2013, 17:01 | Сообщение # 16 |
Титул: Учёный
|
Цитата (alina_8888) Скажите пожалуйста со скольки месяцев лучше начинать прикорм мальчиков, а со скольки девочек? Я думаю, что различие полов не отражается на сроках введения прикорма. Медики советуют вводить первый прикорм с 6 месяцев, для детей на ИВ - с 4-4,5 месяцев. Но здесь тоже все индивидуально. К примеру, мы. Я попыталась ввести прикорм дочке в 6 месяцев, но ей до 8 месяцев ничего было не нужно, кроме маминой груди. Все мои усилия были выплюнуты на пол и тут же требовалась грудь. Толком нормальный прикорм у нас начался месяцев с 9. Все очень индивидуально, может быть ваш малыш сам откажется от груди или будет мало сосать, тогда придется действовать не по срокам, определенным Минздравом.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Четверг, 05.12.2013, 16:21 | Сообщение # 17 |
Титул: Аспирант
|
Яблочный сок я начала давать с 5 месяцев, баначик (пюре из банана) в 5,5 мес. Сейчас нам 6 месяцев и хочу начинать давать овощи. Консультировалась в двух больницах, с двумя педиатрами и у каждого разное мнение. С прикормом я определилась, а вот по поводу соли и добавления масла – не понятно. Одна врач говорит до годика никакой соли, через месяц можно добавлять чуть масла. Другая – через неделю в овощное пюре добавлять соль для вкуса и пару капель масла. Что скажите? И с чего лучше начинать, я думаю: картошка, кабачки, капуста, потом в пюре добавить лук и морковь.
|
|
|
|
Анна Бородинская
|
Дата: Пятница, 31.01.2014, 10:43 | Сообщение # 18 |
|
Aleksandra,
Прежде всего прикорм начинаем с овощных пюре, выбрать овощи надо обязательно с нежной структурой белого или зеленого цвета. Лучше всего подойдёт брокколи или кабачок, (картофель не подходит для первого прикорма малыша). После можно начинать водить другие овощи. Употреблять овощи в отварном виде, пропущенные через блендер, без добавления соли.По желанию можно добавлять растительное масло 3-5 капель. В баночное пюре добавлять не чего не нужно.
|
|
|
|
Agata
|
Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 11:29 | Сообщение # 19 |
|
Наша крошка росла на ИВ. Примерно в пять месяцев педиатр рекомендовала давать первый прикорм. Так как мы кушали до этого смесь на козьем молоке, то и прикорм выбрали тоже на основе козьего молочка. Фирма Бибиколь (Новозеландская) производит классные каши, Бибикаши. Вот именно их мы и благополучненько хомячим. Довольна на все 100 % ими.
|
|
|
|
Козива
|
Дата: Пятница, 05.12.2014, 18:34 | Сообщение # 20 |
|
Мы уже тоже даем прикорм, но у нас в меню не только каша. Мы очень любим пюре с яблоком, грушу яблоко и тыкву. Девочки, такая вкуснотень. Я раньше и подумать не могла, что эти пюре такие сытные и полезные. А теперь всем своим знакомым мамочкам советую.
|
|
|
|
Veronika
|
Дата: Среда, 25.02.2015, 08:11 | Сообщение # 21 |
|
Прикорм мы стали давать рано, уже с 4 месяцев. Сначала соки по капельке, а потом пюрешки овощные. Я сделала тогда одну ошибку: овощной бульон дала, оказалось, сначала надо пюре. Расстройство довольно серъезное у ребенка началось - так что будьте осторожны, мамочки. И слушайтесь врача.
|
|
|
|
Денис
|
Дата: Среда, 11.03.2015, 22:12 | Сообщение # 22 |
|
Читал статью о газиках у малых, так в ней писалось что проблемы с этим делом (газики), а вернее их причиной может быть то что прикорм дают карапузам которые только вот из родильной, из-за недостатка молока у мамы или по др. Типа того что в желудке, не помню как правильно называются, ворсинки из-за прикорма слаживаются и потому в будущем появляются проблемы, а молоко матери более нежное чем прикорм и не так влияет на поверхность желудка. Так что чем позже тем лучше. У нашего мелкого были проблемы при рождении так что прикорм с самого рождения и соответственно газики......
|
|
|
|
Индикатор Форекс
|
Дата: Среда, 15.11.2017, 09:25 | Сообщение # 23 |
|
вводила в 5 месяцев, начиая с кабачка
г. Новый Уренгой